Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Musica en dreamweaver

Estas en el tema de Musica en dreamweaver en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, yo queria saber si se podia poner musica de fondo en dreamweaver y que al pasar de boton a boton continue y no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Musica en dreamweaver

Hola, yo queria saber si se podia poner musica de fondo en dreamweaver y que al pasar de boton a boton continue y no se corte o vuelva a empezar, es decir que siga. Estuve leyendo sobre esto, pero no lei ninguna respuesta concreta de si se puede lograr. Yo la musica la pongo, inclusive e intentado con una pelicula de flash pero si o si cuando voy a otro html se corta.
Alguien podria orientarme???
muchas gracias sabios de la web
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 16:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Musica en dreamweaver

Antes de darte alguna sugerencia, a ver si entiendo, lo que tu quieres por ejemplo, tienes 5 html, un index.html y cuatro páginas vinculadas a el, verdad (1.html, 2.html. etc...), cuando los clientes entren a index.html, que se reproduzca un sonido de fondo, y que aunque cambien de página el sonido se siga reproduciendo. Aclarame este punto y te contesto.
No me queda claro eso de pasar de boton a boton (acaso hayas hecho los links con aspecto de botón)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

exacto tengo index.html, quienes somos.html, etc. La musica de fondo estaria en el index y al ir a otro (html) quiero q continue, no que se corte o vuelva a empezar.
Lo que pasa que la pag estaba hecha en flash y no tenia problemas pero lei que es mejor tenerla en html, por eso comence a pasarla todo. Y con la musica en dream nose como funciona o si esta mal lo que hice.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 18:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Musica en dreamweaver

Marylali:
Te muestro una solución a tu problema que es sencilla de hacer y no requiere de algo mas avanzado.
la idea es asi.
Contruyes tu página utilizando marcos

código de index.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
frame {
border: none;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
</style>
</head>

<frameset rows="0,*" cols="*">
<frame src="sonido.html" name="sonido" scrolling="no" noresize="noresize" id="sonido" title="sonido" />
<frame src="principal.html" name="principal" id="principal" title="principal" />
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>


El frame (marco) superior te carga sonido.html (este marco será apenas visible ya que tiene 0 filas)
El inferior principal, principal.html

ahora bien, en sonido.html cargas una musica de fondo (te lo recomendaría que lo hagas utilizando javascript, ya que te aseguras compatibilidad con todos los navegadores y que utilices el formato SWF) con la opción de autostart y loop

ahora construyes tu pagina principal

codigo principal.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<p><a href="link1.html" target="principal">link1</a></p>
<p><a href="link2.html" target="principal">link2</a></p>

</body>
</html>


Como verás tu pagina principal contiene los links a las otras páginas, debes asegurarte que el atributo target tenga el valor principal para que se carguen en el marco inferior (fijate que en la página de marcos index.html cada marco tiene un name, que es el valor que identifica target para buscar un destino

De esta forma el marco superior que contiene sonido.html no se modifica y permanece activo mientras se navega por las diferentes páginas.
En el resto de las páginas, todos los links deben tener el target="principal" y cualquier vínculo a la página principal debe referirse a principal.html y no a index.html.

finalmente en todas tus páginas (yo personalmente, salvo casos muy específicos estoy en contra de los sonidos de fondo) podrias poner dos imágenes con links que harían lo siguiente, previamente create un archivo vacio.html sin contenido

codigo vacio.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>sonido</title>
</head>

<body>
</body>
</html>


volviendo a lo que te decia todas tus páginas deberían tener estó en alguna parte

Código HTML:
Ver original
  1. <p><a href="vacio.html" target="sonido">detener sonido</a> -
  2. <a href="sonido.html" target="sonido">activar sonido</a>
  3. </p>

espero que lo entiendas, leelo con atención y verás que no es tan complicado.
alguna vez las versiones más viejas de DreamWeaver traían unas scripts para reproducir sonido, pero en las más nuevas no las encuentro (ojo, hablo de controlar sonidos, o sonidos de fondo, no de insertar SWF, FLV u otro tipo de archivo de media.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

