Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Necesito un JAVA para abrir ventanas para fotos

Estas en el tema de Necesito un JAVA para abrir ventanas para fotos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos necesito ayuda urgente con una rutina para abrir fotos desde la galeria pero que estas esten en ventanas cada una sin nada,solo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Necesito un JAVA para abrir ventanas para fotos

Hola a todos necesito ayuda urgente con una rutina para abrir fotos desde la galeria pero que estas esten en ventanas cada una sin nada,solo la barra de direcciones.De echo uso esta rutina
pero en el servidor me da error de ruta o algo asi.mi direccion de pagina es esta para que alguien le eche un vistazo http://www.impure.esvg .Eso si dire que hay fotos miniaturizadas con el Front Page 2000 pero otras con Java Script que no me van vaya.
Esta es la rutina que uso:
<head>
<script language="Java Script">
function openNewWin(){
msgWindow=window.open('URL.htm','JavaScriptIt','to olbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar= 0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0,width=435 ,height=400');
}
</script>
</head>

*Por favor que alguien me eche una mano,gracias.
Nos Leemos
Norton
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 10:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola,

seguro que está bien la dirección de tu web?

Me dice que no se puede mostrar la página.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Revisa el URL

Todos los urls terminan de la siguiente manera:

sitio.gob.gt

significando 3 letras del tipo de dominio y 2 del tipo de pais. En varios paises omiten el tipo de dominio y queda

sitio.gt

y estados unidos es el unico que puede omitir el tipo de pais (sin omitir el tipo de dominio)

sitio.com

Pasanos bien el vinculo =)
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 11:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, echando algo de imaginación logré acceder a la página (faltaba un punto entre es y vg)

Norton, no te funciona porque no basta con definir la función. Además hay que llamarla. Y tal y como tienes la función sólo te funcionaría con una sola url.

Vamos a ver, te sugiero que uses lo siguiente en lugar de lo que tienes:

<script language="javascript">
//script por tunait
var ventana
function afoto(cual)
{

if(ventana){ventana.close()}
ventana=window.open('','ventana','resize=yes')
ventana.document.write('<body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')
}
function redimensionar(ancho, alto)
{
ventana.resizeTo(ancho,alto)
}
</script>
</head>


... y luego en cada imagen pequeña has de cambiar la forma de llamar a la imagen grande. No debes usar el enlace normal en html o siempre te saldrá la ventana sin personalizar.

Debes hacerlo tal que así:

<a href="#" onClick="afoto('../fotos/impure1.jpg'); return false"><img src="impure1_small.jpg" border="2" width="100" height="66"></a>



<a href="#" onClick="afoto('../fotos/Joseba1.jpg');return false"><img src="Joseba1_small.jpg" border="2" width="75" height="111"></a>

...y así con todas.

El script que te paso te abrirá la ventana siempre ajustandose al tamaño de la foto, sea cual sea el tamaño de ésta.

Ya me dirás si te sirvió.

saludos

p.d. la primera vez que pongo un crédito en un script
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 12:12
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Con tu permiso tunait (eres la reina del JS), yo sugeriría que en lugar de usar esas llamadas, usara estas:

Código:
a href="onClick=afoto('../fotos/Joseba1.jpg'); return false;"><img src="Joseba1_small.jpg" border="2" width="75" height="111"></a>
Lo único que he hecho es quitar ese href="#" que hace que la página se mueva hacia arriba (me refiero a cuando has bajado, claro). ¿No es lo mismo tunait?


P.D.: ¡hola tunait! :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 12:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
:) itatpc!

Yep... también se puede hacer en la forma que tu dices.
Aunque me choca esto...

<a href="onClick=afoto('../fotos/Joseba1.jpg'); return false;"><img src="Joseba1_small.jpg" border="2" width="75" height="111"></a>


no he probado a pedirlo así, todo lo más he probado....

