Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

no se usar bien la etiqueta CODE

Estas en el tema de no se usar bien la etiqueta CODE en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente , resulta que en mi sitio quiero mostrar dos bloques de código, uno con el contenido para poder mostrar un banner : Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:29
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
no se usar bien la etiqueta CODE

Hola gente , resulta que en mi sitio quiero mostrar dos bloques de código, uno con el contenido para poder mostrar un banner :
Código:
<p><code style="background-color: rgb(204, 204, 204); border: 1px solid rgb(0, 0, 0);">&lt;img src=&quot;http://www.web.com/imag/banner/banner100X40.png&quot; alt=&quot;red de amigosquot; /&gt;<br />
</code></p>
Esto funciona bien porque en vez de la imagen me muestra el código html como yo quería. Pero para mi sorpresa el link no me lo muestra como yo quiero (es decir el código fuente html):
Código:
<p><code style="background-color: rgb(204, 204, 204);"><a title="Red de amigos" 
href="http://www.web.com">Red de amigos</a></code>
</p>
Sino que me muestra el enlace tal cual : es decir muestra red de amigos (para poder pinchar en el); y yo necesito el código.
¿Alguien sabe porque sucede esto y como lo puedo hacer para que me muestre solo el código fuente del enlace?.

_Mil gracias de antemano
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 194
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Hola
no entiendo bien, pero pues "me imagino" que hablas de ver el link con la ruta, así que intenta esto

Código HTML:
Ver original
  1. <a title="Red de amigos"
  2. href="http://www.web.com">http://www.web.com</a>
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:14
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
no entiendo bien, pero pues "me imagino" que hablas de ver el link con la ruta, así que intenta esto

Código HTML:
Ver original
  1. <a title="Red de amigos"
  2. href="http://www.web.com">http://www.web.com</a>
saludos
Gracias pero lo que necesito es todo lo contrário.
Voy a intentar explicarme mejor:
si yo pongo entre de <body> y </body> donde sea <a href="url" >loquesea</a>
cuando abro el navegador voy a ver el texto loquesea enlazando a la url que puse dentro de href. Pero lo que yo quiero y no he conseguido es que se muestre el código HTML (es para un tutorial de una web, para mostrar el código fuente), es decir no lo lógico que sería mostrar el enlace "loquesea" sino que me muestre esto: <a href="url" >loquesea</a> , no se porque pero con <code><a href="url" >loquesea</a> </code> no me funciona.

Gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:42
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 194
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
Gracias pero lo que necesito es todo lo contrário.
Voy a intentar explicarme mejor:
si yo pongo entre de <body> y </body> donde sea <a href="url" >loquesea</a>
cuando abro el navegador voy a ver el texto loquesea enlazando a la url que puse dentro de href. Pero lo que yo quiero y no he conseguido es que se muestre el código HTML (es para un tutorial de una web, para mostrar el código fuente), es decir no lo lógico que sería mostrar el enlace "loquesea" sino que me muestre esto: <a href="url" >loquesea</a> , no se porque pero con <code><a href="url" >loquesea</a> </code> no me funciona.

Gracias
ha, te refieres entonces al geshi que usa por ej foros del web para "encerrar" el código html y mostrarlo literalmente imagino

bueno, pues yo revisaría en la wiki del foro, o pues revisaría
en la pag de geshi como tal

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:44
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
ha, te refieres entonces al geshi que usa por ej foros del web para "encerrar" el código html y mostrarlo literalmente imagino

bueno, pues yo revisaría en la wiki del foro, o pues revisaría
en la pag de geshi como tal

saludos
No se que es la guesi pero lo que quiero es montar un tutorial donde explicar fragmentos de código, voy a buscar pro guesi haber que encuentro.
Por cierto foros del web para mostrar código según veo el código html que me tira el navegador utiliza PRE , pero eso tampoco me funciona por algún motivo.
Gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal

Última edición por Dundee; 05/10/2010 a las 10:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:18
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Qué tutorial estás haciendo? sobre HTML? al parecer no tienes muchos conocimientos de ese lenguaje por eso tienes esos problemas. En fin, lo que necesitas es usar las entidades HTML. Tines que investigar al respecto. Pero para una solución rápida, solamente reemplaza el carácter "<" por "&lt;" y ">" por "&gt;" y listo. Obviamente sin las comillas. Bueno, mucha suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 10:30
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Qué tutorial estás haciendo? sobre HTML? al parecer no tienes muchos conocimientos de ese lenguaje por eso tienes esos problemas. En fin, lo que necesitas es usar las entidades HTML. Tines que investigar al respecto. Pero para una solución rápida, solamente reemplaza el carácter "<" por "&lt;" y ">" por "&gt;" y listo. Obviamente sin las comillas. Bueno, mucha suerte!
Compañero no quiero entrar en discusiones , llevo 10 años desarrollando sitios web como programador , y te puedo asegurar que lagunas las tenemos todos, he desarrollado portales de todo tipo y aún asi fíjate tu tengo dudas .
Claro que he utilizado estas cosas pero ahora mismo que las necesito no las recuerdo, de todas formas disculpar por preguntar.
Por cierto el tutorial no es de html sino de Symfony y de programación orientada a objetos, te puedo asegurar amigo que bastante más complicado que esta chorrada, en fin .....
Cuando leo cosas de este tipo me rio mucho , de verdad , ¿investigar las entidades html ? , fíajte que has dado por hecho que no se nada de html.
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 13:00
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Nunca pensé que no supieras nada, solo que te faltaba, pero bueno, comenté eso porque simplemente me pareció gracioso que estés haciendo un manual de algo y justamente no supieras eso. Cierto, a todos nos pasa que tenemos lagunas y que nos olvidamos las cosas que no solemos usar. En fin. Es cierto que un tutorial de Symfony debe ser más complicado que HTML (cualquier lenguaje es más complicado que HTML). Bueno, si te ofendí disculpa. Suerte!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 15:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Dundee:
No sé si estop te sirva:

