Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

no logro desavilitar el vaciado de cache en chrome

Estas en el tema de no logro desavilitar el vaciado de cache en chrome en el foro de HTML en Foros del Web. Utilizo los siguientes meta tags : <META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT ="no-cache"> <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"> <META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0"> pero chrome sigue cargando imagenes, hojas de estilo.css y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 18:42
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Pregunta no logro desavilitar el vaciado de cache en chrome

Utilizo los siguientes meta tags :

<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT ="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">

pero chrome sigue cargando imagenes, hojas de estilo.css y documentos html antiguos (de la cache) , lo que me dificulta la hora de probar los cambios en mi servidor!

¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 21:59
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no logro desavilitar el vaciado de cache en chrome

hacelo por medio de .htaccess si estas usando apache
http://www.forosdelweb.com/f58/espec...0/#post4122881

Con respecto al vaciado de la cache en Chrome
configuración
Herramientas
eliminar datos de navegación
seleccioná "el origen de los tiempos", tilda lo que quieras eliminar
Despues en una pestaña nueva tipea about:cache, y te aparece la lista de los elementos que estan en la cache (ninguno seguramente)
Cuando hayas hecho lo del .htaccess, navegá por tu web, volvé a abrir about:cache y de la lista dale a los archivos de tu web, en la parte superior aparecerá cierta información
HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: image/png
Last-Modified: Tue, 31 Aug 2010 23:54:40 GMT
Date: Wed, 21 Mar 2012 04:00:24 GMT
Expires: Wed, 21 Mar 2012 04:00:24 GMT
Cache-Control: private, max-age=31536000
X-Content-Type-Options: nosniff
Server: sffe
Content-Length: 387
X-XSS-Protection: 1; mode=block


El valor de expires indica la caducidad del recurso, cuando un archivo no es cacheado el valor es una fecha en el pasado, generalmente ese valor es
1969-12-31 21:00:00 (en mi caso que vivo en argentina UTC -3), ó January 1, 1970, 00:00:00 si vivieses en el UTC 0, en sistemas basados en Windows esa fecha es
1 de Enero de 1601, fecha a la que se llama "Epoch"(Época), y se toman como referencia para medir el tiempo en segundos a la fecha actual

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 20/03/2012 a las 22:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 16:48
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: no logro desavilitar el vaciado de cache en chrome

Gracias por contestar!

Pero me temo que la solución apache no me sirve, estoy sobre devian y un dedicado, ademas en el ejemplo que me linkeas la cache dura 24h cuando en mi pagina NO debe permitirse la cache o por defecto que expire al mismo momento al entrar en la web, Ademas no me sirve para nada arreglar mi configuracion de cache en chrome si a los demas les va a salir el mismo contenido viejo, ¿por que no funcionan las meta tag de control cache como deberian de funcionar?

¿alguna solucion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 17:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no logro desavilitar el vaciado de cache en chrome

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
Gracias por contestar!

Pero me temo que la solución apache no me sirve, estoy sobre devian y un dedicado, ademas en el ejemplo que me linkeas la cache dura 24h cuando en mi pagina NO debe permitirse la cache o por defecto que expire al mismo momento al entrar en la web, Ademas no me sirve para nada arreglar mi configuracion de cache en chrome si a los demas les va a salir el mismo contenido viejo, ¿por que no funcionan las meta tag de control cache como deberian de funcionar?

¿alguna solucion?
1. Que tiene que ver si estás con Debian (asumo que es Debian y no Devian, porque si es lo último, no tengo idea de que se trata) o un servidor dedicado? El tema es si está usando Apache o no? Si lo estas haciendo, las directivas van en el .htaccess, ni siquier atenés que tocar los archivos de configuración, el único requisito es que esté cargado mod_headers, y a decir verdad no conozco ninguna instalación de Apache que no lo tenga habilitado. Como ya te muestro en el post de referencia, con esto
Código Apache:
Ver original
  1. <FilesMatch "\.(pl|cgi|spl)$">
  2. Header unset Cache-Control
  3. Header unset Expires
  4. Header unset Last-Modified
  5. FileETag None
  6. Header unset Pragma
  7. </FilesMatch>

las extensiones de archivo indicadas en FilesMatch NO se van a cachear.

2. Lo de arreglar, entiendase vaciar la cache, tu Chrome, es simplemente para que verifiques el funcionamiento de lo que te indiqué, Vos no tenes que decirle a nadie como configurar o que hacer con su Chrome, o cualquier otro navegador que use. Los navegadores reciben en forma transparente los encabezados.


3. Si eventualmente no usas apache y usas IIS, lee
http://support.microsoft.com/kb/247404

4. Si usas lighthttpd , lee
http://drupal.org/node/509562

5. si usas otro Web server, Googlea

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 21:33
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: no logro desavilitar el vaciado de cache en chrome

A ver, creo que no me he sabido explicar.

Yo, tengo contratado un hosting, dedicado, una particion de un servidor, solo tengo acceso a las carpetas para subir cotenido html, bases de datos y scripts php y javascript.

¿como puedo hacer lo que me sugieres en mi situación?

Lo vuelvo preguntar, ¿por que no funcionan las etiquetas meta de control de cache? ¿no se crearon específicamente para estas situaciones?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 22:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no logro desavilitar el vaciado de cache en chrome

Cita:
Iniciado por Albuss Ver Mensaje
A ver, creo que no me he sabido explicar.

Yo, tengo contratado un hosting, dedicado, una particion de un servidor, solo tengo acceso a las carpetas para subir cotenido html, bases de datos y scripts php y javascript.

¿como puedo hacer lo que me sugieres en mi situación?

Lo vuelvo preguntar, ¿por que no funcionan las etiquetas meta de control de cache? ¿no se crearon específicamente para estas situaciones?
Siempre partiendo de la base que usas Apache como Servidor Web, no confundir con Debian que es una variante de Linux
En algun lugar de tu espacio en el disco que tengas contratado vos tenes autorizado subir archivos html, imagenes. css., etc y crear carpetas, generalmente se la conoce como carpeta raíz o document root, ahi mismo creas un archivo de texto llamado .htaccess (con el punto inicial incluido), es más es probable que ya haya uno, en ese caso tan solo lo editas. y agregas el bloque que te indiqué previamente

Con respecto a los metas, no siempre son efectivos, dado que determinados headers o cabeceras que envía el WebServer los sobreescriben, sin mencionar el hecho de que en una imagen ó un javascript ó un css NO podés escribir ningun meta

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: cache, chrome, meta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.