Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Musica en la web

Estas en el tema de Musica en la web en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Se puede poner musica a una web en formato mp3? Depende del navegador? Existe alguna web con sonidos para web? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 17:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Musica en la web

Hola
Se puede poner musica a una web en formato mp3? Depende del navegador?
Existe alguna web con sonidos para web?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 17:14
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.746
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
la verdad no estoy seguro, pero kreo ke no, simplemente piensa lo ke tardaría esa web en kargar, y ke el explorer no reproduce mp3, deberias tener un reproductor , osea ek yo kreo ke no
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 18:34
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
SI SE PUEDE

Se puede y no es necesario que se carge todo el mp3 para visualizar la pagina. un ejemplo: www.potalait.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
He probado la web que me dices www.potalait.com y no escucho nada. Lo que sucede es que me salta el Dowload Accelerator (el descargador de ficheros que tengo instalado) porque detecta un fichero mp3, pero yo no llego a escucharlo. Sera por el navegador IE 6 o porque?
Gracias de todas formas bhagat!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 13:40
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
Yo tambien uso el IE6, aunque ya no tengo instalado el Download Acelerator, así qu e sabemos que el IE 6 no es.
¿has visto el codigo fuente de la pag. en cuestión?
¿ves el contenido grafico y luego comienza la descarga?
sería interesante que alguien mas intentara visualizarla y reportara que le ocurrió
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 16:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
He vuelto a probarlo y te cuento:
la web y la ventana para la descarga del fichero mp3 sale casi a la vez, quizas se adelanta la imagen de la web pero algo insignificante. Y en cuando a sonido, pues la verdad, nada de nada y me he fiijado en los controles de la tarjeta por si tenia algo desactivado, y nada. Voy a fijarme en el codigo de todas maneras. ¿De veras que tu lo escuchas? A lo mejor tienes algun plugin para ello. No se la verdad, y luego Sette dice que no cree que se pueda escuchar....Bueno agradezco el interés, y espero que alguien más pueda intervenir para aclarar el tema de reproducción de musica mp3 mientras se ve una web.

Pedro
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 17:07
Avatar de bleid  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Para empesar yo ni sonido tengo pero si es posible que la pagina se carge y que tu puedas escojer si quieres o no musica checate la siguiente web y despues me dices que te parece

http://mx.geocities.com/mugenmexico/
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 17:14
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Puedes pasar el mp3 a un Flash y cargar el Flash.

Para hacer lo que pretendes de ejecutar un mp3, es necesario que el usuario:
1) Soporte mp3
2) Tenga un navegador capaz de reproducir mp3
3) Haya configurado el navegador para reproducir mp3.

Si el usuario no se ha tomado esa molestia (bastante probable) lo máximo que puede pasar es que le salga el diálogo de abrir o guardar archivo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 17:17
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
pues yo que la oigo sin hacer nada

lo que veo que veo que insertan el cosigo así :

<bgsound src="/nombredelarchivo.mp3" loop="0">

y esta insertado entre <head> y </head>

para mi esto es nuevo pues creía que se insertaba en <body>

porque no lo intentas con un fichero poco pesado a ver que pasa,

quizas se podría intentar algo usando un pop under,
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 17:21
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: pues yo que la oigo sin hacer nada

Cita:
Mensaje Original por bhagat
lo que veo que veo que insertan el cosigo así :

<bgsound src="/nombredelarchivo.mp3" loop="0">

y esta insertado entre <head> y </head>

para mi esto es nuevo pues creía que se insertaba en <body>

porque no lo intentas con un fichero poco pesado a ver que pasa,

quizas se podría intentar algo usando un pop under,
He probado con Mozilla 1.1, Opera 6.05 e Internet Explorer 6.02 y no se oye nada de nada.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
En definitiva, no es viable todavía poner algo de mp3 en la web para que la gente lo escuche. Es decir, que a seguir con el wav no? hay algun formato más ligero que lo acepten los actuales navegadores?
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 15:45
Avatar de ej1236  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chemax Yucatan Mexico
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
....

Alguno de ustedes que no escucha el sonido tiene instalado el QuickTime?
__________________
-------------------------------
>> EJ1236...
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 04:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Quick Time?

Pues si, yo lo tengo instalado. ¿Por que lo dices? ¿Tiene algo que ver?
Pedro
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 11:49
Avatar de ej1236  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chemax Yucatan Mexico
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
RE:.:.

Por lo visto creo que no, por que yo entre a ese sitio y si me reproducio el sonido mp3, asi que ya sabemos que no es el quick time, jeje
__________________
-------------------------------
>> EJ1236...
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Porqué no utilizas el formato ASF de Windows? Comprime muchisimo y se va escuchando al tiempo que se va cargando
Un ejemplo: [URL=http://www.geocities.com/webdenegua/]
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 08:43
Avatar de bhagat  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 7
¿pregunta para cain?

¿se puede hacer un flash invisible y sonoro?
te lo pregunto porque si no te viene bien que aparezca una imagen (o lo que sea) en flash en la pagina donde quieres que se reproduzca el sonido,¿ como haces para que suene un archivo en flash sin que se vea?.
Al no ser que uses un pop under, que solo aparezca cuando cierre las otras ventanas.
¿tienes alguna otra idea para esto? a mi tambien me parece que la sugerencia que has dado del archivo flash es la que mas te asegura que se escuche la musica.
¡¡ se me acaba de ocurrir!!
un flash con una imagen de 1 pixel ¿podría ser?

Por cierto guelan esa pagina con el formato ASF, no la pude descargar, tardo demasiado y tengo ADSL 255
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.