Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

NewsLatter - Creación y difusión

Estas en el tema de NewsLatter - Creación y difusión en el foro de HTML en Foros del Web. Gente, hola Feliz comienzo de año. Necesito saber como mandar un Newslater, nunca he echo uno. Tengo entendido que es una web HTML etc. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:20
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
NewsLatter - Creación y difusión

Gente, hola
Feliz comienzo de año.

Necesito saber como mandar un Newslater, nunca he echo uno.
Tengo entendido que es una web HTML etc. pero necesito saber como seguir despues del Dreamweaver terminada la pagina a mandar a mis contactos.

Gracias.
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: NewsLatter - Creación y difusión

que el email esté en formato HTML no lo convierte en newsletter, necesitas un servidor SMTP de alta demanda para poder enviar correo a miles de contactos, y a lo sumo un script del lado del server para administrarlo.

obviamente nada de lo anterior es gratis, y de conseguir uno gratuito, se limitan la cantidad de mensajes
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 13:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: NewsLatter - Creación y difusión

Primero tenes que entender que el envió de un NewsLetter implica (o debería según mi entender) la aprobación de la persona para recibirla, asi como tambien la posibilidad de darse de baja de dicha subscripción en cualquier momento.
A partir de aquí tenes que dividir tu trabajo.
1. la creación de una aplicación en tu web para el registro de los interesados en recibir tus "noticias", esto es , la creación de un formulario que pueda ser procesado y registre de alguna manera (una base de datos/archivo de texto) la direcciones de correo de los subscriptores. Para esto vas a necesitar de algun lenguaje del lado del servidor, Php+MySql es una buena opción.
2. Subir a una página a tu servidor con el contenido de las noticias (podrias ordenarla por carpetas con su fecha)
3. Enviar periódicamente a los usuarios registrados el link a la página de noticias.
Esto último lo podés havcer desde tu mismo cliente de correo, o tambien creando alguna script en tu servidor que se ejecute periódicamente, También sería php+Mysql, más el uso de Cron para la automatización (si es que tu server lo soporta)

Si bien se puede hacer, no es aconsejable enviar en el mismo email la página Web, ya que muchos clientes de correo deshabilitan imágenes o estan configurados para recibir emails solo en formato de texto simple. Asi lo que enviarías es el link a tu Web

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 13:43
Avatar de ramonjosegn  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 651
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 40
Respuesta: NewsLatter - Creación y difusión

La mayoría de sitios web que permiten emails masivos disponen de sus propias plantillas (no muy agradables eso sí), para el envío de emails, por lo que no tendrías que preocuparte en exceso por ese tema
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 19:58
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: NewsLatter - Creación y difusión

Agrego algo que me parece importante, ademas de todo lo dicho anteriormente, que creo que no fue comentado, si lo fue, pido perdon, para enviar el mail, con una simple clase de php lo haces, agregas este codigo a tu pagina y te envia el mail, luego tene en cuenta que para que los gestores de correo puedan leer tu mail, todo debe estar maquetado con tablas, porque no leen los divs, todas las imagenes deben estar subidas a un servidos y todas las enlaces son externos.
Espero haya sido un aporte y no me metido a hablar por hablar.
Saludos.-

Etiquetas: creación, difusión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.