Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Estas en el tema de Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta. en el foro de HTML en Foros del Web. Estimdos, Tengo la siguiente consulta, Exisitira la manera de mostrar una imagen en un sitio web pero sin que al presionar el botón secundario sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:15
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Estimdos,
Tengo la siguiente consulta,

Exisitira la manera de mostrar una imagen en un sitio web pero sin que al presionar el botón secundario sobre la imagen muestre la ruta donde se encuentra almacenada dicha imagen?.

Alguien tiene alguna idea?

Saludos.
__________________
-.No Sueñes tu Vida, Vive tus Sueños.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Hola richard20

Yo creo que no. Puedes usar JavaScript para desactivar el botón derecho del ratón, pero eso es muy fácil de saltarse. Por curiosidad ¿Para qué lo quieres?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Hola:

Una forma de que no se muestre la ruta con el menú contextual, es poner la imagen como fondo de una capa... claro que hay que cambiar algunos estilos a la capa, como las dimensiones y display: inline...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 22:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Pero mirando el código fuente se ve la ruta...
__________________
Gustavo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 22:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Lo que sí podés hacer es generar una imegen temporal en un directorio temporal con php.
__________________
Gustavo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 23:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Cita:
Iniciado por Gustavo_AR Ver Mensaje
Pero mirando el código fuente se ve la ruta...
La verdad es que la intención creo que se trata de ponerle difícil al visitante copiar las imágenes...
El que la quiera copiar, lo hará de una forma u otra, pero con algunos trucos le costará un poco más.

saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 09:35
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Muchas Gracias por sus respuestas...

Bueno la verdad me imaginaba que no era posible, pero me plantearon la inquietud y queria saber si ustedes los maestros conocian alguna solución...
En resumen según lo indicado por ustedes lo unico que se puede hacer es dificultar el conocimiento de la ruta hacia alguna carpeta con imagenes, pero en ningun caso se puede mostrar una imagen en web sin que sea posible llegar a conocer de donde viene.

Nuevamente Muchas Gracias.
Saludos,
__________________
-.No Sueñes tu Vida, Vive tus Sueños.-
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 23:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Podes generar una imágen temporal y mostrarla. Te pueden robar la foto pero no ver donde está la original.

Cuando subíes las fotos, almacenás en una tabla el nombre, la ruta y algunos datos mas de tu interés, para diferenciar la foto. Cuando alguien quiere ver la imágen lo mandás de la siguiente manera: misitio.com/ver.php?id=34343

Cuando hagan click en propiedades, sobre la foto con boton derecho, van a ver la ruta de la imagen temporal que generas en el archivo ver.php. Lo ideal es que la generes y al final del script la destruyas para que no ocupe lugar.

En el script, deberías hacer una consulta a la db solicitando la ruta de la imagen segun el id que agarrás por get:
Código:
$id = $_GET['id'];
$sql = "SELECT * FROM imagenes WHERE id = '$id'";
luego, haciendo la consulta completa, tomas el campo donde esta guardada la ruta de la imagen y la ponés en la variable $imagen por ejempo. Continúa así:

Código PHP:
<?php
$imagen 
$consulta['ruta']; // el campo de la ruta en la consulta

$ext substr($imagen, -3); //busca extensión

if(strtolower($ext) == "gif") { //si en gif, crea la imagen, sino sigue. 
if (!$im2 imagecreatefromgif($imagen)) { //si es gif y no puede crear, muestra error
echo "Hubo un error al abrir la imagen $imagen"; exit;
}
}else if(
strtolower($ext) == "jpg") {
if (!
$im2 imagecreatefromjpeg($imagen)) {
echo 
"Hubo un error al abrir la imagen $imagen"; exit;
}
} else if(
strtolower($ext) == "png") {
if (!
$im2 imagecreatefrompng($imagen)) {
echo 
"Hubo un error al abrir la imagen $imagen"; exit;
}
} else {
die;

//muestra la imagen

header("Content-Type: image/jpeg");
imagejpeg($im2); //muestra la imagen final
imagedestroy($im2);
?>
__________________
Gustavo
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Hola:
si no quieres que te la copien ponle una marca de agua con algún editor tipo photoshop o el que tengas. Las marcas de agua imposibles de quitar son las que tienen imágenes o letras con degradados de color, texturas y líneas con muchas curvas y detalles, si por el contrario son hechas con letras o imágenes planas y simples se pueden quitar con facilidad.

Un saludo, Jorge H.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 19:12
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Pero la pregunta más bien va por el lado de que no te rroben las otras fotos de una serie, ¿no? Por eso la propuesta de Gustavo está interesante.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 00:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

se me ocurre mostrar una imagen con php y con sesiones que se pueda ocupar solo una vez a la hora de mostrarla a la pagina y luego se destruya asi al tratar de buscar la ruta esta ya no existiria sin embargo siempre esta el boton "imprimir pantalla" que puede hecharlo todo por la borda, sin embargo nunca me habia puesto a pensarlo seriamente tendria que trabajar en un codigo asi para ver si funcionaria. salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:49
Avatar de ZeroLino  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

mira tambien lo que puedes hacer,,,

es que cuando llames la imagen, puedes bloquear el boton derecho,

y eso hara que no puedan copiar tu imagen

te lo digo, porqe creo haber visto una imagen, en la cual, presionaba el boton derecho, pero no desplegaba las correspondientes opciones

  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

Hola ZeroLino

Ese "truco" es muy fácil de saltarse, desactivas el JavaScript del navegador y vuelve a funcionar el botón derecho.

Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 11:50
Avatar de ZeroLino  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Mostrar Imagen sin permitir identificar ruta.

hola JavierB :

y no seria mas facil crear una function en la que este la imgen, o las imagenes, entonces dentro de la function, le das los parametros que valla a buscar a una pagina ASP., y que en esta pag este la imgen??

es que lo doy a modo de ejemplo, porque aqui en la consultoria, no se ven los codigos de las pag, solo ves que mandan a llamar functiones, tambien INCLUDE, entonces para cuando quieres ver los codigos, solo te aparecen los INCLUDE, y el llamado a algunas functiones..

yo creo que por ese lado, ahi, puede usar la alternatiba que plantee anterioremente...

bueno, si asi no resulta,. ??

esperemos que alguien con mas conocimientos nos pueda ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.