Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

necesito ayuda sobre alinear

Estas en el tema de necesito ayuda sobre alinear en el foro de HTML en Foros del Web. hola , siempre que hago una pagina nueva , me queda todo el fondo repartido por todo y lo que ponga tambien , lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
necesito ayuda sobre alinear

hola , siempre que hago una pagina nueva , me queda todo el fondo repartido por todo y lo que ponga tambien , lo que quiero es que por ejemplo la pagina tenga unos margenes y que aplique el fondo por todo , pero que solo escriba entre 3cm de margen a cada lado , nose si me explico , queria hacer una cosa como adminsprol2.foro-activo.com/forum.htm esta , mi idea es hacer una cosa similar pero sin que sea foro , he visto otros casos que lo hacen , y nose como. Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 09:42
Avatar de david_wd  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Alicante, España
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito ayuda sobre alinear

Hola dillan:page,

Lo que yo haria es crear una etiqueta div inmediatamente despues de la etiqueta <body>.
y es dentro de este div donde desarrollas el contenido de la web.

Para que se vea estetico tienes que alinear la etiqueta div en el medio de la pantalla de esta manera:

<body>
<div align="center">

<!-- CONTENIDO DE LA PAGINA WEB. -->

</div>

</body>


Y para que quede un margen lo que te recomiendo es que le des un porcentaje de anchura. de esta manera el div se autoajustara a cada resolucion en particular. Eso se hace de esta manera

<body>
<div align="center" width="80%">

<!-- CONTENIDO DE LA PAGINA WEB. -->

</div>

</body>

Espero que te sirva. Hasta luego!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 10:31
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: necesito ayuda sobre alinear

Hola:

En la página www.librosweb.es hay un manual sobre XHTML que deberías leer y otro sobre CSS que deberías leer, la información que te da david_wd está un poco obsoleta.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 10:40
Avatar de david_wd  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Alicante, España
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito ayuda sobre alinear

Si, es cierto que es bastante obsoleto lo que escribí. Si quieres un buen guía de XHTML y CSS con ejemplos ve a www .w3schools. com. Esta en ingles pero son puros ejemplos muy entendibles y fáciles de implementar.

Gracias jomaruro por el enlace, muy buen contenido.

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 10:46
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 361
Respuesta: necesito ayuda sobre alinear

Cita:
Iniciado por david_wd Ver Mensaje
Si, es cierto que es bastante obsoleto lo que escribí.
¿Y eso es la mejor forma de ayudar a quien tiene una duda?

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:53
Avatar de david_wd  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Alicante, España
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: necesito ayuda sobre alinear

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
¿Y eso es la mejor forma de ayudar a quien tiene una duda?
Yo creo que en este caso mi comentario, aunque obsoleto, respondia la pregunta de dillan_page.

De cualquier forma solo trato de ayudar. no te enojes...

Paz y Amor...

Chau!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.