Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mostrar un .txt desde html

Estas en el tema de mostrar un .txt desde html en el foro de HTML en Foros del Web. alguno sabe como puedo mostrar un .txt des un archivo html o php??? ojala puedan ayudarme....
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Isla de Margarita
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
mostrar un .txt desde html

alguno sabe como puedo mostrar un .txt des un archivo html o php??? ojala puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 13:11
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años
Puntos: 20
Que queres hacer exactamente? Queres que la pagina html cargue el texto de un txt? O queres mostrar en una pagina un texto con el formato txt? (para poner dibujos ascii por ejemplo). Si queres lo primero, vas a necesitar php, peor no se exactamente cual es el codigo. Si queres lo segundo, simplemente mostra el texto con la fuente FixedSys (todos los que tienen windows la tienen, no se linux o mac).
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Isla de Margarita
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
quiero que la pagina html cargue el texto de un txt

quiero que la pagina html cargue el texto de un txt y lo muestre, osea quiero tener unn html o un php que yo lo abra y al abrir me muestre el texto que contiene un .txt que este en el mismo folder del html o php... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 14:46
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 17
Algún moderador que ponga este post en PHP, por favor
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Isla de Margarita
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

grascias porsu ayuda pero estuve leyendo y pude solucionar el problema con un iframe (src=archivo.txt) y asi se ve el archivo txt en html... gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:49
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 20
No hace falta que uses iframes... si la página es PHP puedes poner:

Código PHP:
<? include("archivo.txt"); ?>
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 18:54
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar un .txt desde html

use lo de incluide. pero como le hago para que me respete saltos de linea?
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 11:20
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar un .txt desde html

Yo lo hacia con el progrma swishmax en flash y asi me libraba de usar frames, si a alguien le interesa le explico como hacerlo, saludos
__________________
Videos de Metal
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 18:22
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: mostrar un .txt desde html

Hola DJWarez,

Para coger los datos de un txt y que respete los saltos de línea, en lugar de include puedes abrir el archivo con fopen. Así almacenas el texto. Luego con nl2br puedes hacer que respete los saltos de línea.

Código PHP:
//Para cargar el texto
$texto fopen("archivo.txt""r");

//Para mostrarlo
echo nl2br($texto); 
www.php.net/fopen
www.php.net/nl2br

--

Pero no desviemos el tema, que este no es el foro de PHP :P

Suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 20:58
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años
Puntos: 67
Respuesta: mostrar un .txt desde html

Código PHP:
//Para cargar el texto
$texto fopen("archivo.txt""r");

//Para mostrarlo
echo nl2br($texto); 
Eso está muy mal, el fopen no devuelve el texto del archivo señalado, solo devuelve un tipo de variable llamado source, para tomar el contenido de un archivo se debe hacer algo mas, el código quedaría así:

Código PHP:
$fp fopen("archivo.txt""r");
$text fread($fpfilesize("archivo.txt");
//Para mostrarlo
echo nl2br($texto); 
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 07:25
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: mostrar un .txt desde html

Toda la razón del mundo ElJavista.

Se me pasó totalmente al escribir el post, lo escribí a altas horas

Gracias por la corrección

Última edición por david_M_G; 27/08/2008 a las 05:19
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 14:20
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 103
Respuesta: mostrar un .txt desde html

Código PHP:
<?php
  $ar
=fopen("URL-AQUI.txt","r") or
    die(
"No se pudo abrir el archivo");
  while (!
feof($ar))
  {
    
$linea=fgets($ar);
    
$lineasalto=nl2br($linea);
    echo 
$lineasalto;
  }
  
fclose($ar);
  
?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 00:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Santiago
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar un .txt desde html

Compadre, aunque no estemos en el foro PHP, aquí va la solución =)


Código PHP:
<?php
//Carga en la variable $texto todo el contenido de archivo.txt
$texto file_get_contents("archivo.txt"); 

//Hace que el contenido de la variable $texto, convierta todos los 
//saltos de linea a etiquetas '<br />', para que en tu página se vean 
//efectivamente como saltos de linea
$texto nl2br($texto); 

//Escribe el contenido de $texto en el Codigo HTML de tu web
echo $texto

?>
Resumiendo quedaría un codigo así de simple:

Código PHP:
<?php
$texto 
file_get_contents("archivo.txt"); 
$texto nl2br($texto); 
echo 
$texto
?>
De todas formas, si te interesa meterte un poco más en este mundillo de PHP, cada vez que te den un codigo o veas uno por ahí, ingresa a PHP.net cuando veas funciones como "nl2br()" ó "file_get_contents()" y busca lo que hace cada una de ellas (solo pones el nombre e la función y te aparece altiro, es bastante amigable).

Así poco a poco iras entendiedo mejor los codigos que hay en la web y crearás los tuyos propios =)!
No es difícil, intentalo!

Saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 16:27
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar un .txt desde html

wooooow!
asi oo mas explicado jaja muchas gracias ElJavista, chwc, ElecktroFocko y claro david_M_G..

ya me aplico

un fuerte abrazo
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.