<a href="javascript:afoto('../fotos/Joseba1.jpg'); return false;"><img src="Joseba1_small.jpg" border="2" width="75" height="111"></a>

Pero sabes... hay veces (no sé por qué) que usando el a href para llamar a una función de ventana nueva en la ventana desde donde se hizo click se queda todo en blanco con [OBJECT].

Por eso me acostumbré a usar directamente el onClick.

Es muy molesto eso de que te salte la página a la parte de arriba pero si te fijas, detrás de la llamada a la función le doy un return false, eso evita que se active el enlace html.

En realidad hasta se podría dejar la dirección original para que al pasar el mouse sobre el enlace mostrara a dónde va a ir en la barra de status en lugar del # pues añadiendo ese return false lo que hace es que ignore al a href.

:)

p.d. itatpc estimado!!!! Hooola!!!

p.d.2 Qué bonito eso de la reina del js!! ojalá fuera así.... pero la emoción la he sentido igual! assiass!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 12:36
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sí, sí, tienes razón en todo. Para una vez que me atrevo con JS y con algo tan simple...

Y mira que he usado cientos de veces el href="javascript:loquesea(...

Menos mal que tú existes y nos guías... :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2002, 12:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... y bue... eso es porque me siento a respondér tras varios caféses que si no soltaría cada barbaridad....

Pero se te entendió perfectamente. Soy amiga de usar <a href="javascript:loquesea...." pero cuando es para mi y puedo comprobar que funciona ok.

Pero porsiaca cuando se lo sugiero a terceras personas lo propongo de esa forma para evitar ese [OBJECT][OBJECT] (que se escribe dos veces, si no recuerdo mal)


:)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0

Hola tunait!!! Todavia no he probado el script ya que no entiendo muy bien que debo anotar en el y donde,me refiero a que informacion debo anotar,imagino que la situacion de cada foto? o este script vale sin mas para todas las fotos;o tengo que añadir tantos script como fotos quiero abrir.Otra pregunta,debo guardar las fotos(grandes) cada una en una pagina,o solo el script llama el mismo a la foto en grande este donde este.Bueno claro lo de marginwidth y marginheight es para evitar dimensionar cada foto una a una;por lo tanto imagino que el script vale para todas las fotos a las que haga la llamada de enlace ,o no!!!
*disculpa mi ignorancia pero en esto de java script estoy algo obsoleto jajajaja.Segun me informes de nuevo probare el codigo sin falta(eso si teniendo tiempo claro),veo por el foro nuevo y el antiguo que de script controlas la leche,la verdad que eres un lince en esto,aunque en este foro nos llevamos bien todos la verdad sea dicha y que sigamos asi.Espero pronto tu sabiduria REINA jajaja lo digo por que ya te hemos coronado y con razon no lo crees asi!!!.Venga hasta la proxima.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 15:47
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El código lo pones en la página donde tengas la galería (o en todas las páginas donde tengas una galería, si es que tienes más). También podrías hacerlo desde un archivo .js, pero eso es otro cantar.

Bueno, pués con el código ya en la página, entre <head> y </head>, lo único que tienes que hacer es poner las imágenes pequeñas (thumbnails) como harías normalmente:

Código:
<img src="Joseba1_small.jpg" border="2" width="75" height="111">
Pués ahora lo que debes hacer es poner el enlace:

Código:
<a href="javascript:afoto('../fotos/Joseba1.jpg');return false"><img src="Joseba1_small.jpg" border="2" width="75" height="111"></a>
Cuando pinches en Joseba_small.jpg se ejecutará la función afoto que abrirá una ventana con Joseba1.jpg.

Espero que lo entiendas; y las gracias dáselas a tunait, que es la rtífice de todo esto...

P.D.: ¡hola tunait!

P.D. 2: ¡hola tunait! Perdona que me adelante, pero es mi instinto posteador...

P.D. 3: ¡hola tunait! El mérito es tuyo de todas formas, y eso lo sabemos todos...

P.D. 4: ¡hola tunait! ¡Eres la mejó! :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 15:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
:) re-hola Norton,

em.. iré respondiendo por parte pa no olvidarme nada.

