Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar el símbolo euro correctamente

Estas en el tema de Mostrar el símbolo euro correctamente en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un problema. Estoy probando unas páginas con varios navegadores y plataformas y a veces el símbolo del euro se ve bien y a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Mostrar el símbolo euro correctamente

Hola,

tengo un problema. Estoy probando unas páginas con varios navegadores y plataformas y a veces el símbolo del euro se ve bien y a veces no.

El símbolo del euro es € o € , vale, pero el caso es que usando windows 98 se me ve bien con ns4+ y ie4+. Sin embargo, usando windows 95 se me ve mal con ns4. Y con ie5, usando win 95, se me ve bien cuando cargo la página desde el servidor y mal si la cargo desde el disco duro.

De qué depende realmente que se muestre bien o mal? He oído por ahí que sólo los navegadores compatibles con Unicode/DBCS muestran bien el euro. Sabéis que navegadores son esos? Por otra parte, por qué bajo Win 95 y usando ie 5 lo veo bien si cargo la página desde internet y mal si la cargo desde el disco duro? Supongo que es por culpa del Windows 95 pero por qué me muestra bien el euro si cargo la página desde el servidor?

Por otra parte, qué puedo hacer para que un visitante que usa win 95 y NS4 vea correctamente el euro?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 15:24
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Mostrar el símbolo euro correctamente

Hari :

Parece que mayormente, este tema tiene que ver con MS Windows. En este enlace <a href='ir.asp?http://www.microsoft.com/windows/euro.asp' target='_blank'>http://www.microsoft.com/windows/euro.as...</a> de Microsoft tienes más información de lo que se puede hacer. En algunos casos es necesaria la descarga de actualizaciones.

Supongo que la única contestación posible a tu última pregunta, es usar imágenes :(. Hasta que todo el mundo tenga versiones de S.O o navegadores actualizados.

Espero haber ayudado algo.
Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2002, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Mostrar el símbolo euro correctamente

Apreciado Mikel,

tu ayuda es simple útil y apreciada desde hace tiempo.

Gracias por el link. He bajado un parche para win 95 y ahora todo funciona bien. Lo que era realmente curioso es que, antes de instalar el parche, usando ie 5 viera bien el símobolo cargando la página desde internet, pero lo viera mal cargándola desde el disco duro. Verdad que es raro?

Por cierto, no sabrás (o sabreis) a partir de qué versión NS soporta el euro. En el link que me has dado dice que IE4 ya lo soporta. Eso está bien. Ahora, algo me dice que las primeras versiones de NS4.x podrían no soportarlo. Sabes a partir de qué versión le añadieron soporte para el euro a NS?

Thanks!

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2002, 16:20
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Mostrar el símbolo euro correctamente

Hari :

Sin hacer absolutamente nada, veo el símbolo del euro (&amp;euro;) tanto en Netscape 4.7 como en Netscape 6.2 bajo sistema operativo NT SP6.

Por curiosidad, he buscado algo de información por internet y he encontrado en este enlace de Netscape (<a href='ir.asp?http://www.netscape.com/eng/mozilla/4.6/relnotes/windows-4.6.html' target='_blank'>http://www.netscape.com/eng/mozilla/4.6/...</a>) te remiten precisamente al enlace que te dí en el mensaje anterior (<a href='ir.asp?http://www.microsoft.com/windows/euro.asp#printing' target='_blank'>http://www.microsoft.com/windows/euro.as...</a>).

Según esto, entiendo que el soporte del símbolo del &amp;euro;, no depende tanto de Netscape como del propio sistema operativo de Microsoft.

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.