Holaaa gracias por tu respuesta, por lo tanto debo trabajar con marcos, huu voy hace rlo posible, muchas gracias por tjuu ayuda voy a leerlo detenidamente a ver si lo entiendo.
Mil Graciasss
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2010, 23:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Musica en dreamweaver

Bueno, no se si "debas" hacerlo con marcos, esa es al menos una solucion posible, y creo que práctica y si te esfuerzas un poco, a tu alcance.
espero por tus resultados. Si es algo nuevo para ti, analiza bien mi código yfijate como trabaja.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

hola, gracias por tus respuestas, tengo una duda, hice los marcos como me vas diciendo, uff si que cuesta esto de los marcos, pero cuando inserto los botones que tengo en swf, no se ven enteros de lago, la unica forma es agregarle la barra de desplazamiento, no hay una forma para hacer mas largos los marcos?? para que me entre todo sin tener que colocar la barra? pq hasta ahora no encontre como.
Espero puedas ayudarme, muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 16:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

Hola amigo tube mismamente ese problema hace una semana y por lo que e visto no nos a pasado solo a nosotros yo e preguntado en este foro pero sin respuesta tonces pregunte en otro y me dieron la solucion luego puse como seria en este foro pero no lo doy encontrao tonces pos te pongo la direccion de nuevo me da rabia xk no es en este foro pero tampoco me quiero llevar yo el merito copiando y pegando lo k se intenta es ayudarnos unos a otros.yo lo que e echo es un frame desplegable se me ocurrio a mi pero no sabia como crearlo me dieron la solución aki http://www.webmastersforo.com/showthread.php?t=14733 te cuento lo que e echo es un frame en la parte inferior con un boton que despliega este frame en este frame e puesto la pagina de un reproductor online si no quieres que se despliegue lo que puedes hacer es eliminar el boton de abrir el frame. mi pagina aun esta en construccion pero le puedes echar un vistazo. para ver el efecto www.tallertuning.com
te cuento xk yo e modificado algunas cosas asi es como lo tengo yo.
e creado un index.html
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
  2.   "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
  3. <TITLE>TallerTuning.com</TITLE>
  4. </HEAD>
  5. <FRAMESET id="frames" rows="100%,*">
  6.   <FRAME src="inicio.php">
  7.   <FRAME src="reproductor.php">
  8.   <NOFRAMES>
  9.       <center><P>Para poder ver correctamente esta web</P>
  10.      
  11.          <p>es necesario que navegues el sitio con algún navegador que soporte Frames</LI>
  12.       </P>
  13.       </center>
  14.   </NOFRAMES>
  15. </FRAMESET>
  16. </HTML>

en <FRAME src="inicio.php"> seria tu pagina de inicio y en <FRAME src="reproductor.php"> pos el reproductor.

