Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

No se me muestran los acentos en XML

Estas en el tema de No se me muestran los acentos en XML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos , tengo un problema con una página web que estoy realizando. La verdad es que no se si las preguntas para XML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
No se me muestran los acentos en XML

Hola a todos , tengo un problema con una página web que estoy realizando.

La verdad es que no se si las preguntas para XML se hacen aquí pero bueno, es que no sabía donde incluirlo.

Lastildes y las eñes no me aparecenen el documento, yo edito los textos en el content.xml pero al ver la página no se ven.

He probado con

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>

(que es lo que viene por defecto)

También a poner las tildes manualmente con &acute pero nada




Esto también
<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<meta http-equiv="content-type" content="Mime-Type; charset=iso-8859-1" />

pero no funciona.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 14:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: No se me muestran los acentos en XML

hasta donde yo conozco, solo existe un numero limitado de entidades en xml; ellas son:
  • &gt; (>)
  • &lt; (<)
  • &amp; (&)
  • &quote; (")

el resto de las entidades tienes que definirla tu mismo. los elementos META HTTP-EQUIV tampoco funcionan porque en xml tienes que definir tus propios elementos y no tienen el mismo efecto que en HTML. la forma en que se define el charset es en la declaracion del documento XML, tal como lo tienes en el principio encoding="charset". tu problema me parece que va en que no estas guardando el documento en la codificacion correcta. o sea, ademas de indicar la codificacion en encoding, tu editor tambien tiene que ser capaz de almacenar el documento en la codificacion que indicas en el documento. si por ejemplo usas el notepad o wordpad de Windows, solo puedes usar las codificaciones iso-8859-1 y utf-16. si lo requieres en utf-8 necesitaras de otro editor como notepad++. y mas importante, recuerda que un documento XML no es para ser interpretado como un HTML.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 00:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No se me muestran los acentos en XML

Hola buenas, gracias por la respuesta.

me me he instalado el notepad ++, pero le doy a format- codificar en utf-8 y guadar.

Pero no pasa nada .

no se me ven las tildes.

Lo que me has explicado lo entiendo mas o menos.

La plantilla es esta por si alguien la quiere echar un ojo, está full.

http://depositfiles.com/es/files/wtu798v33

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 00:19
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: No se me muestran los acentos en XML

¿no podrias subir solo el archivo xml en cuestion? no tengo deseos de descargarme 13MB. otro detalle, no he hecho la prueba pero mucho se dice que los documentos deben almacenarse sin marca de orden de bytes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: No se me muestran los acentos en XML

Hola el archivo es esta o cualquiera de los content.

Pongo el link de descarga de uno de ellos

http://rapidshare.com/files/396084118/content.xml.html

Saludos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 18:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: No se me muestran los acentos en XML

tengo dudas, ¿donde usas ese documento para mostrar su contenido? me hace pensar que flash... mientras tanto, he analizado el documento y lo unico que me parece estar fuera de lugar es que tiene BOM (marca de orden de bytes). en notepad++, tienes que ir al menu encoding > convert to utf-8 without BOM. luego de eso, creo que tienes que borrar unos caracteres que aparecen al principio del documento...
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2010, 19:31
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: No se me muestran los acentos en XML

me parece que eventualmente es con flash... lamento informarte que no te puedo asistir con ese problema. anteriormente ya habia escuchado ese problema pero no se porque sucede. en todo caso, el archivo esta bien. a mi parecer, el problema es flash con ciertos caracteres latinos. si asi lo requieres, pide a un moderador que mueva el tema al foro de flash, de seguro alli te pueden ayudar mejor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: acentos, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.