Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Muy sencillo pero no lo se.

Estas en el tema de Muy sencillo pero no lo se. en el foro de HTML en Foros del Web. hey ayuda con mi novatada, yo tengo parte del diseño de mi pagina, pero sucede que cuando minimizo la pagina, inmediatamente las tablas tambien se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 15:52
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Pregunta Muy sencillo pero no lo se.

hey ayuda con mi novatada, yo tengo parte del diseño de mi pagina, pero sucede que cuando minimizo la pagina, inmediatamente las tablas tambien se minimizan, haciendo que todo cambie,, mi pregunta es, como hago para que cuando minimize la pagina, en ves de que todo se achique, conserve su tamño normal, y que aparezca una barra de desplazamiento horizontal.

de antemano muchas gracias
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 16:30
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
seguramente asignas porcentajes a los valores de las tablas, intenta cambiarlo por valores en px.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 220
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
hola:
algo que puedes hacer ( y yo lo hago tambien) es continuar haciendo tus tablas con porcentajes (para que la pagina no se vea incompleta en otras resoluciones de pantalla) y agregar un grafico del ancho minimo que quieres que sea la tabla al minimizar la ventana (algo asi como una linea HR) del mismo color del fondo o transparente.
asi al minimizar la ventana el grafico impedira que los objetos esten fuera de lugar.
el grafico (logicamente) debe estar dentro de la tabla en una sola celda que ocupe todo el ancho de la tabla (usando el colspan).

__________________
cuando solo tienes un martillo todo te parece un clavo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 22:17
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
hey muchas gracias por sus respuestas, pero no me sirven, me parece un poco complicado crear una imagen transparente del tamaño de la tabla, ademas eso me ocuparia espacio, y no es esa la idea, quizas alla una forma diferente de hacerlo, muchas gracias por haber respondido
__________________
SEO en Medellin
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 01:49
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
¿Y por qué no usas el método que te ha comentado tilu?
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 16:09
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Ho sórpresa

haber, ya lo intente como me lo recomendo tilu, pero paso algo muy raro.
el codigo es este:
<html>
...
<body>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">//ojo no //hay //width
<td width="800">
</td>
</table>

//ojo con esta

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"
width="800">//aca la tabla tiene ancho de 800
<td bgcolor="black" width="800">

</td>

</table>


</body>
</html>
el problema radica que la tabla de arriba me queda mas ancha que la de abajo, pero lo corregi cambiando el width="760" de la tabla de abajo, alguien sabe por que pasa esto
__________________
SEO en Medellin
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 16:20
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Pues no sé qué puede ser, pero no tiene sentido dar tamaño a la tabla y a la celda al mismo tiempo porque además sólo tienes una celda. Por cierto, es mejor definir también la fila. Quedaría entonces así:

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="800">
<tr>
<td>Contenido</td>
</tr>
</table>

Así la celda tiene el mismo ancho que la tabla, lo cual es lógico, sólo hay una celda.

Se suele dar tamaño a la tabla y a la celda cuando quieres, por ejemplo, que una de las celdas tenga un tamaño definido mientras que las otras se adapatan al espacio sobrante. Un ejemplo:

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="800">
<tr>
<td width="10%">Contenido 1</td>
<td>Contenido 2</td>
</tr>
</table>

La primera celda tendría siempre un 10% de ancho respecto al ancho total de la tabla, por tanto, 80 pixels.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 05:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Muy sencillo pero no lo se.

Cita:
Mensaje Original por mafima
hey ayuda con mi novatada, yo tengo parte del diseño de mi pagina, pero sucede que cuando minimizo la pagina, inmediatamente las tablas tambien se minimizan, haciendo que todo cambie,, mi pregunta es, como hago para que cuando minimize la pagina, en ves de que todo se achique, conserve su tamño normal, y que aparezca una barra de desplazamiento horizontal.

de antemano muchas gracias
ES MUY FÁCIL: LO que ocurre es que los atributos de la tabla
referentes anchura y altura los debes poner en valores absolutos, y no en %. Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 05:31
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Hola josejo, bienvenido al foro:

Cita:
tilu
seguramente asignas porcentajes a los valores de las tablas, intenta cambiarlo por valores en px.
Cita:
josejo
ES MUY FÁCIL: LO que ocurre es que los atributos de la tabla
referentes anchura y altura los debes poner en valores absolutos, y no en %. Un saludo
Para mí que es lo mismo. Vaya entrada triunfal ¿no?

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:30
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Bravenap

no seas tan duro con el muchacho, lo desincentivas a que siga participando

por cierto Bienvenido josejo !!
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 08:35
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Tienes razón tilu ( ).

Perdona josejo, no he estado muy afortunado con la bromita . A veces nos pasamos de sarcásticos , pero no te preocupes, en FDW además de aprender mucho se lo pasa uno bien.

Bueno, pues ánimo y a seguir participando.

Un saludo a todos.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.