Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

nombre de día en calendario

Estas en el tema de nombre de día en calendario en el foro de HTML en Foros del Web. como se, el nombre del día que selecciono en el calendario, cuando uno ve el calendario pues en la parte de ariiba esta el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 21:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
nombre de día en calendario

como se, el nombre del día que selecciono en el calendario, cuando uno ve el calendario pues en la parte de ariiba esta el nombre del día, lunes 3 de marzo y asi, pero cuando seleciono día del calendario el dato que me dá es 10-03-2012 pero no me dice martes 10 -03-2013 como encuentro ese dato??? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 23:14
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: nombre de día en calendario

¿Con que estás trabajando?
¿Cual calendario?
¿El de pared con la chica con poca ropa?
¿El calendario solar de los mayas?
¿El del móvil?
¿El de outlook?
¿Estás programando uno? En que lenguaje?


Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 04:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: nombre de día en calendario

hola, estoy trabajando con html y php, el calendario es el de html, y pues la verdad no hay que programar mucho pues la versión html5 trae una etiqueta de calendario es solo ponerla y listo pero no me da el nombre del día.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 04:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: nombre de día en calendario

¿Te refieres al calendario que despliegan los navegadores en formularios HTML5 en los que el formato de la fecha depende del SO?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 05:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: nombre de día en calendario

hola, aca tengo esta posible solusion crear una matrix con los días de la semana y los números respectivos de cada dia por ejemplo el 13 de marzo en miercoles y cuando el ususario cliquea el número en el calendario pues hago las comparaciones pertinentes busco el mes y como hago para que al buscar el día en el matrix me diga cual es el nombre del día en este ejemplo miercoles, les dejo el poquito de codigo,
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $marzo= array(
  3.         "viernes" => array(1,8,15,22,29),
  4.         "savado"=> array(2,9,16,23,30),
  5.         "domingo"=> array(3,10,17,24,31),
  6.         "lunes"=> array(4,11,18,25),
  7.         "martes"=> array(5,12,19,26),
  8.         "miercoles"=>array(6,13,20,27),
  9.         )
  10.         ?>
  11. <?php print_r($marzo);?>
  12. <?php echo in_array(15,$marzo)?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 05:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: nombre de día en calendario

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
¿Te refieres al calendario que despliegan los navegadores en formularios HTML5 en los que el formato de la fecha depende del SO?
a esta <input type="date" name="fecha" id="button2" value="" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 06:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: nombre de día en calendario

Cita:
Iniciado por cesar15 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $marzo= array(
  3.         "viernes" => array(1,8,15,22,29),
  4.         "savado"=> array(2,9,16,23,30),
  5.         "domingo"=> array(3,10,17,24,31),
  6.         "lunes"=> array(4,11,18,25),
  7.         "martes"=> array(5,12,19,26),
  8.         "miercoles"=>array(6,13,20,27),
  9.         )
  10.         ?>
  11. <?php print_r($marzo);?>
  12. <?php echo in_array(15,$marzo)?>
Supongo que desconocerás la función date().

Cita:
Iniciado por cesar15 Ver Mensaje
a esta <input type="date" name="fecha" id="button2" value="" />
Hasta donde yo sé no se puede cambiar. Y es una cosa buena que no se pueda, ya que toman, como dije, el formato según la configuración del SO. Si quieres personalizarlo, tendrás que usar un campo de tipo texto y crearte un calendario tú mismo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: nombre de día en calendario

si Bonez y para ello cree esta matriz lo que no se es como saco el nombre del dia qu e posee ese numero
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 10:39
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: nombre de día en calendario

Hola
Referencías:
http://php.net/manual/es/function.date.php

Una posibilidad es usar:
w Representación numérica del día de la semana 0 (para domingo) hasta 6 (para sábado)

Fijate también en los ejemplos debajo del articulo.

Otras funciones:
http://www.php.net/manual/es/function.getdate.php
Saludos

PD: esto debería estar en el foro de php
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 19:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: nombre de día en calendario

C2am, BOnez muchs gracias por su ayuda ya lo logre, lo trabaje con lo de los indices de o para dimingo y 6 para sabado y ya lo tengo todo gracias PROGRAMADORES

Etiquetas: calendario, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.