luego e puesto el boton de abrir desplegar el frame en un archivo a parte en mi caso mostrareproductor.php y le e puesto.
Código Javascript:
Ver original
  1. <SCRIPT>
  2. var openFrame = false;
  3. var frame = parent.document.getElementById('frames');
  4.  
  5.  
  6. function abrirFrame() {
  7.     frame.rows = '55%,45%';
  8.     return false;
  9. }
  10.  
  11.  
  12. </SCRIPT>
  13. <center>
  14. <form>
  15. <input type=button value="Mostrar reproductor" onclick="abrirFrame()">
  16. </form>
  17. </center>
en esta linea frame.rows = '55%,45%'; modificas rows es horizontal y si cambias por cols es vertical y el 55 y el 45 es el tamaño del frame una vez desplegado deben sumar 100%entre los dos.
luego e incluido mostrareproductor.php en la pagina principal lo e echo asi para no tener que poner el codigo en todas las paginas asi solo pongo el include.esto va donde kieras que se vea el boton en las paginas
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('mostrareproductor.php');
  3. ?>
y por ultimo e creado la pagina del reproductor k tiene k llevar este codigo en el head
Código PHP:
Ver original
  1. <SCRIPT>
  2. var frame = parent.document.getElementById('frames');
  3. function cerrarFrame() {
  4.     frame.rows = '100%, *';
  5.     return false;
  6. }
  7. </SCRIPT>
y este otro en el body
Código PHP:
Ver original
  1. <form name="myForm">
  2. <form>
  3.  <input type=button value="Ocultar reproductor" onclick="cerrarFrame()">
  4. </form><script>
  5. miMetodo();
  6. </script>
  7. </form>
y listo espero haberme explicado bien y k te haya servido de ayuda si no kieres k se vea el reproductor no pongas el include o el boton de abrir el frame y listo lo bueno que tiene es que el usuario navega por el frame principal.recordar que el codigo no es mio asi es como yo lo e modificado pero el codigo es de un administrador de www.webmastersforo.com en el link k e puesto arriba esta todo en menos archivos lo que pasa k yo e puesto el codigo como mas se me adaptaba a mi syte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 19:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

esa es otra forma muy buena idea, tambien buscando se me ocurrio crear una plantilla y ahi aplicarlo. Veremos si funciona muchas gracias por la ayuda de todossss
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 22:49
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Musica en dreamweaver

Marylali

La solución que yo te propuse, se atiene estrictamente al enunciado de tu post original. Seguramente hay otras formas de hacer lo que deseas, seguramente tambien muchas de ellas mejores que la que te expliqué.
Pero una cosa es poner una musica de fondo y otra muy distinta implementar un reproductor de musica. A la hora de pedir ayuda en un foro, se concreta, porque si no dificilmente obtengas la ayuda apropiada.
Lo que dice nuestro amigo koruitch es bastante dificil de entender y se aparta de tu problema original, además de irse por las ramas con un discurso de que si este foro, que si el otro... que va, ya su semantica deja mucho que desear.
Te dejo una demo funcionando, con instrucciones y código de ejemplo en
http://foros.emprear.com/musica-de-fondo/index.html
analiza eso bien antes de empreder otra cosa, porque si no las cosas se te complicarán.
Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

emprear
esta buenisimo lo que me enviaste. Eso es lo que trato de hacer.
Trate de hacerlo como me explicaste pero al querer pasar mi pagina con marcos me encontre con el inconveniente de no poder ampliar la altura de los mismos. Entonces coloco mis botones hechos en flash y no se llegan a ver en la pantalla pq se cortan. Descargando tu adjunto vi que no usaste marcos, esta buenisimo como lo haces realizado voy a tratar de desglozar parte por parte a ver si consigo el efecto. Espero que me salga
gracias emprear
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

emprear con lo que me has mandado lo he logrado , no comprendi del todo como has unido principal.html a index, pero ya he podido poner la musica de fondo con tu link de ejemplo. Muchisimas graciassss estoy muy agradecida por tu ayuda y la de todos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

Hola Emprear
Al igual q Marylali; yo tambien estoy intentando poner musica de fondo (mp3) desde mi primera pagina web y mientras se navega por todas ellas. Puse los codigo q dijiste,, etc,, todo,, me sale todo perfect!! como quiero,, lo único es q a la hora de entrar en mi pagina, la primera, suena la canción PERO se abre el "windows media player" osea el reproductor,para q suene esa canción,, nose si stoy haciendo algo mal a la hora de "direccionar" la canción,,
gracias por tu ayuda,, o a quien me las dé ;)
es un foro stupendo!!!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:01
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Musica en dreamweaver

Diego
Postea la url de tu página a ver si descubrimos algo, aunque a si, a la ligera creo que es un problema de la configuración de tu navegador.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

