Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Netscape y IExplorer..problemas

Estas en el tema de Netscape y IExplorer..problemas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy diseñando con CSS y tengo qeu usar <div> , pero cuando visualizo en IE tooo esta perfecto..ahora bien, cuando voy a Netscape algunas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 11:47
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Netscape y IExplorer..problemas

Hola, estoy diseñando con CSS y tengo qeu usar <div> , pero cuando visualizo en IE tooo esta perfecto..ahora bien, cuando voy a Netscape algunas cosas no se ven bien, ni estan donde estan...

Quisiera una manera de hacer compatible el codigo para ambos navegadores...


Saludos.
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, asinox.

Podrías poner el código que utilizas, así haríamos alguna prueba a ver si se nos ocurre algo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 14:10
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Este es mi codigo CSS:
se que el problema vendra con los layers o <div>


body {
background-image: url(images/bg.gif);
background-repeat: repeat-x;
}
#banner {
position: absolute;
z-index: 1;
left: 0px;
top: 0px;
}
.floletf {
clear: left;
float: left;
}
h1 {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 15px;
font-weight: bold;
color: #585e7c;
background-color: #f3f3f2;
padding: 3px;
margin-top: 125px;
margin-right: 185px;
margin-bottom: 7px;
margin-left: 15px;
border-bottom-width: 1px;
border-bottom-style: dashed;
border-bottom-color: #666666;

}
p {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color: #666699;
margin-top: 15px;
margin-right: 185px;
margin-bottom: 5px;
margin-left: 14px;
}
#side {
height: auto;
width: 160px;
padding-bottom: 10px;
position: absolute;
z-index: 2;
top: 114px;
right: 0px;
border-left-width: 1px;
border-left-style: solid;
border-left-color: #9b9b9b;
}
#side1 {
height: auto;
width: 160px;
padding-bottom: 10px;
position: absolute;
z-index: 3;
top: 270px;
right: 0px;
border-left-width: 1px;
border-left-style: solid;
border-left-color: #9b9b9b;
}
h2 {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 11px;
font-style: normal;
font-weight: normal;
font-variant: normal;
color: #996699;
background-color: #fffefd;
background-image: url(images/h2back.gif);
background-repeat: repeat-x;
background-position: top;
margin-top: 5px;
margin-right: 5px;
margin-bottom: 0px;
margin-left: 5px;
padding-top: 20px;
padding-right: 4px;
padding-bottom: 3px;
padding-left: 4px;
border-right-width: 1px;
border-left-width: 1px;
border-right-style: solid;
border-left-style: solid;
border-right-color: #666666;
border-left-color: #666666;
}
.sidetext {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 11px;
color: #666633;
background-color: #FFFFFF;
margin-top: 0px;
margin-right: 5px;
margin-bottom: 0px;
margin-left: 5px;
padding-top: 7px;
padding-right: 4px;
padding-bottom: 6px;
padding-left: 4px;
border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 1px;
border-left-width: 1px;
border-right-style: solid;
border-bottom-style: solid;
border-left-style: solid;
border-right-color: #666666;
border-bottom-color: #666666;
border-left-color: #666666;
}
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 14:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

He probado algunos de tus estilos (p, h1, h2 y sidetext) y me sale igual en IE 6 y NS 6.2 Lo siento, no se me ocurre donde puede estar el fallo.

A cambio te sugiero algunos cambios para que tu código quede un poco más sencillo:

h1 {
font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
font-size: 15px;
font-weight: bold;
color: #585e7c;
background-color: #f3f3f2;
padding: 3px;
margin: 125px 185px 7px 15px;
border-bottom-width: 1px dashed #666666;
}

Y asi con los demás.

Espero que alguien pueda ayudarte. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 19:29
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias, pero cuando dices que te sale igual en ambos navegadores, significa que lo ves bien?

Saludos.
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 07:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Rehola.

Pues... Yo no lo veo mal aunque logicamente he tenido que inventarme el texto de los <div> y los párrafos, pero se ve igual en los dos navegadores.

¿no podrías colgar tu página en alguna parte para ver que es exactamente lo que tienes?

Ánimo que de alguna forma terminarás consiguiendolo. Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 07:33
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Deja cuelgo la pagina en un rato..
__________________
www.dataautos.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 07:57
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno ya la colge:

http://www33.brinkster.com/asinox/cssp.html


Saludos.
__________________
www.dataautos.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 08:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Asinox,

Netscape 6.2 coloca los div arriba sobre lo que pille

Supongo que tú lo verás igual.

Pero cambiando un dato se arregla.

En tu hoja de estilos, a los id's down y banner cambiales la postion a relative

#banner {
position: relative;
z-index: 1;
left: 0px;
top: 0px;
}

Al menos en NS 6.2 corrige la posición
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 08:38
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno ahora esta mejorando, pero todavia tiene fallas, quizas jugando con nuevos id's y las posiciones lo arregle..

gracias
__________________
www.dataautos.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: São Paulo
Mensajes: 337
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
IE es mejor

tiene cosas de css, flash,..., que netscape no interpreta bien: es mjeor hacerlo para IE, si vizualiza mejor
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:38
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
claro b.roma, pero tengo que hacerla lo mas compatible posible... ya encontre una forma de hacer que se vean iguales en IE y en NS en 1024 x 768 y es con el <body bgcolor="#CCCCCC" style="margin-top : 15%";>, solo se juega con el valor %, in, mc, o px... al menos ya en 800 x 600 esta perfecta..(no he subido la actualizacion aun).

Siempre hay maneras de hacerlas lo mas compatible ;)


Saludos
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 01/02/2003 a las 09:43
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 09:51
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo

ya la hice para IE y NS y en dos resoluciones 800 x 600 y 1024 x 768 y se ven identicas (con una diferencia al pie, pero lo unico que hace es poner la barra lateral, y no es problema)....

Solo le puse esto en el body <body bgcolor="#CCCCCC" style="margin-top : 120px";>

el 120 px por que necesitaba alinear con el lado lateral derecho ...bueno y ya esta perfecta en ambas resoluciones.


aqui esta : http://www33.brinkster.com/asinox/cssp.html


Saludos.
__________________
www.dataautos.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 11:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Genial asinox

Ya veo que en cuanto ha aparecido por aquí Tunait casi ha resuelto el problema de un plumazo.

Saludos a ambos,
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 20:39
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
ejej si, las chicas siempre logran hacerme entender
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.