Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar codigo html

Estas en el tema de Mostrar codigo html en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, lo aclaro un poco más. Lo que quiero hacer es mostrar codigo html en una página, es decir si pongo esta linea: <TABLE BORDER="0" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 17:29
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar codigo html

Buenas, lo aclaro un poco más. Lo que quiero hacer es mostrar codigo html en una página, es decir si pongo esta linea:

<TABLE BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">

Lo muestre como tal y no lo interprete, ¿hay alguna etiqueta que haga esto mismo?.

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 17:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar codigo html

hola yagorat:

Lo primero que se me ocurre es que en lugar de meter el tag osea ( < ) metas el código, se que es un poco 'bruto' pero ha sido a bote pronto te quedaria algo asi
<TABLE BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">

un saludo, te veo on line en el messenger si te hace falta algo no dudes en picar sobre el mio
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 18:10
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar codigo html

También pofrias ponerlo en un "textarea"

<textarea cols=50 rows=10>
<html>
<head></head>
<body>
</body>
</html>
</textarea>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 18:42
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar codigo html

Muchas gracias, ese metodo me vale. Pero para rematar la faena, existe alguna etiqueta que lo haga, por ejemplo:

<etiqueta> codigo de html que quiero que aparezca </etiqueta>

Si estoy diciendo una burrada pues me dan un buen capon .

Un saludo a todos.


------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 19:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Mostrar codigo html

Hola Yagorat:

Como etiqueta creo que te han respondido bien.
Otra cosa que puedes usar es un script, solo tienes que ponerle un "id" al padre y usar el atributo innerHTML en un script. Si usas explorer tambien existe el atributo outerHTML. Si a la tabla le pones id=algo, el script sería document.getElementById("algo").outerHTM L...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 19:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar codigo html

Hola!,

<PLAINTEXT>
<H1>Esto se visualiza como codigo normal</H1>
</PLAINTEXT>

Lo raro es que lo probe en mi computador y no reconocia el </PLAINTEXT> , osea mostraba todo bien pero incluso mostraba el </PLAINTEXT> ...

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 19:39
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar codigo html

Si es cierto, muestra hasta la etiqueta de cerrar, el &lt;/PLAINTEXT&gt; y si tiene más codigo después de esta etiqueta también te la muestra
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 19:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar codigo html

Hola!,

Si que raro...

Oye, otra alternativa para mostrar codigo es poniendolo dentro de un textarea...

&lt;TEXTAREA&gt;
&lt;HTML&gt;
&lt;TITLE&gt;Esto se ve dentro del textarea&lt;/TITLE&gt;
&lt;/TEXTAREA&gt;

El problema y con lo que tienes que tener cuidado es que el codigo que muestras dentro del textare no tenga un &lt;/TEXTAREA&gt;...

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.