Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTML 5?

Estas en el tema de ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTML 5? en el foro de HTML en Foros del Web. Básicamente esa es mi duda. He leido y leido y no encuentro información especifica de HTML 5 para el servidor... solo algo de Websockets (que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:38
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTML 5?

Básicamente esa es mi duda. He leido y leido y no encuentro información especifica de HTML 5 para el servidor... solo algo de Websockets (que no me queda claro para que se utiliza y donde -si en el servidor o directamente como codigo en la pagina-).

¿Es necesario realizar alguna modificacion o instalacion extra en el servidor (digamos Apache) para poder implementar HTML 5 con sus tags de <video> y <audio>, por ejemplo?

Se agradece si alguien sabe sobre esto y puede compartir su conocimiento.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 09:45
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.310
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 604
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

El HTML es algo que interpreta el navegador web, ya sea la versión 4, 5 o alguna mucho más antigua. El servidor únicamente se encarga de enviar el fichero al navegador, sin importarle de que versión de HTML se trata. Es más, no le importa si es HTML o texto plano, simplmente lo envía.

Resumiendo, no has encontrado nada, porque HTML 5 no influye en el servidor web, influye en el navegador web que lo ha de soportar.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 10:07
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Tal como suponía... es solo problema de los navegadores y no del servidor.

¿ Esto es cierto también cuando se realiza un streaming de video en .ogg ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 18:56
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Hola darthcolo

Si tu hosting tiene dado de alta suministrar archivos con esa extensión (cosa completamente normal), no hay que hacer nada más: tu navegador, si soporta html 5, lo recogerá y dibujará.

No tiene nada que ver con el servidor.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 08:39
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Cita:
Iniciado por deirdre Ver Mensaje
Hola darthcolo

Si tu hosting tiene dado de alta suministrar archivos con esa extensión (cosa completamente normal), no hay que hacer nada más: tu navegador, si soporta html 5, lo recogerá y dibujará.

No tiene nada que ver con el servidor.

Saludos
Si yo tengo un servidor (Apache) y quiero suministrar archivos .ogg (por ejemplo), debería hacer algo especial para que los clientes puedan verlos con sus navegadores (que soportan html5)?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 37
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

No se si te puede ayudar. Pero aqui hay mucha informacion sobre html5:
http://desarrollo.newsiana.com/search/?q=html+5
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 10:56
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Cita:
Iniciado por luisrs Ver Mensaje
No se si te puede ayudar. Pero aqui hay mucha informacion sobre html5:
http://desarrollo.newsiana.com/search/?q=html+5
Muchas gracias! pero eso apunta mas al diseño... y estoy buscando algo mas referido a la parte de desarrollo del lenguaje en si.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:24
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Hola darthcolo

Ya has probado que tu host te envíe los .ogg. Sube una prueba y la visualizas en tu navegador, así sabrás si te lo sirve o no.

Otra cosa distinta es que tus visitantes tengan instalado los codecs de .ogg

Bye
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 12:23
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Cita:
Iniciado por deirdre Ver Mensaje
Hola darthcolo

Ya has probado que tu host te envíe los .ogg. Sube una prueba y la visualizas en tu navegador, así sabrás si te lo sirve o no.

Otra cosa distinta es que tus visitantes tengan instalado los codecs de .ogg

Bye
Si, ya probe... y los sirve.

Lo que no he podido hacer funcionar es el tag <device> para que me detecte mi WebCam y pueda hacer streaming directamente desde alli. Alguna idea sobre esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 12:44
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Cita:
Iniciado por darthcolo Ver Mensaje
Lo que no he podido hacer funcionar es el tag <device> para que me detecte mi WebCam y pueda hacer streaming directamente desde alli. Alguna idea sobre esto?
Quizá es por que HTML5 no esta terminado ahorita, y tampoco es soportado por todos los navegadores. Si no me equivoco esa etiqueta aún no es soportada por ningún navegador.

Se están precipitando al usar HTML5.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 13:22
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Hola...

Como dice Carlangueitor, html5 está 'naciendo' y creo que es error construir páginas para html5 ahora. Es necesario esperar a que las definiciones del sistema estén completas y que la mayoría de los navegadores las interpreten.

Yo todavía no diseño nada para html5 (y creo que no lo haré en mucho, muchísimo tiempo). Toca esperar a que madure.

Bye
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:02
Avatar de darthcolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿ Es necesario realizar alguna modificacion al webserver para utilizar HTM

Era de esperarse... muchas gracias a todos por sus aportes!

Etiquetas: modificacion, realizar, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.