Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Necesito una mano para un formulario html interactivo

Estas en el tema de Necesito una mano para un formulario html interactivo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos/as, tengo un problemilla con un formulario en html. La cuestión es que uno de los campos del formulario es una etiqueta select donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 08:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Necesito una mano para un formulario html interactivo

Hola amigos/as,
tengo un problemilla con un formulario en html. La cuestión es que uno de los campos del formulario es una etiqueta select donde en función del valor seleccionado me gustaría que el formulario o pidiera un campos u otros, he estado mirando el evento onclick pero no lo acabo de ver claro
<html>
<head>
</head>
<form method="post">
<table>
<tr>
Escoja opcion<select name="tipo" size=1 >
<option value="opcion1">opcion 1</option>
<option value="opcion2">opcion 2</option>
</select>
</tr>
(...)
<!-- Aqui es donde quiero que si se ha seleccionado la opcion1 del
select muestre esto -->
<tr>
Introduzca su edad:<input type="text" id="edad" name="edad"/>
</tr>
<!-- O si se ha seleccionado la opcion2 del select muestre esto otro -->
<tr>
Introduzca su nombre:<input type="text" id="nombre" name="nombre"/>
</tr>
</table>
</form>
</html>

¿Alguien sabe como hacerlo?
Gracias de antemano y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 10:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Necesito una mano para un formulario html interactivo

Con JavaScript puedes hacerlo. En las faqs relativas a formularios seguro que hay algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 11:26
Avatar de DoctorHTML  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Necesito una mano para un formulario html interactivo

Eso se podria hacer con jQuery, le tendrias que poner un id a los select y a los <tr> pero es fácil... Te paso el código:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.   $('.opcion2').click(function(){
  3.     $('.tropcion1').css('display','none');
  4.     $('.tropcion2').css('display', 'block');
  5. });
  6.  
  7.   $('.opcion1').click(function(){
  8.     $('.tropcion2').css('display','none');
  9.     $('.tropcion1').css('display', 'block');
  10. });
  11.  
  12. });

Y el html :

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post">
  2. <tr>
  3. Escoja opcion<select name="tipo" size=1 >
  4. <option value="opcion1" class="opcion1">opcion 1</option>
  5. <option value="opcion2" class="opcion2">opcion 2</option>
  6. </tr>
  7. <!-- Aqui es donde quiero que si se ha seleccionado la opcion1 del
  8. select muestre esto -->
  9. <tr class="tropcion1">
  10.     <td>Introduzca su edad:<input type="text" id="edad" name="edad"/></td>
  11. </tr>
  12. <!-- O si se ha seleccionado la opcion2 del select muestre esto otro -->
  13. <tr class="tropcion2">
  14.     <td>Introduzca su nombre:<input type="text" id="nombre" name="nombre"/></td>
  15. </tr>
  16. </form>

Recuerda que para usar jQuery tienes que añadir el framework en el <head>

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 02:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Necesito una mano para un formulario html interactivo

Muchas gracias Bonez echaré un vistazo a las fqs de formularios y también muchas gracias DoctorHTML probaré a hacerlo como me has dicho, un saludo a los dos y gracias de nuevo por la pronta respuesta.

Etiquetas: formulario, input, interactivo, mano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.