Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

No interpretar HTML

Estas en el tema de No interpretar HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola; Bueno, ahí va mi pregunta. Existe algun HTML tag que sirva para no interpretar HTML, es deci, que pueda escribir algún código y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
No interpretar HTML

Hola;

Bueno, ahí va mi pregunta. Existe algun HTML tag que sirva para no interpretar HTML, es deci, que pueda escribir algún código y que se imprima en pantalla. Evitando así porner < etc.
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 11:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: asturias
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
puedes ponerlo en un textarea:

<textarea>texto</textarea>
__________________
"Espabila, ha llegado el momento de hacer, de experimentar las cosas por uno mismo, y eso tiene un nombre: RIQUEZA MENTAL"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 21:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
O:

<pre>tu codigo HTML</pre>
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 05:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
el <pre></pre> no sirve para el código fuente, pero gracias.
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 05:19
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
¿Por qué no pruebas a utilizar un editor WYSIWYG tipo Dreamweaver o Front Page? Este te escribirá los caracteres en el código fuuente directamente y no tendrás que ir escribiendo &lt;etiqueta&gt; y todo ese rollo.

un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 05:37
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola SimDalom, he estado buscando en www.w3c.org y no he visto ninguna etiqueta que haga eso, pero se me ha ocurrido una forma de hacerlo con JavaScript:

- Creas esta función:

<script>
function htmlToText(id){
document.getElementById(id).innerText = document.getElementById(id).innerHTML
}
</script>


- y la llamas en onLoad de la página pasandole el id de la etiqueta que contiene el texto:

<body onLoad="htmlToText('prueba');">
<div id="prueba"><br>hola</div>
</body>


Tal y como está ahora mismo sólo te serviría para una etiqueta, pero no sería muy complicado modificarla para usarlo en todas las que quieras. Si te sirve la idea podemos intentar hacerlo.

Ya me contarás. Saludos!

Última edición por eDuDiTo; 14/08/2003 a las 05:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 05:56
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Muy buena respuesta eDuDiTo, aunque a mí me sigue pareciendo más fácil y rápida la opción del WYSIWYG.

De todas formas, ya me ha picado el gusanillo. Se me ocurre que para que sirva para varias etiquetas se podría recurrir a un bucle qeu recorra los nombres de las etiquetas. Por tanto, estos nombres deberían ser números o contener números correlativos.

Voy a estudiarlo un poco y lo pongo en cuanto lo tenga.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 06:07
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Ya lo tengo:

Código:
<html>
<head>
<script>
function htmlToText(){
id=1
while (document.getElementById(id))
  {
  document.getElementById(id).innerText = document.getElementById(id).innerHTML
  id+=1
  }
}
</script>
</head>

<body onLoad="htmlToText();">
<div id="1"><br>hola</div>
<div id="2"><b>hola</b></div>
<div id="3"><i>hola</i></div>
</body> 

</html>
Ahora puedes añadir todas las etiquetas que quieras siempre y cuando los números que las identifican sean correlativos.

Funciona bien salvo para las etiquetas <script> y <html> pero no sé muy bien porqué.

Espero que de momento valga.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 06:12
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Bravenap, en realidad no hace falta que los ids sean números o correlativos. Una de las cosas que mas me gusta del JavaScript es que a las funciones les puedes pasar tantos parámetros como quieras y estos son recogidos por el array arguments, así que el problema podría quedar solucionado así:

<script>
function htmlToText(){
for (i=0; i<htmlToText.arguments.length; i++) {
document.getElementById(htmlToText.arguments[i]).innerText = document.getElementById(htmlToText.arguments[i]).innerHTML
}
}
</script>


y luego en el onLoad del body le pasas tantos parámetros como quieras.

<body onLoad="htmlToText('prueba','prueba2');">
<div id="prueba"><br>hola</div>
<div id="prueba2"><p>adios</p></div>
</body>


He visto que si utlizas la etiqueta <p> en vez de <div> el código no funciona... probad com más etiquetas y ya me contareis, saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 06:15
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Te me has adelantado , me alegro. Las 2 opciones son válidas, así que cada cual que coga la que se le antoje. Bye
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 06:24
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Sí claro, arguments es una opción igualmente buena. Simplemente que yo opto siempre por intentar no pasar demasiados parámetros para no hacer churros demasiado largos, ya que a veces te despistas y los pones en líneas diferentes y... bueno, ya conoces a Murphy ¿no?

Por cierto, como gran cabezota que soy sigo optando por WYSIWYG aunque siempre es divertido juguetear con los scripts .

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.