Cita:
...o este script vale sin mas para todas las fotos;o tengo que añadir tantos script como fotos quiero abrir
El mismo script te vale sin más para todas lsa fotos, simplemente necesitas indicar qué foto quieres que abra en cada llamada a la función.

Cita:
Otra pregunta,debo guardar las fotos(grandes) cada una en una pagina,o solo el script llama el mismo a la foto en grande este donde este
No, no es necesario. Puedes ahorrarte el crear un html para cada imagen, pues el script se encarga de generar el html necesario para que la imagen se vea ok dentro de la ventana.

Cita:
Bueno claro lo de marginwidth y marginheight es para evitar dimensionar cada foto una a una;
Efectivamente siempre se ajustará la ventana al tamaño de la imagen, independientemente de que cada imagen tenga un tamaño distinto.

Cita:
por lo tanto imagino que el script vale para todas las fotos a las que haga la llamada de enlace ,o no!!!
sasto!!
Cita:
disculpa mi ignorancia pero en esto de java script estoy algo obsoleto jajajaja.
:) ná que disculpar, hombre, que todos hemos pasado por ahí!


Cita:
Segun me informes de nuevo probare el codigo sin falta(eso si teniendo tiempo claro)
Pues te resumo que basta con que pegues el script en entre zhead> y </head> (como tienes el actual) y el resto lo haces desde cada uno de los enlaces tal y como te indiqué unos mensajes más arriba:

<a href="onClick=afoto('../fotos/Joseba1.jpg' ); return false;"><img src="Joseba1_small.jpg" border="2" width="75" height="111"></a>


Si te fijas, en cada onClick que pongas en tus enlaces llamando a la función debes pasarle entre los paréntesis y entre comillas simples el nombre de archivo o ruta en donde se encuentra la imagen que quieras asociar a ese link.

Cita:
veo por el foro nuevo y el antiguo que de script controlas la leche,la verdad que eres un lince en esto,aunque en este foro nos llevamos bien todos la verdad sea dicha y que sigamos asi.Espero pronto tu sabiduria REINA jajaja lo digo por que ya te hemos coronado y con razon no lo crees asi!!!.Venga hasta la proxima.
Tengo mis limitaciones, no creas ;) pero uffff no pasaré por la puerta de ancha que me habeis puesto en este mensaje!!!

Un abrazo a los dos

  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 15:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
P.D.: ¡hola tunait!
Hooola itatpc de mis alegrías!!

Cita:
P.D. 2: ¡hola tunait! Perdona que me adelante, pero es mi instinto posteador...
al contrario, gracias a ti, que así me ayudas a explicar las cosillas!!

Cita:
P.D. 3: ¡hola tunait! El mérito es tuyo de todas formas, y eso lo sabemos todos...
zenquiuverimax!!

Cita:
P.D. 4: ¡hola tunait! ¡Eres la mejó!
Lo dicho, hoy no salgo por la puerta!!

Este post me lo guardo pa enseñarselo a los nietos!!! ;)

Tú sí que vales musho! (no es coba)
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2002, 16:10
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Deberías ser el primer moderador femenino de FDW... Uséase, la primera moderadora...

¡Por lo menos del foro de JS!

Hay pocas mujeres por aquí, pero que sepan musho y lo compartan, menos en-to-a-vía...

Aunque hicieron una encuesta "no oficial" y mucha gente votó por otras más "ociosas"... :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
;) Re-hola,tunait & itatpc!!!

