Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Necesito un JAVA para abrir ventanas para fotos

Estas en el tema de Necesito un JAVA para abrir ventanas para fotos en el foro de HTML en Foros del Web. Como estan amigos, estoy ya 3 días en esto y no consigo hacer nada, tengo dudas con respecto a lo que TUNAIT a hecho, su ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 16:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Los estoy siguiendo pero tengo problemas

Como estan amigos, estoy ya 3 días en esto y no consigo hacer nada, tengo dudas con respecto a lo que TUNAIT a hecho, su ejemplo esta perfecto pero a mi no me resulta, alguno de ustedes me puede explicar que signiofica esto:

onclick ="afoto('fotos/tibidabo.jpg')"

href ? que signifiac este parámetro y cual es la forma de hacer la refeerncia
src, esto que significa y como se usa?.

Les doy como un dato mi web esta alojada en el siguiente directorio

C:\Inetpub\wwwroot\WebSite Supervision

Y las imágenes estan en

C:\Inetpub\wwwroot\WebSite Supervision\Imagenes

Espero que alguien me explique esto, porque estoy desesperado
Gracias por su respuesta.

Macaspi2002
  #32 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 16:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
:) Hola macaspi,

bueno, te explico:

onclick ="afoto('fotos/tibidabo.jpg')"

Eso es la llamada a la función que abre la ventanita con la foto al hacer click.

El evento (onClick) se lo podríamos poner directamente al tag de la imagen pero como el internauta, generalmente, hará click allá donde vea que el cursor cambia a la manita, pues lo que hacemos es hacerle creer al navegador que esa imagen es un enlace html

El tag para enlaces en html es <a href="pagina.html">;

Así que usamos el tag para que el navegador ponga la manita creyendo que es un enlace, pero como no queremos un enlace html, si no que vamos a recurrir a la función javascript, le engañamos poniendo #. Con eso lo que hace es cargarse a si misma sin ir a ninguna parte. Así como enlace no funciona, pero el navegador pone la manita, que es lo que nos interesa.

Una vez engañado el efecto del enlace en html (href) le decimos que al hacer click (onClick) llame a la función javascript afoto. Pero la función no sabe qué foto ha de cargar en cada momento, así que en cada llamada a la función le pasamos entre los paréntesis el dato de qué imagen queremos que use.

Si la imagen está en el mismo directorio que la página, bastará con poner el nombre del archivo (foto1.jpg) pero si la imagen está en un subdirectorio con respecto a la página (como es tu caso) habrás de anteponer el directorio a la imagen. En tu caso (Imagen/foto1.jpg).

Es obligado que que lo pongas entre comillas simples, de forma que la llamada a la función te quedará como:

onClick="afoto('Imagenes/foto1.jpg')"

Recuerda que al ser javascript necesitas asegurarte de que coincidan mayúsculas y minúsculas.

Y no tiene más secreto!!

Cualquier cosa vuelves a preguntar.

Un saludo, macaspi :)
  #33 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
muchas gracias Tunait, veo que esta al tanto de todos nosotros, mañana hago mis pruebas en mi server, ahora estoy de salida del trabajo. mañana te cuento cual es el resultado.
Gracias nuevamente.
macaspi
  #34 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 14:51
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
y la tabla?

Bueno lo bueno cuando no hay moderador es que todos pueden asumir más responsabilidad, no?

No sé ustedes, pero a mí se me estira la tabla de este post a lo ancho más allá de la ventana y necesito scroll..........qué onda?

No me pasa en los otros......
  #35 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 14:52
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
cuando volví al post después de mi respuesta...no pasó, me devolví al índice de HTML, y volví a entrar al post, y sí, otra vez estirada.........
  #36 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 14:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas hucasys,

la primera página del mensaje sí que está desplazada con la barra de scroll horizontal. Pero las siguiente se ven bien.

:)
  #37 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 15:10
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Ok, entonces no es mi cerebro que está desfasado, pheww!

Gracias!
  #38 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 22:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola tunait!!!
En mi pagina fotos no se por que algunas fotos funcionan con el codigo y otras no,yo creo que es por la extension que tienen,ya que las que no se ven fueron sacadas por otra camara y me las enviaron con extension JPEG en mayusculas,posiblemente el server no acepte este tipo de extensiones o no las acepte en mayusculas.Echale un vistazo a mi pagina si puedes y me comentas que debo de hacer,por que la verdad no se ni como se hace para cambiarle la extension a esos archivos unicamente.De echo los lleve al ADOBE y les baje optimizando la capacidad ya que tenian unas 900Kb y como ves era muchisimo casi un mega,ahora se ven las thumbnails pero no salen las fotos grandes y solo son las que tienen la extension en mayusculas;que las hago?
Seguimos en la brecha del post jajaja hasta otra reina del JS.
  #39 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Alava
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
:cantar: Un poquito de ayuda,necesito saber de donde me puedo bajar un tutorial o curso con ejemplos sobre JAVA SCRIPT;es que ya va siendo hora de ponerme al dia sobre este lenguaje,aunque ahora esta pegando fuerte el PHP.Bueno si sabeis de algun sito legal me mandais la direccion VALE!!!
Un saludo a todos
Norton
  #40 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 14:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Norton,

a mi me gusta mucho este:

http://www.programacion.com/html/js/

Y el de ciudad futura también está bastante bien

http://www.ciudadfutura.com/javascriptdesdecero/


Te vendrá muy bien aprender javascript si luego te animas con el php

Un abrazo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.