Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

Estas en el tema de no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/( en el foro de HTML en Foros del Web. buff... me he propuesto que mi nuevo website sea visualizable en ambos navegadores, Explorer y Netscape... pero... todo lo que hago tanto en front page ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 06:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(


buff... me he propuesto que mi nuevo website sea visualizable en ambos navegadores, Explorer y Netscape... pero... todo lo que hago tanto en front page como en Dreamweaver, se ve perfectamente bien, pero .. cuando lo miro en Netscape es un horror:

las tablas no mantienen los porcentajes ¡¡
margenes que no hacen caso...

Existen algun método a seguir, para que se visualice en ambos navegadores correctamente ?



o tendré que seguir poniendo, " Solo visualizable en Internet Explorer "

:( :( :(

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

Mucho me temo que tendrás que seguir poniendo "sólo wisualizable para Explorer".

Verás, tengo exactamente el mismo problema que tú. La página que estoy haciendo me da muchos problemas con el Netscape y al final he optado por no tenerlo en cuenta. La cuestión es que el Netscape y el Explorer no implementan los mismos comandos, y hasta que no se pongan de acuerdo no habrá solución. Scrolls, tablas, marquesinas, texto parpadeante... un problemón. Seguiremos esperando y dejando de lado a uno e los navegadores :(

Un salud ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 07:02
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

Desde mi humilde punto de vista, no es imposible hacer que las páginas se vean bien en ambos navegadores. Pero para lograrlo lo mejor es generar el código a mano, no utilizando FrontPage ni Dreamweaver.

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 08:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

A todos nos ha pasado, cuando empezamos pero con una serie de pequeños trucos que vas aprendiendo se pueede conseguir que se vea bien en I.E y NNav e incluso en varios más, pero eso si, sacrificando muchas de las posibilidades que hay para hacer páginas más complejas.
Utiliza siempre tablas y en todas las celdas que queden vacias, tienes que insertar una imagen de 1x1 pixel gif transparente estirándolo a la medida de cada celda, de esta manera las tablas se sujetan bien.
A este pixel se le suele denominar &quot;spacer&quot; y le puedes dar muchos usos, ya lo irás viendo.

De todas formas te puedo decir que cuando uno está empezando le puede parecer que hay errores inexplicables, por aquello de que en IE se ve perfectamente y en NNav se ve horrible muchas veces. Y es que NNav exagera a mi modo de ver cualquier fallo (que el considera) en el código para provocar un tremendo desastre en la página. Pero sabiendo cuando falla, entonces el fallo es nuestro y hay que corregir el código.
Lo que te quiero decir es que cuando una página se ve desastrosamente en Nnav, el fallo no tiene por que ser garrafal, sino más bien una tontería, que solucionándola, sorprendentemente pasa a verse bien...

Hay que romperse la cabeza para conseguir compatibilidad y buscar mucha información de cualquie lugar como foros como este o tutoriales, libros y muy bueno el fijarte en páginas de calidad, de empresas de gran reputación, en las que se suelen ver bien las páginas en todos los navegadores.


abrazoxxx



<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

Puestos a opinar:
Netscape lo usan un máximo de un 8% de la población mundial de navegantes.
Según este dato, me pregunto hasta que punto es rentable crear un sitio de creatividad limitada por el empecinamiento de una empresa en no adaptar su navegador a la última tecnología.
Creo, humildemente, que los equivocados son los creadores de netscape.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 14:59
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

Lo seguiré diciendo siempre... No hay que desarrollar ni para Explorer, ni para Netscape, ni para Opera... No hay que atarse a un navegador determinado .

Actualmente, hay que desarrollar utilizando los estándares HTML y CSS de la W3C . Tanto Explorer 5/6, Netscape 6 y Opera 5 respetan dichos estándares.

Y a los que critican y desprecian a Netscape, por qué no van cambiando a Netscape 6.2 así como van actualizando las versiones de Explorer y vuelven a opinar.

En cuanto a las herramientas de desarrollo web , os habéis parado a pensar que a lo mejor tampoco generan el mejor código posible o están también atados a un navegador determinado (caso de Front Page).

Yo desarrollo completamente a mano, con un editor de texto plano y os aseguro que las páginas que diseño se ven igual en Explorer, Netscape y Opera .

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2002, 15:05
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

jejejeje: mi obra de arte visualizable en todo lo que conozco:

<a href='ir.asp?http://www.fascinationtransport.com/eye/css' target='_blank'>http://www.fascinationtransport.com/eye/...</a>

Me siento culpable y un poco frustrado por utilizar unas tablitas en el menú, pero ya lo solucionaré...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 03:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

Lo de generar el codigo a pelo está muy bien... pero cundo se trata de una estrucura de muchas tablas, (filas y columnas) es muchísimo trabajo :-// y siempre da errores.


Quizás me lo plantee.



Saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 03:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

se puede generar codigo a mano pero con la ayuda ayuda de por ejemplo un editor basico de tablas y elementos asi ademas de lo que dicen de no hacer las paginas para IE NC o OP si no para los estandares jeje jeje disculpen un ejemplo clasico chequen el DOM de Iexplore y el de Nt no son iguales entre si y tampoco con el DOM standar asi muchos elementos si me rijo extrictamente por los standares terminare haciendo que la pagina no se pueda ver en ningun navegador


yo eh usado una tecnica que es desde el principio y chekando las paginas en IE y Nc asi cuando hay una discrepancia la intento reparar ahi mismo para luego segir adelante y as al terminar tendran una pagina similar en IE y Nc


esa es mi opinion :) ;) :) ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

yo utilizo dreamweaver, pero de ninguna manera le dejo hacer lo que quiere, controlo todo el código porque sé html.

Quien diga que esto no evita horas de trabajo miente. Es una maravilla de programa.
Tambien utilizo Homesite, y no digo con esto que no existan muchos otros editores de calidad......


abrazoxxxxxxxx

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 05:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

yo utilizo dreamweaver, pero de ninguna manera le dejo hacer lo que quiere, controlo todo el código porque sé html.

Quien diga que esto no evita horas de trabajo miente. Es una maravilla de programa.
Tambien utilizo Homesite, y no digo con esto que no existan muchos otros editores de calidad......


abrazoxxxxxxxx

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 17:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: no puedo con netscape ¡¡¡¡ :-/(

Pues os vais a reir pero yo uso el Hot Dog 6 y es un gustazo de programa (a pesar de pequeños fallos de programación :P). Ahora estoy con el DreamWeaver y antes lo odiaba... pero me estoy dando cuenta de que es un lujo de programa... ¡sabiendo HTML, por supuesto! Tienes razón zpez ;)

Saludossssss

<center><img src="http://www.itecsi.com/jesus/firm.gif" border=0></center>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.