Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar un value en pantalla

Estas en el tema de Mostrar un value en pantalla en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas a todos, llevo un rato buscando en manuales onine y foros varios, pero no termino de conseguir lo que quiero, y creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 0
Mostrar un value en pantalla

Muy buenas a todos, llevo un rato buscando en manuales onine y foros varios, pero no termino de conseguir lo que quiero, y creo que para muchos de vosotros será algo básico.

Tengo el siguiente código escrito, un selector sencillito donde escoger una opción:

<select name="Nombres">
<option selected value="0"> Elige una opción </option>
<option value="00">Antonio</option>
<option value="10">Alvaro</option>
<option value="20">Juani</option>
<option value="30">Fernando</option>
<option value="40">Luis</option>
<option value="50">Javier</option>
<option value="60">Eduardo</option>
<option value="70">Marcos</option>
<option value="80">Rafael</option>
</select>

Pues bien, el selector me funciona correctamente, pero en otro lugar de la página quiero que se me muestre como texto plano el value de la opción seleccionada, pero no lo consigo, ¿alguno me puedo echar un cable?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Mostrar un value en pantalla

Creo que con HTML y CSS simple no lo conseguirás, deberías usar JavaScript o PHP para obtener el valor de la opcion seleccionada, creoo...

Última edición por BeikerxD; 25/05/2016 a las 20:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2016, 08:01
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Mostrar un value en pantalla

Como ya te dijeron, necesitas javascript para ello:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="Nombres" onChange="muestra()">
  2.   <option selected value="0"> Elige una opción </option>
  3.   <option value="00|cero cero">Antonio</option>
  4.   <option value="10|Diez">Alvaro</option>
  5.   <option value="20|Veinte">Juani</option>
  6.   <option value="30|Treinta">Fernando</option>
  7.   <option value="40|Cuarenta">Luis</option>
  8.   <option value="50|Cincuenta">Javier</option>
  9.   <option value="60|Sesenta">Eduardo</option>
  10.   <option value="70|Setenta">Marcos</option>
  11.   <option value="80|Ochenta">Rafael</option>
  12. <br>
  13. Esta es tu opción: <br><h2><span id="respuesta"></span></h2></b>

Código Javascript:
Ver original
  1. function muestra(){
  2.   var X = $("select[name=Nombres]").val();
  3.   var B = X.split("|");
  4.  
  5.   $("#respuesta").html(B[1]);  
  6.  
  7. }

Aquí una muestra que hice: http://codepen.io/anon/pen/wWwxQN
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2016, 07:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Mostrar un value en pantalla

prueba así

Cita:
<select name="Nombres" onChange='fnc(this)'>
<span id='t'></span>

function fnc(este) {
document.querySelector('#t').textContent = este.options[este.selectedIndex].text;
}
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: pantalla, text, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:20.