Gracias por responder..
Stoy en construccion de la pagina y no la e subido entera al servidor; si quieres te puedo dejar el codigo q tengo de html pa ver si tengo al gun fallo.
Antes q nada este es un codigo q tenia para reproducir una cancion, y no saltaba el medi aplayer de windows; pero a la hora de cambiar de pagina se apagaba y volvia a empezar;

<script>
musi="objetos/cancion.mp3"
function mus1()
{ if (t.options.selectedIndex==0)
{ mus.innerHTML="<embed src="+musi+" loop=-1>" }
if (t.options.selectedIndex==1){ mus.innerHTML=""
}}
document.write("<span id='mus' style='position:absolute;top:-90000'><embed src="+musi+" width=0 height=0 loop=-1></span>")
</script>
<select name="t" onchange=mus1()>
<option>Escuchar
<option>Silencio
</select>

Pero lo q queria es q al cambiar paginas dentro de mi web siga la cancion sin parar ni pausar.. a no ser q el usuario lo quiera, y pues meti tu codigo q dejaste aqui,, hice todo lo q dijiste, pero el problema es q me salta el media player, y no creo q sea problema del navegador prq con el codigo anterior no me saltaba,, de echo cuando me emtia a mi web desde cualuquier ordenador, sonaba la cancion..
Sorry!! por ser pesado,, jjjjj pero quisiera q me echaran una manitaa,, ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

Perdon,,
el codigo q tengo (q es el q tu nos diste)es:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv=Content-Type>
<title>titulo</title>
<link rel="stylesheet" href="estilomio.css" type="text/css" media="all">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
frame {
border: none;
margin: 0px;
padding: 0px;
}
</style>
</head>

<frameset rows="0,*" cols="*">
<frame src="objetos/cancion.mp3" name="sonido" scrolling="no" noresize="noresize" id="sonido" title="sonido" />
<frame src="principal.html" name="principal" id="principal" title="principal" />
<noframes>
<body>
<script>
musi="objetos/cancion.mp3"
function mus1()
{
if (t.options.selectedIndex==0){
mus.innerHTML="<embed src="+musi+" loop=-1>"
}
if (t.options.selectedIndex==1){
mus.innerHTML=""
}
}
document.write("<span id='mus' style='position:absolute;top:-90000'><embed src="+musi+" width=0 height=0 loop=-1></span>")
</script>
</body>
</noframes>
</frameset>
</html>
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

VAALEEE!! jejeje ya esta solucionado,, joee,, si parezco un novato!! jjjjj
sorry,, me equivoque en direccionar el "sonido"...,, gracias empear por tu ayuda,, ;)
bueno ahora me surjio un problemilla y ese si q no se,, jjjjj esq al darle en "activar" o "desactivar" sonido,, deja de sonar la canción.. porq es? lle pincho encima de "activar sonido" y se apaga e igual en el otro,, :(
gracias por todoooo ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 13:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Musica en dreamweaver

Diego:
Revisa mi código, te recomiendo que hagas dos links con imágenes. para activar o desactivar. y olvides el select.
la cosa es simple, si cargas vacio.html, la cancion para. si cargas sonido html, la cancion se reproduce, solo asegurate que el target de los links sea "sonido"

Código HTML:
<a href="sonido.html" target="sonido">activar sonido</a> 
Suerte

PD (estuve viendo por ahi y descubrí un método que parece ser mucho mas funcional, dejame analizarlo y te cuento en unos dias.
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Musica en dreamweaver

listoo!!! me salio todo perfect!!! gracias por el código. Mi fallo (por si a otro le pasa) es q como copie y pegue de aqui jejej, pues me olvide de direccionar bien todo, peor bueno,, esos pequeños detalles son los q estropean cualquier cosilla,,
Gracias empear,, y si sabes de otro codigo mas funcional m elo pasas,, t elo agradeceria,, o si sabes como poner volumen y/o pausar,,etc,,
Gracias por todo!! ;)

Etiquetas: dreamweaver, musica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.