Os mando de nuevo mi direccion de web ya que no consigo poner en marcha el script,vaya,vaya;el pequeño se resiste jajaja.Lo que me ocurre es que me da error,y sale la famosa pagina de error del servidor donde esta halojada la web.
Mi direc: http://www.impure.es.vg
Esta vez esta correcta,VALE!!! si podeis echarle una mirada a la pagina PHOTOS.htm y ya me direis si he echo bien los deberes.De todas formas explicare un poco lo que he echo;1º)anote el script,luego pegue la foto en miniatura(impure1_small.jpg) sobre la galeria,seguido hice el enlace tal y como me habeis indicado o eso creo y lo probe en el Front Page2000 que es el EDITOR DE WEBS que utilizo y lo probe mas tarde en vista previa pero este da error,ya sabeis lo de NO SE ENCUENTRA ESTA PAGINA tarara,tarara etc...2º)Una vez anotado bien el script y el enlace podre ver en vista previa el resultado en mi EDITOR de webs? la verdad igual me estoy jamando la cabeza y no se puede hasta que este subido al servidor!!!
*Bueno si entrais en mi web comprobar solo la primera foto que es con la que estoy haciendo las pruebas VALE!!! ya me comentareis en la siguiente post.Creo que nos hemos juntado tres personas que nos gusta esto del POST... jajajaja se agradece vuestra total colaboracion.Nos leemos colegas;tunait sigue con tu reinado que te lo mereces de verdad y si no observa el foro,itatpc tiene muchisima razon en lo de moderar una seccion,que tal esta de JS!!! bye-bye o bai bai,jejeje
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 13:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
:) Hola de nuevo Norton,

bueno, yá he pillado por qué no te funciona.

En la primera foto pequeña, tienes este código:

<a href="onClick="afoto('../fotos/impure1.jpg'); return false;"><img src="impure1_small.jpg" border="2" width="100" height="66"></a>

De ahí te viene el error, te falta #" detrás del href.

Fíjate, pídeselo tal que así:

<a href="#" onClick="afoto('../fotos/impure1.jpg'); return false;"><img src="impure1_small.jpg" border="2" width="100" height="66"></a>

ahí habría de funcionar ok!


Saliendo del tema... y entrando en lo de la moderación. Juá.... os agradezco la confianza, dendeveritas que me inflo cual souflé con maizena

Una cosa es cierta, afortunadamente el foro de javascript no suele necesitar moderadores, salvo cuando se cuela algún spammer o alguien con el dedo flojo que le da a enviar tropecientas veces y sale el mensaje repetido. Por lo demás, es un foro (afortunadamente) tranquilo.

Uf... comentar que moderar un foro es tarea ingrata... en cuanto a que para nadie se modera bien. Siempre habrá una parte que tilde al moderador/a de excesiva permisividad y amiguismos y otra parte que acusa de moderación excesiva.

Moderadores.... esos grandes incomprendidos :P
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 17:12
itatpc
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Justo ha puesto el código que estaba mal de los tres, ese donde yo la líe... :(

Puede ser así:

Código:
<a href="#" onClick="afoto('../fotos/...
O así:

Código:
<a href="javascript:afoto('../fotos/...
Pero nunca así:

Código:
<a href="onClick="afoto('../fotos/...

Oye Norton, tu sitio da miedo...


;)


P.D.: ¡hola tunait!

P.D. 2: ¡hola tunait! Aunque no hagan falta moderadores, ya va siendo hora de que se incluya a una fémina. Y claro, mejor que tú ninguna.

P.D. 3: ¡hola tunait! Que me perdone el resto, que no tengo nada contra ellas; es sólo mi valoración...
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno como veis no funciono el asunto,coloque la almoadilla con sus comillas y lo que ocurre en el FRONT PAGE2000 es esto:
__________________________________________________ __
Error de secuencia de comandos de internet explorer
__________________________________________________ __
Error en la secuencia de comandos de esta pagina

Linea: 58
Caracter: 1
Error: Se esperaba un objeto
Codigo: 0
URL: file://C:\WINDOWS\TEMP\FrontPageTempDir\pvwCA.htm

