Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Necesito ayuda!

Estas en el tema de Necesito ayuda! en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas noches: Hice mi BD MySQL se llama usuarios una tabla llamada usuario_principal para llenarla hice mi formulario con php y html en este utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 00:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Necesito ayuda!

Buenas noches:

Hice mi BD MySQL se llama usuarios una tabla llamada usuario_principal para llenarla hice mi formulario con php y html en este utilizo varios campos de texto y de seleccion multiple, no tengo problema al guardarlos, pero cuando pulso la opcion de editar los datos de un usuario (cualquiera) me jala bien de la base de datos los que pertenecen a campo de texto sin embargo los registros que tienen la opcion de lista de seleccion se pierden no jala el que se grabo en la base, por el contrario jala el primer valor de la lista de seleccion, lo cual implica que se deben volver a escoger los valores correctos de lo contrario se actualizara con los primeros valores de la lista.

En pocas palabras necesito que al editar jale el valor que se selecciono al llenar el formulario.
Mil Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 00:35
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito ayuda!

esa pregunta no es de XHTML sino de BBDD o PHP. Cuelga las preguntas en el foro adecuado y seguro que te ayudan. ¿algún moderador que lo mueva?

Por cierto, si pones algo descriptivo en el título nos ayudas a todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 00:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!

Mil gracias lo voy hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 00:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!

Porfa

Puede un moderador cambiarme de foro?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 01:36
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Necesito ayuda!

agregale selected="selected" al option que tiene que estar seleccionado.

Cita:
<select>
<option>Opción 1</option>
<option selected="selected">Opción 2</option>
<option>Opción 3</option>
</select>
ya desde el punto de vista de php eso lo puedes hacer con un if por ejemplo..
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!

Estado Civil:
<SELECT NAME='cestado_civil'value ='<?php echo $row["estado_civil"]?>' >
<OPTION value ="S">Soltera </OPTION>
<OPTION value ="C">Casada </OPTION>
<OPTION value ="D">Divorciada </OPTION>
<OPTION value ="U">Unida</OPTION>
<OPTION value ="V">Viuda</OPTION>
</SELECT >&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Religi&oacute;n:
<SELECT NAME='creligion'value='<?php echo $row["religion"]?>'>
<OPTION value ="C">Católica</OPTION>
<OPTION value ="P">Protestante</OPTION>
<OPTION value ="M">Mormona</OPTION>
<OPTION value ="O">Otras</OPTION>
</SELECT ><br><br>
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!

Webosiris

Disculpa no he podido arreglar mi problema, me puedes decir como usar el if para poder solucionar esto.

Mil Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 15:13
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Necesito ayuda!

Cita:
Iniciado por edanalvi Ver Mensaje
Disculpa no he podido arreglar mi problema, me puedes decir como usar el if para poder solucionar esto.
sin dudas que puede que haya formas más eficientes, pero a grosso modo podrías hacer esto:
Código php:
Ver original
  1. <select>
  2. <option <?php if($value == "opcion1"){echo ' selected="selected"';}?>>Opcion 1</option>
  3. <option <?php if($value == "opcion2"){echo ' selected="selected"';}?>>Opcion 2</option>
  4. </select>
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 13:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!

Sexo:
<SELECT>
<OPTION <?php if ($sexo == "F") { echo 'selected="selected"'; } ?>>Femenino</option>
<OPTION <?php if ($sexo == "M") { echo 'selected="selected"'; } ?>>Masculino</option>
</SELECT>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;

Me puedes revisar esto, fijate que no me funciona

Gracias

Última edición por edanalvi; 29/07/2009 a las 18:33
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 00:36
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito ayuda!

Tienes mal escrita la opción de selected.

Prueba con

<OPTION <?php if ($sexo == "F") { echo "selected"; } ?>>Femenino</option>
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!

Gracias por la ayuda a todos pero sigue sin jalar los campos.
Los guardo asi:
Sexo:
<SELECT NAME='sexo'>
<OPTION value ="F">Femenino </OPTION>
<OPTION value ="M">Masculino </OPTION>
</SELECT >&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;

<?php

$SQL="insert into usuario_principal (sexo)values ('" . $sexo ."')"; mysql_query($SQL);

y edito asi:

Sexo:

<SELECT NAME='sexo'>
<OPTION <?php if ($sexo == "F") { echo "selected"; } ?>>Femenino </OPTION>
<OPTION <?php if ($sexo == "M") { echo "selected"; } ?>>Masculino </OPTION>
</SELECT >&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;

Pero sigue sin funcionarme
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 13:26
Avatar de visitante28  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Black Stone City
Mensajes: 128
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito ayuda!

intenta esto.

<select name="sexo">
<option <?php if ($sexo == "F") { echo "selected=\"selected"";} ?>>Femenino</option>
<option <?php if($sexo == "M") { echo "selected=\"selected"";}?>>Masculino</option>
</selected>

espero te funcione.. asi lo uso yo!

saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 02:01
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Necesito ayuda!

No te funciona porque has quitado los valores de las opciones al meter las condiciones. Prueba
Código PHP:
<SELECT NAME='sexo'>
<OPTION value="F" <?php if ($sexo == "F") { echo "selected"; } ?>>Femenino </OPTION>
<OPTION value="M" <?php if ($sexo == "M") { echo "selected"; } ?>>Masculino </OPTION>
</SELECT >&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!

Corneja Gracias por la ayuda pero sigue sin jalar el valor que guarde en la base de datos, por que otra cosa puede ser?
Gracias por la ayuda
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 14:21
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Necesito ayuda!

edanalvi, elige uno de los dos temas que tienes sobre el mismo asunto, porque estas recibiendo respuestas aqui y tambien en editar listas de seleccion y dificilmente vas a encontrar una solucion asi.

Nota: Si estas usando algun DOCTYPE es recomendable que la opcion seleccionada contenga el atributo selected="selected" en lugar de solo selected a fin de que sea codigo valido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito ayuda!

Perdon pero pense que si planteaba con otro nombre me darian la solucion y asi fue mil gracias por la ayuda y de nuevo mil disculpas por hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.