<textarea cols="50" rows="10" style="overflow: hidden">
<p><code style="background-color: rgb(204, 204, 204);"><a title="Red de amigos"
href="http://www.web.com">Red de amigos</a></code>
</p>
</textarea>


pero sin resaltado de sintáxis

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 15:33
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
Nunca pensé que no supieras nada, solo que te faltaba
No pasa nada, pero creo que tu no eres nadie para cuestionar que yo pueda hacer o no un manual , ¿Que pasa que solo existen manuales de html?.
De todas formas compañ[email protected] insisto que llevo muchos años desarrollando sitios y sigo aprendiendo cada dia. Se que se usan las etiquetas <code> </code> y también <pre> etc etc.. , pero por algún motivo no me funciona con lo que quiero hacer, en cambio con una imagen (arriba lo he explicado más detenidamente) si me funciona , ESE ES EL PROBLEMA . Por ello sino sabes mejor que no contestes y menos aún cuestiones a una persona que quiere hacer un tutorial para ayudar a otros.

Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 15:34
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Dundee:
No sé si estop te sirva:

<textarea cols="50" rows="10" style="overflow: hidden">
<p><code style="background-color: rgb(204, 204, 204);"><a title="Red de amigos"
href="http://www.web.com">Red de amigos</a></code>
</p>
</textarea>


pero sin resaltado de sintáxis

Saludos
si, gracias esa es una posible solución , pero la verdad es que me gustaría entender porque no funciona correctamente con <code> o con <pre> ??
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 15:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Dundee:

CODE:

El tag HTML code designa texto de computadora. Los navegadores pueden mostrar este texto en un estilo de fuente diferente (usualmente con fuentes donde los caracteres tienen el mismo ancho).

PRE:

El tag HTML pre define un bloque de texto preformateado. Los navegadores deben tomar estas acciones sobre el texto dentro de este tag:

•Deben dejar los espacios en blanco intactos.
•Deben mostrar el texto con una fuente de ancho fijo.
•Debe deshabilitar los quiebres de línea.
•No debe deshabilitar procesamiento bidireccional.

TEXTAREA:

El tag HTML textarea crea un control para entrada de texto. Este control provee un campo rectangular que acepta la entrada de texto en múltiples líneas (usa tag HTML input para entradas de línea simple).

*****************************************

ni más, ni menos, verdades de perogrullo, que les dicen.

Y amigo, no dudo de tus años de experiencia y yo también tengo lagunas.
Pero basta con poner en google Tag PRE HTML y Tag Code HTML

Un abrazo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 16:00
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje


Y amigo, no dudo de tus años de experiencia y yo también tengo lagunas.
Pero basta con poner en google Tag PRE HTML y Tag Code HTML

Un abrazo
Compañero llevas razón , pero parece que me explico muy mal, te verdad que te agradezco tu explicación , pero sigue sin ser eso lo que preguntaba.

Yo se muy bien para que sirven esas etiquetas ,el problema es que NO ME FUNCIONAN en un caso determinado y no se porque , no me sirve leer para que sirven para resolver eso, lo que está claro es que con textarea si se va a solucionar la cosa (aunque solo lo utilizo para forms pero bueno) , de todas formas mi pregunta es bien clara.
¿Porque no me funciona con un enlace? , es decir porque me interpreta el código html dentro del code y no muestra el código bruto tal cual?.
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 16:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Dundee:

<ocde> lo único que hace es que
"Los navegadores pueden mostrar este texto en un estilo de fuente diferente", es decir la dan un formato especial a la fuente. y generalmente se usa, o usaba, que el contenido se refería a algún tipo de código ó lenguaje de computación, de ninguna manera significa que no te va a interpretar como html el contenido, quizás lo que confunda es el nombre de la etiqueta en si mismo, al asociar CODE=Código.

No hay más explicación que esa, y no es que a vos no te "funcione", te funciona igual que a mi y al resto de los mortales

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 16:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

@dundee,
en realidad no tiene ciencia oculta. fijate que el ejemplo del código con imagen se utiliza entidades mientras el código del enlace no tiene entidades. es un simple factor, html utiliza ciertos caracteres especiales para delimitar la sintaxis. tu error fue utilizar esos caracteres directamente cuando en realidad querias mostrarlos. para ello, tienes que usar las entidades equivalente a esos caracteres. hay cuatro caracteres que son especiales en html: <>&". sus equivalentes son &lt; &gt; &amp; &quote;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 16:19
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: no se usar bien la etiqueta CODE

Cita:
Iniciado por Dundee Ver Mensaje
No pasa nada, pero creo que tu no eres nadie para cuestionar que yo pueda hacer o no un manual , ¿Que pasa que solo existen manuales de html?.
De todas formas compañ[email protected] insisto que llevo muchos años desarrollando sitios y sigo aprendiendo cada dia. Se que se usan las etiquetas <code> </code> y también <pre> etc etc.. , pero por algún motivo no me funciona con lo que quiero hacer, en cambio con una imagen (arriba lo he explicado más detenidamente) si me funciona , ESE ES EL PROBLEMA . Por ello sino sabes mejor que no contestes y menos aún cuestiones a una persona que quiere hacer un tutorial para ayudar a otros.

Un saludo
Vaya, me disculpé y me dices que si no sé contestar mejor que no conteste? no sabes aceptar una disculpas? Por otra parte no sé por qué no te funcionó mi sugerencia? me parece que lo más acertado es usar las entidades HTML.

Etiquetas: code, etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.