Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

Estas en el tema de Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un textarea que se diligencia a través del editor Tinymce, con diferentes tamaños de letra, texto, etc. Luego lo almaceno en Mysql con php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

Tengo un textarea que se diligencia a través del editor Tinymce, con diferentes tamaños de letra, texto, etc. Luego lo almaceno en Mysql con php, y lo hace bien. Posteriormente debo mostrar este texto en otra página dentro de una celda y me debería mostrar bien sin los caracteres HTML, pero no lo está haciendo. No se en donde estoy equivocado.

Les agradezco sus sugerencias y comentarios.

Estos son partes del código:

FORMATO DE LOS CARACTERES UFT-8:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

DEFINICION DEL TEXTAREA:

<div align="center">
<textarea name="txt_descripcion" cols="90" rows="10" id="txt_descripcion" </textarea>
</div>

ALMACENAMIENTO DEL TEXTAREA:

GetSQLValueString($_POST['txt_descripcion'], "text"),
hasta acá no hay problemas.


LEER DE LA BD EL TEXTO:

$txt_descripcion=$row_DetailRS1['descripcion'];

MOSTRAR EL TEXTO EN LA CELDA:

<td colspan="3"><div align="justify"><?php echo $txt_descripcion;?></div></td>

El resultado es que me muestra por pantalla lo siguiente:

<p>prueba6000</p> <p style="text-align: center"><span style="font-size: medium">prueba6000</span></p> <p style="text-align: right"><span style="font-size: xx-large">Prueba6000</span></p>

y debería mostrarme texto normal. He utilizado htmlentities, htmlspecialchars, htmlentitiesdecode, etc,,, y nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 20:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

Hola.

Que tipo de base de datos estas usando?

_________
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

Estoy utilizando Mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

Verás amigo, hace mucho tiempo a mi me ocurria este problema, termine por darle solución pero no recuerdo como lo hice o bien cual era el problema.

Me parece que era porque las comillas del código HTML se guardaban en la DB escapadas.
Recuerdo que user una función que encontre en el manual de php.net estoy casí seguro que era referente a htmlentities pero no la que escriben dentro del manual sino alguna propuesta en los comentarios del mismo.

Si no mal recuerdo creo que user esta: http://www.php.net/manual/es/functio...ties.php#96648


Prueba y nos dices
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

He revisado la página sugerida, y apliqué algunas cosas, pero el resultado es el mismo.

Efectué una comparación del textarea, antes de guardarla en la base de datos y después de leerla de la BD y el resultado es el mismo en cuanto a los caracteres. No se ha presentado variación.

Seguiré revisando esto haber si encuentro alguna solución.

Gracias por sus sugerencias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 12:28
Avatar de nicosli  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cancún, Quintana Roo, Mexico
Mensajes: 72
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

Cita:
Iniciado por EdVaMaTe Ver Mensaje
DEFINICION DEL TEXTAREA:

<div align="center">
<textarea name="txt_descripcion" cols="90" rows="10" id="txt_descripcion" </textarea>
</div>
te hace falta cerrar una etiqueta

Código:
<textarea cols='90' rows='10' ></textarea>

podrias poner la funcion donde guardas el textarea? para poder ver de que manera lo guardas.

GetSQLValueString($_POST['txt_descripcion'], "text"),
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

Este es el código paa guardar el textarea.
Gracias.

------------------------------------------------------------------------------------------------
<?php
require_once('Connections/conexion22.php');

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];

if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "Form1"))
{ ///////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO usuarios (codigo, categoria, subcategoria, zona, titulo, precio, texto_usuarios) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
GetSQLValueString($txt_codigo, "text"),
GetSQLValueString($_POST['txt_categoria'], "text"),
GetSQLValueString(md5($_POST['txt_subcategoria']), "text"), GetSQLValueString($_POST['txt_zona'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['txt_titulo'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['txt_precio'], "text"),
GetSQLValueString($_POST['txt_descripcion'], "text"),

mysql_select_db($database_conexion22, $conexion22);
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $conexion22) or die(mysql_error());

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar texto normal sin caracteres HTML con php

Hola amigo, imagino que "$txt_codigo" es la variable que usas para insertar el código del textarea, con el que tienes problemas cierto ??

Por que no nos dejas ver como estas limpiando la variable por POST. por que al parecer no se ve.

Y mientras tanto yo te recomiendo que intentes insertando en la DB de la forma tradicional, para que vayas deteptando en donde estan los conflictos.

ejemplo puedes hacerlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $uno = $_POST['txt_codigo'];
  2. $dos = $_POST['txt_categoria'];
  3. $tres = $_POST['txt_subcategoria'];
  4. $cuatro = $_POST['txt_zona'];
  5. $cinco = $_POST['txt_titulo'];
  6. $seis = $_POST['txt_precio'];
  7. $siete = $_POST['txt_descripcion'];
  8.  
  9. sql="INSERT INTO usuarios (codigo, categoria, subcategoria, zona, titulo, precio, texto_usuarios) VALUES ('$uno','$dos','$tres','$cuatro','$cinco','$seis','$siete')";

Cuentanos como te va.
Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: caracteres, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.