Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

no permitir la seleccion en un <select>

Estas en el tema de no permitir la seleccion en un <select> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, me gustaría saber como hacer para crear un campo <select> de un formulario, pero no dejar que se seleccione ninguna opcion... como podría hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
no permitir la seleccion en un <select>

Hola, me gustaría saber como hacer para crear un campo <select> de un formulario, pero no dejar que se seleccione ninguna opcion...
como podría hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:05
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

Lo siento pero te lo tengo que preguntar. ¿Para qué quieres hacer un campo select desde el que no se puede elegir nada?

Es que me tiene intrigado...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2113
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

readonly="readonly"
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:27
Avatar de OmarV  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

Podrias explicarte un poco mas? Porfavor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:50
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

<select name="select" id="select" disabled="disabled">

</select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 19:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2113
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

La opcion disabled hace que el select aparezca en gris y no pueda verse el contenido del mismo, con readonly se pueden ver todas las opciones, pero no se puede modificar la que este seleccionada.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 20:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

readonly no es un atributo válido (estándar) para el elemento <select>, por lo tanto, no es seguro que el navegador lo interprete como uno desea.

Una opción sería usar Javascript, por ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/f13/otra-...4/#post2692479
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

creo que no me he explicado bien, no me sirve nada de lo propuesto...
Yo lo que quiero es hacer un desolegable, en el queal pasar el puntero por encima no se ponga en azul, ni pueda seleccionar ninguno, unicamente quiero el select para hacer un desplegable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:30
Avatar de Yefb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

No te has sabido explicar compañero
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

Yo sigo sin entender muy bien. ¿No te sirve el disabled="disabled" (deshabilitado)?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 77
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

no, no me sirve...
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

Entonces deberías poner un ejemplo o por lo menos una imagen de lo que deseas. Ya te he puesto las opciones que tienes.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 10/02/2010 a las 08:57
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 08:36
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 271
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: no permitir la seleccion en un <select>

y un multiselect que no necesita ser desplegado por que ya lo muestra todo?...

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="nombre" size="10" multiple="multiple" style="width: 88%;">';
  2.             <option disabled="disabled">Option 1</option>
  3.             <option disabled="disabled">Option 2</option>
  4.             <option disabled="disabled">Option 3</option>
  5.         </select>

Pero asi como dicen, si "explicas" con imagenes un poquito mejor, seria bien entendida..

salu2

Etiquetas: permitir, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.