Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

mover directamente a un campo de formulario

Estas en el tema de mover directamente a un campo de formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amig@s tengo el siguiente conflicto que aunque es poco importante, molesta mucho: tengo un formulario que es bastante extenso (hacia abajo), y al final ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
mover directamente a un campo de formulario

Hola amig@s tengo el siguiente conflicto que aunque es poco importante, molesta mucho:

tengo un formulario que es bastante extenso (hacia abajo), y al final de este hay una opcion con un radio button que cuando el navegante lo pincha, me permite ver mas campos que estan abajo los cuales se hacen "visibles " solo cuando se pincha en este radio button.. hasta ahora todo esto esta hecho, pero cuando se pincha, la pagina se vuelve a recargar(porque yo se lo digo), y me queda arriba de todo.. osea tengo que volver hasta abajo para seguir llenando el form... esto es bastante molesto para alguien que no sepa nada de computacion. ya que pensará que se le reseteó todo..

entonces lo que quiero es que cuando la pagina se refresque, se vaya directamente a los campos que estaban ocultos. lei qe para esto se usa un tabindex, pero no me funciona
ojala que me hayan entendido... saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Lo que no entiendo es por qué haces que se refresque la página.... si el formulario es muy largo yo lo pondría en una capa con un scroll, si es "verdaderamente largooooooo" pondría el el submit el value "continuar".
no se...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 10
Si no es oblgatorio refrescar la pagina: me parece qu la mejor opcion es ocultar/mostrar esos campos mediante javascript/css.

ejemplo:
Código HTML:
<form action="" method="post">
<input type="radio" name="radio" 
	onclick="var fiel = document.getElementById('field'); field.style.display = field.style.display == 'none' ? 'block' : 'none';" 
	/>
<fieldset style="display:none" id="field">
	<input type="text"/>
</fieldset>
</form> 
y si no pondria un ancla en la parte del form a la que queres dirigir asi:

Código HTML:
<form action="" method="post">
.
.
.
.

<input type="radio" name="radio"/>
<a nsme="aquiiii"></a>
<input type="text"/>
</form> 
y cuando recargas la pagina le agregas esto a la url:

#aquiiii -> osea que te quedaria asi -> algo.php#aquiii

entonces el documento se mueve hasta esa ancla.

espero que te sirva alguno de los dos.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
que impresionante que es este foro... la verdad me quedo con la boca abierta con las respuestas que me dan... se nota que saben de lo que hablan... la verdad es que ya lo he arreglado con una funcion en JavaScript. pero les agradezco su colaboracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.