¿Desea continuar ejecutando los archivos de comandos de esta pagina?
SI NO


__________________________________________________ __
*Como veis me da un error y esta de ahi arriba es la famosa ventanita que me sale,si vosotros sabeis donde o que debo de hacer pues me enviais los primeros auxilios jajaja,algun dia se que se dara con el problema este guason vaya,seguro que sera una pijada ya que llevo varias semanas detras de este asunto.No sera que tengo mal configurado mi ordenador?no sea que no tenga seleccionado alguna funcion!!! informarme porfavor sobre este error,o sobre que hago mal.
* Muchisimas gracias a los dos,sois super simpaticos y veo que os gusta postear como a mi,un gran saludo a los dos(tunait & itatpc).
Nos Leemos
NORTON
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 14:34
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 5
Hola Norton, todavía con el mismo problema??
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 14:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
:) Hola Norton!

oye... independientemente de que el frontpeich diga misa... ¿lo has probado en el explorer???

Yo que tu pasaría olimpicamente del programa y editaría a pelo el código fuente.

En serio, como hayas de fiarte de lo que te diga el FP....

Cita:
veo que os gusta postear como a mi,un gran saludo a los dos(tunait & itatpc).

seeé aunque me parece que lo nuestro ya roza lo enfermizo obsesivo compulsivo

un saludo, Norton.


p.d. ¡¡¡yuuuju itatpc hola!! :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 10:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re-saludos,

mira... me acerquè de nuevo por la página y estaba de lo más marciana.

La guardé, estaba llena de código de ese absurdo que te mete el FP. Lo limpié (en realidad lo limpió el DW)

Entonces.... yo no sé qué tipo de caracteres mete ese programa... pero daba errores por todos lados cuando en realidad, aparentemente estaba bien. Le borraba las comillas, se las volvía a poner en el mismo sitio y dejaba de dar error esa linea

Que mas... si, he observado que en este foro nuevo a veces te cambia javascript por java script y lo tenías así;

<script language="java script">

ya ahí comenzaba a dar problemas.

Luego al copiar el script te dejaste una línea.... en fin.

He colgado la copia corregida en mi server.

Dos recomendaciones te hago.

La primera y más importante .. ¡¡No edites esa página en el frontpage o te la volverá loca otra vez!!

FP donde algo no le gusta te lo cambia y no te avisa.

segunda. El script funciona ok pero no se aprecia siendo las fotos tan enormes. Te sugiero que las reduzcas a un tamaño más adecuado, pero eso yá es una sugerencia aparte del tema de este mensaje.

:) Un saludo Norton, yá me dirás algo.


p.d. ¿andestás itatpc?? ¡¡hola!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 10:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
em.... :cantar: ejem, si, la url

http://www.tunait.com/pruebas/photos.htm
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 12:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola chicos y chicas,mas bien tunait & company,he visto lo que hiciste y muy bien es eso lo que quiero, eso si,tengo como tu bien dices que adaptar las dimensiones de las fotos grandes¿que dimensiones son buenas por poner un ejemplo tunait?No se donde encontrar un programa en castellano para hacer las THUMBNAILS y reducir las fotos en small y a tamaño grande adecuado para que las vea el visitante correctamente.
*Bueno el kit de la cuestion es que me da error en el servidor a la hora de subir la pagina.
1º)Me sale esta ventana:internet explorer
Hay problemas con la pagina actual.Podria no mostrarse o no funcionar correctamente.Bla bla bla.
2º)No le hago caso y sigo con la pagina,pincho sobre la primera foto(impure1.jpg)que es con la que estoy haciendo pruebas y...
3º)Me sale un error 403 en el servidor(www.metalprovider.com),este dice algo asi,No tienes permiso para acceder a la siguiente direccion o archivo o algo asi,vaya esto no me lo esperaba la verdad ya estaba ilusionado al ver lo que habias echo en tu servidor.Creo que el asunto esta casi zanjado ya que parece que este servidor donde tengo alojada la web solo permite extensiones de Front Page por lo que parece ya que estas si que funcionan bien en el.
4º)Tunait,se te ocurre algo estrambotico por ahi!!! o me pongo encontacto con el servidor,ya que en el mensaje de error ponia algo sobre ello,lo tipico(consulte con tal y tal si sigue persistiendo el problema).
:prohibido ahora mismo si que estoy anclado y con un poquito de desilusion ya que me habeis ayudado muy bien y os he fracasado,aunque nunca tiro la toalla,pero llevo mucho tiempo con este asunto a vueltas,ESTE SERVIDOR ME PERMITE TENER mp3 Y POR ESO LO ELEGI,ERA EL ADECUADO PARA GRUPOS MUSICALES COMO EL NUESTRO;QUE SE LE VA HACER.Tunait tu eres la reina encantame con alguna solucion de palacio para remediar este mal trecho trance.
Nos Leemos prontisimo,postear alegra el corazon
Norton
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 13:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
:) Buenas Norton,

