Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

No sé si es lo que busco (ayuda para acceso con contraseña)

Estas en el tema de No sé si es lo que busco (ayuda para acceso con contraseña) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Quiero saber como se hace lo siguiente: En una página hay para introducir un "login" y un "password" y según la combinación que introduzcas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta No sé si es lo que busco (ayuda para acceso con contraseña)

Hola,

Quiero saber como se hace lo siguiente:

En una página hay para introducir un "login" y un "password" y según la combinación que introduzcas que se diriga a una página u otra.

Algo parecido a los correos web, cuando introduces tu nombre de usuario y tu password vas a tu bandeja de entrada, pues algo parecido, no sé si eso es php o como se llame, lo quiero sencillo nada complicado.

Por favor, un bastante novato en eso, y necesito saberlo.

Gracias!!
Edu
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2003, 21:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
ve a esta direccion:
http://guicho.da.ru
selecciona web en español/ ENTRADA A JAVASCRIPT

para acceder
USUARIO :GUICHO
PASSWORD: codemex

Ahi encontraras 9 ejemplos de codigo en html y javascript sin problemas de instalalacion

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 14:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Luis,

He entrado y he estado mirando, pero no veo lo que busco. Hay varias formas de redireccionar, pero no si introduces un login y un password.

Si por lo contrario hay, dime como se llama el ejemplo, porque no le he sabido ver.

Gracias por el detalle igualmente!!!!
Edu
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 19:22
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Para realizar una autentificacion contra una base de datos debes usas un lenguaje server side como ASP o PHP.

En mi caso lo que dominio es el ASP te recomiendo que pases por estas direcciones:
http://aspfacil.com/articulos/verarticulo.asp?id=44
http://aspfacil.com/articulos/verart...culo.asp?id=19

Y si tienes dudas al foro de ASP:
http://www.forosdelweb.com/f15/

Pero leete antes las FAQ, antes de volvernos locos con preguntas.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...threadid=89836
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 11:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Edu-grn

Te cuento un poco así por encima las alternativas que se me ocurren (que son pocas)


Lo que menos te requiere, es hacerlo mediante javascript.
Hay (que yo recuerde) dos formas de hacerlo.

La primera basta con un sólo dato (o pass o user) y lo que hace es redirigirse al dato introducido agregandole un .html detrás.
Sólo habría un user o pass (para todo el mundo) pero si no se sabe no se puede acceder (salvo probando a boleo)

La segunda permite user y pass variados, pero cualquier listo que mire el código fuente verá los user y los pass posibles. Así que es inseguro este método.

Lo más profesional y seguro es usando lenguaje del lado servidor, como te comenta maestro.

Entérate de qué lenguaje soporta tu servidor. si es ASP, te pueden servir los enlaces que te ha sugerido maestro.
Si es PHP, es cuestión de que te sugieran cómo hacerlo en ese lenguaje.

Cuando sepas qué método vas a usar (javascript, php, asp o cualquier otro lenguaje) me lo dices y llevamos tu pregunta para el foro indicado para que te orienten mejor.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 11:18
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si usas Apache, puedes utilizar un .htaccess, cosa que reduciría considerablemente el esfuerzo a realizar

Contacta con tu proveedor de hosting para saber si puedes hacer eso.
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.