Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mostrar contenido de un directorio en HTML

Estas en el tema de mostrar contenido de un directorio en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. hola!! estoy realizando un servidor web y necesito mostrar una pagina en el navegador con enlaces a todos los archivos que se encuentren en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 15:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Información mostrar contenido de un directorio en HTML

hola!! estoy realizando un servidor web y necesito mostrar una pagina en el navegador con enlaces a todos los archivos que se encuentren en el directorio que le pases por la barra de navegacion, por ejemplo

si solicito http://localhost:1035/servidor mi servidor tiene que enviar al cliente una pagina en html que le muestre todos los archivos que se encuentren dentro de servidor en forma de enlace para que puedan acceder a ellos.

mi problema es que no se como mostrar todo eso en HTML los enlaces se hacerlos, si alguien me pudiera ayudar!!!!

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 15:56
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Re: mostrar contenido de un directorio en HTML

Porque le puerto es 1035 porque no por el tipico puerto 80???
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mostrar contenido de un directorio en HTML

los servidores siempre se deben lanzar en puertos no reservados, los mayores a 1024, valdria cualquier valor a partir de este
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 07:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: São Paulo - Brasil
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mostrar contenido de un directorio en HTML

Puede hacer eso trabajando con File System Object, ese és un ejemplo en ASP.

Mira:
http://www.w3schools.com/asp/asp_ref_filesystem.asp

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 08:06
Avatar de bluetorch  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: mostrar contenido de un directorio en HTML

Es medio complicado que puedas mostrarlo en HTML y te diria que casi imposible... o por lo menos eso pienso yo, la unica forma de hacerlo es en PHP.
Hay un script que te muestra los archivos dentro del directorio que vos queres que se pueda explorar (ya que si hay carpetas dentro de ese directorio tambien se puede meter dentro de las carpetas y salir a su antojo) te agregue la parte de "en forma de links" porque no venia dentro del script, vos despues retocalo y fijate el tema de el directorio especifico que vos queres mandarle a tus clientes ;)

espero que te sirva, aca te mando el código:

Código PHP:
<?php
$dir 
= (isset($_GET['dir']))?$_GET['dir']:"/";
$directorio=opendir($dir);
echo 
"<b>Directorio actual:</b><br>$dir<br>";
echo 
"<b>Archivos:</b><br>";
while (
$archivo readdir($directorio)) {
if(
$archivo == '.')
echo 
"<a href=\"?dir=.\">$archivo</a><br>";
elseif(
$archivo == '..'){
if(
$dir != '.'){
$carpetas split("/",$dir);
array_pop($carpetas);
$dir2 join("/",$carpetas);
echo 
"<a href=\"?dir=$dir2\">$archivo</a><br>";
}
}
elseif(
is_dir("$dir/$archivo"))
echo 
"<a href=\"?dir=$dir/$archivo\">$archivo</a><br>";
else echo 
"<a href=\"$dir/$archivo\">$archivo</a><br>";
}
closedir($directorio);
?>
cualquier duda avisame....
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: mostrar contenido de un directorio en HTML

Hola he usado es script que envias, el unico detalle que le veo es que me muestra muchas carpetas:
etc
selinux
srv
lib
cgi-bin
home
tmpdata
web
sys
root
opt
lib64
bin
var
.
mnt
proc
dev
sbin


pero si le doy clic en la carpeta que se llama "." (punto) ya me muestra el contenido de la carpeta en donde se encuentra el archivo PHP con el script, hay forma de evitar que unicamente muestre el contenido, de donde esta el PHP para abajo, no para arriba.

Gracias.

Cita:
Iniciado por bluetorch Ver Mensaje
Es medio complicado que puedas mostrarlo en HTML y te diria que casi imposible... o por lo menos eso pienso yo, la unica forma de hacerlo es en PHP.
Hay un script que te muestra los archivos dentro del directorio que vos queres que se pueda explorar (ya que si hay carpetas dentro de ese directorio tambien se puede meter dentro de las carpetas y salir a su antojo) te agregue la parte de "en forma de links" porque no venia dentro del script, vos despues retocalo y fijate el tema de el directorio especifico que vos queres mandarle a tus clientes ;)

espero que te sirva, aca te mando el código:

Código PHP:
<?php
$dir 
= (isset($_GET['dir']))?$_GET['dir']:"/";
$directorio=opendir($dir);
echo 
"<b>Directorio actual:</b><br>$dir<br>";
echo 
"<b>Archivos:</b><br>";
while (
$archivo readdir($directorio)) {
if(
$archivo == '.')
echo 
"<a href=\"?dir=.\">$archivo</a><br>";
elseif(
$archivo == '..'){
if(
$dir != '.'){
$carpetas split("/",$dir);
array_pop($carpetas);
$dir2 join("/",$carpetas);
echo 
"<a href=\"?dir=$dir2\">$archivo</a><br>";
}
}
elseif(
is_dir("$dir/$archivo"))
echo 
"<a href=\"?dir=$dir/$archivo\">$archivo</a><br>";
else echo 
"<a href=\"$dir/$archivo\">$archivo</a><br>";
}
closedir($directorio);
?>
cualquier duda avisame....
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2013, 14:05
Avatar de ggomez91  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: mostrar contenido de un directorio en HTML

Hola, yo acabo de implementar eso mismo y usé este plugin de jquery:
http://www.abeautifulsite.net/blog/2...ery-file-tree/

Está muy bien y trae ya implementado el lado del servidor en varios lenguajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.