respecto al tamaño de las fotos.

Bueno, como no son muchas ya te las reduzco yo si quieres y te las envío.

Respecto a lo otro. Que raro que te diga eso al subir la web.

De todas formas da igual lo de las extensiones de frontpage, lo que se le ha añadido no tiene por que usarlas para nada.

Las imágenes que se muestran en la copia de mi sitio, están con url's absolutas, es decir, no puedo pedirle ../fotos/foto.jpg porque no tengo las imágenes en mi sitio, así que las url's son completas (http://....etc) pero no tiene por qué darte problema alguno.

¿cómo subes los archivos al servidor? mediante ftp o mediante página web??

yá me dirás algo :)

p.d. mandame tu correo electrónico en un mensaje privado o a mi correo de mi perfil para poder mandarte las fotos cuando las tenga reducidas. El tamaño de la foto en grande lo haré de forma que pueda verse sin usar barra de scroll ni nada.
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/11/2002, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
justo lo que necesitaba

Como estan: Norton, Tunait, etc, permitanme tambien participar en esto aunque sea de aprendiz, lo que estan discutiendo es justo lo que yo tambien necesito para mi web, pero yo soy recontra principiante en esto de JS, pero le estoy poniendo mucho empeño a esto y lo voy a aprender.
Bueno para no aburrirlos sobre esto hay unas cositas en el codigo que estan discutiendo que no entiendo:

1)
ventana.document.write('<body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0"><img src="http://www.metalprovider.com/impure /' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')

que significa eso que esta marcado en negritas, me imagino que es la ruta que se le debe dar a la imagen, en mi caso yo tengo mi propio server en una intranet y solo va a funcionar ahi, la pregunta es, que debo poner como ruta?.

2)
onClick="afoto('fotos/impure1.jpg '); return false;"

href="http://www.tunait.com/pruebas/photos.htm# "><img height=66
src="aqui va PHOTOS_archivos/impure1_small.jpg " width=100

En esta parte, por favor expliquenme que significa cada uno de las partes en Negrita y como lo puedo adaptar a mi caso

Estos usando como editor el Dreamweaver MX.
Espero me puedan ayudar y poder hacerlo tambien como los hace TUNAIT.
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 04:06
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Saludos macaspi :)

Cita:
1)
ventana.document.write('<body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0"><img src="http://www.metalprovider.com/impure /' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')

que significa eso que esta marcado en negritas, me imagino que es la ruta que se le debe dar a la imagen, en mi caso yo tengo mi propio server en una intranet y solo va a funcionar ahi, la pregunta es, que debo poner como ruta?.
No, que va, no necesitas poner la ruta absoluta, usa rutas relativas a tu sitio o al documento que llame a las imágenes.

En este caso para que funcionara desde mi sitio le añadí esa parte en negrita para que funcionara llamando a las imágenes originales en el sitio de Norton. Pero si te fijas en el script inicial que dejé en los primeros mensajes simplemente pedía:

ventana.document.write('<body marginwidth="0" marginheight="0" topmargin="0" bottommargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0"><img src="' + cual + '" onLoad="opener.redimensionar(this.width, this.height)">')

Así que en tu caso puedes omitir esa parte en negritas
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 04:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: justo lo que necesitaba

Cita:
2)


href="http://www.tunait.com/pruebas/photos.htm# "><img height=66
src="aqui va PHOTOS_archivos/impure1_small.jpg " width=100

En esta parte, por favor expliquenme que significa cada uno de las partes en Negrita y como lo puedo adaptar a mi caso
Caramba, de dónde sale esta parte del código??

