Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar Codigo Coloreado

Estas en el tema de Mostrar Codigo Coloreado en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos pues estoy haciendo mi tarea de la universidad y me dijeron mis compañeros que como podriamos mostrar nuestros codigos php a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 00:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar Codigo Coloreado

Hola a todos pues estoy haciendo mi tarea de la universidad y me dijeron mis compañeros que como podriamos mostrar nuestros codigos php a la profesora de tal manera que queden coloreados como si estuvieran en el mismo php , eh intentando con una caja de texto normal y me sale todo mal y solo tiene un tope de letras.

En pocas palabras quiero una caja de texto o algo para insertar a la web para mostrar un codigo php coloreado.

Gracias trabajo en html y dreanweaver.

Espero No Haberles Molestado Con esta Pregunta :D Gracias y un Buen Dia.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 01:01
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

te refieres a esto ? : http://www.desarrolloweb.com/articul...resaltado.html
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

hola gracias por responder tan rapido , te agradesco que te tomes el tiempo , pero me di cuenta que el enlace de que diste es solo para una web que esta en php .
Mira creo que me entendiste mal , yo quiero mostrar un codigo php en una web html.

Mas claro , mi profesora tiene su web hecha en html y ella nos muestra los codigos php coloreados en una caja de texto , bueno me imagino , o sera otro tipo de formulario , pero su web esta en html y nos muestra los codigos ahi.

El enlace es solo para paginas web en php y no html , gracias por tu respuesta :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 09:55
Avatar de amanbur  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

Si introduces el código entre las etiquetas <pre> y /pre> el contenido se presenta tal cual lo introduces, luego puedes darke un estilo creo poniendo por ejemplo
<pre style="font-color.....">

código

</pre>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

ups me agarraste:D porfavor me podrias decir coomo hacerlo :D ... no entendi bien , y ese codigo en donde los pongo :D .... porfavor dame el code con ejemplo porfavor ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:41
Avatar de amanbur  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

Además tienes que cambiar los carácteres especiales, pero no te preocupes !!! porque aquí hay una página que lo hace sólo :
http://sistemasmen.blogspot.com/2009...n-blogger.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:43
Avatar de amanbur  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

El código que te aparezca debajo debes pegarlo donde quieras en el código de tu página html (dentro de una td o algo de esto)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 17:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

Creo que buscas algo como esto:
http://noteslog.com/post/chili-17-released-today/
que es un script que colorea cualquier código de forma automática.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 23:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

veo que me estan ayudando :d gracias, pero no eh podido hacerlo :( .... no se usteds pero no me funciona con ninguna de sus opciones :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 00:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

Sería mejor que dijeras qué has probado y qué no funciona.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

pues los dos enlaces los vi , el primero te da el codigo que pones , pero no lo da resaltado , el segundo link es una web en ingles , ademas por lo que pude ver es que son archivos para descargar en php , no entendi mucho , :D gracias por tratar de ayudarme , de todas maneras voy a ver como lo hace mi profe , gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 16:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

El que te enlacé es el que yo uso.

De todos modos: ¿qué tal si pruebas a poner en goolge "código resaltado"?
Es que directamente te da buenas opciones
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 22:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar Codigo Coloreado

Existe un script llamado SyntaxHighlighter que te permite colorear el codigo de acuerdo al lenguaje que desees , visita el siguiente enlace , ahi se te explica de manera sencilla como usar ese script .. saludos

http://site-informatica.blogspot.com/2010/08/syntaxhighlighter-muestra-codigos-en-tu.html

Última edición por gmlocarlos; 30/08/2010 a las 23:00 Razón: lo escribi mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.