Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Navegar usando el teclado

Estas en el tema de Navegar usando el teclado en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo el siguiente problema: Una página web con varias opciones, ej: M enu - I nicio - C réditos Como puedo a través del teclado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 14:45
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Pregunta Navegar usando el teclado

Tengo el siguiente problema:

Una página web con varias opciones, ej: Menu - Inicio - Créditos

Como puedo a través del teclado activar estas opciones??

Siguiendo con el ejemplo, que al presionar la tecla M pueda cargar la página correspondiente al menu.

Mil gracias. :)
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 15:22
Avatar de Antena  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En el techo de mi Casa...
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Tilu

a ver si te entiendo lo que tu quieres poner es un menu que se pueda utilizar con el teclado esto esta dificil de hacer con mi experiencia como internauta y vaya que he navegado no he visto nada como lo que tu quieres me imagino que el codigo para eso debe de ser una tonteria pero preguntare por alli a ver que consigo

saludos

PD te made un mp ayudame .....
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 15:36
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Hasta ahora navegando encontre que el atributo accesskey asociado a la etiqueta a me permite hacer esto. Pero ya no alcanzo a realizar las pruebas.

Mañana será otro día.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 17:41
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
hola tilu, piensas trabajar con frames iframes o capas??

puedes hacer alguna funcion que te muestre lo que necesites asociado a algún evento del teclado, en este caso sería "onkeypress","onkeydown","onkeyup"

después solo pones tres condicionales para saber que tecla fué presionada

if(event.keyCode==109){ // 109 corresponde a la tecla M
//mustra menu
}

letra M = 109
letra I = 105
letra C = 99
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 00:31
Avatar de CsC_3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 589
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
<HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

var key = new Array();
key['m'] = "http://www.proyectogb.com";
key['o'] = "http://www.proyectogb.com";
key['t'] = "http://www.proyectogb.com";
key['a'] = "http://www.proyectogb.com";

function getKey(keyStroke) {
isNetscape=(document.layers);

eventChooser = (isNetscape) ? keyStroke.which : event.keyCode;
which = String.fromCharCode(eventChooser).toLowerCase();
for (var i in key) if (which == i) window.location = key[i];
}
document.onkeypress = getKey;
// End -->
</script>
</HEAD>



<BODY>

oprime la letra:

"m" - para ir a www.proyectogb.com
"o" - para ir a www.proyectogb.com
"t" - para ir a www.proyectogb.com
"a" - para ir a www.proyectogb.com




adious!
__________________
"No hay emoticon que describa lo que siento en estos momentos!!!"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 08:28
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Muchas gracias CsC_3, funciona muy bien, era justo lo que necesitaba.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.