Lo primero es un enlace a la copia en mi server de la página de Norton en donde le hice los cambios. No hagas caso.

Y lo segundo.... pues parece una imagen que llame a un directorio que se llame "aqui va PHOTOS_archivos". Ni caso tampoco.

He mirado el código fuente y no lo encuentro. No hagas caso!

De todas formas en los primeros mensajes está todo explicado.

Es cuestión de copiar el script en el lugar apropiado y después hacer una llamada a la función pasándole en cada caso el nombre o ruta relativa al documento que la va a llamar afoto('fototal.jpg') y habría de funcionar sin problemas.

A ver si más tarde dejo en el server el mismo ejemplo pero con fotos que estén en mi propio servidor.

:) Un saludo
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/11/2002, 04:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
ya está

macaspi, he dejado el ejemplo con fotos con las rutas relativas en mi servidor.

popup fotos

saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
;) Hola,me he puesto con el DreamWeaver4 en espanis,haber si le pillo la marcha al programita no penseis mal jajaja;por lo pronto he metido en el las paginas y todas las carpetas,ya veremos si no me da problemas en un futuro al insertar nuevas paginas dentro de los marcos,bueno ya preguntaria en el foro.Tunait necesito una ayudita,he intentado en este nuevo editor ver la pagina "photos.htm" en vista previa y me sigue dando error,no se sera mi ordenata el que no va en condiciones.Lo unico indicame paso a paso muy detalladamente como hago una galeria nueva con miniaturas de esas fotos y que enlacen con las ventanas de las fotos-grandes,creo que el D.Weaver lo hace solo si no estoy yo equivocado,como estoy verde en el,estoy bastante perdido vaya .
Te escribo aqui por que tienes el correo(buzon) saturado jajaja,no pienses mal reina,a mi me gusta mucho tambien postear sobre todo cuando tengo tiempo;oye si no me equivoco tu eres de barna NO!!! pues yo soy de BILBAO.
Lo del servidor habra que tomar una determinacion,ya que quiero averiguar con este problemilla si tengo que formatear o que,ya que me puedes subir las fotos,pero en un futuro cercano estoy igual otra vez si soy yo quien tiene problemas en el ordenata con programas chungos;nos leemos en la proxima(-->estacion BROOKLYN<--). Agur
  #29 (permalink)  
Antiguo 17/11/2002, 13:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
:) Norton,

me llegó el aviso por correo de que me estabas intentando mandar un mp pero tenía el bozoncillo lleno. Joer, pero si lo medio vacié el otro día!!!!!

En fin.... ya he hecho limpìeza de nuevo, re-envíame ese mensaje si quieres (lo tendrás en la bandeja de elementos enviados)

Respecto a lo de usar la función de Dreamwaver para abir ventanitas.... puedes usarla, pero habrás de dar manualmente una a una los tamaños y atributos de la ventana.

Es raro que te falle la previsualización en el navegador, aunque a veces pasa. Primero... fijate si tienes en el DW configurado el navegador para la vista previa (Edicion/preferencias/Vista en navegador).

Si no, de todas formas, usa el método tradicional, osea, guardar el archivo y pedirle a mano al explorer que te la cargue ;)

Te voy a mandar una copia de la copia de tu página a la que le metí mano para que la abras desde DW y le eches un ojo, así yá todo colocado.

Ánimo que seguro lo conseguimos

Saludos!
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/11/2002, 12:29
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 5
Hola Norton.

Visite tu sitio y marca error en las imágenes.

Así que ánimo y sigue intentándolo que todo saldrá bien, al menos por empeño no te has quedado.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.