Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

soy ñoña

Estas en el tema de soy ñoña en el foro de HTML en Foros del Web. ahhh!!..estoy estancada y bastante aburrida.... no entiendo nada: a ver, estoy recién partiendo en esto de crear páginas web, etc....el lenguaje HTML lo manejo bastante, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
soy ñoña

ahhh!!..estoy estancada y bastante aburrida....
no entiendo nada: a ver, estoy recién partiendo en esto de crear páginas web, etc....el lenguaje HTML lo manejo bastante, pero me quedé estancada....
tengo un documento (*htm porque no sé cómo crear documentos *html) escrito totalmente en código HTML. Lo que estoy intentando hacer es poder poner en una página ese código y que éste se convierta automáticamente en el resultado visual de todo....
no sé si se entiende.....logré publicar mi código en un blog (en reemplazo del template porque usa código de <head> y <body>) pero no sé como crear los enlaces correctamente, ni crear archivos *php....he descargado algunos programas pero estoy en cero, bastante frustrada y sin ninguna experiencia..
ayuda por favor!!!!!!!!!!!
la desesperación me mata......

PD.: akí está el enlace al blog

*KalendosKopio*

donde está la súper creación.....pero en eso me kedo. Me gustaría alojarlo de todos modos en un sitio web..tengo host en iespana, freewebtown (todo gratis, no tengo plata para esto..), miarroba, etc. pero no sé bien cómo hacerlo.......
está bien, me callo......
eso sería...GRACIAS anticipadas por la ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 21:52
Avatar de fermar21  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San Nicolas - Bs. As.
Mensajes: 294
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
http://www.webestilo.com/html/

Suerte
__________________
Fernando Marinzulich
Programador Web (PHP/MySQL/Jquery)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 22:00
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
http://www.desarrolloweb.com/desde0/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2005, 23:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
auch!, muchas gracias por las respuestas, pero creo que no es eso lo que busco: ya leí todos los manuales de desarrolloweb y sé cómo manejar el lenguaje HTML....ya creé un documento extensión *htm con código completo, etc.......
lo que no sé es cómo instalar ese archivo (y todos los demás) en un servidor web para hacer que se vea como una página web....no sé si me entienden, lo que deseo es que el "template" de la página sea el que diseñé.....pero no sé hacerlo....estoy confundida.......
eso sería..........ayuda porfis!!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 03:06
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
es para un blog? que programa estas usando para hacerlo?
la mayoria de los blogs funcionan con templates, que no son mas que una pagina que contiene instrucciones sobre como presentar el contenido. Por poner un ejemplo ficticio:

<html>
<body>
<h1><$Titulo></h1>
<p><$Contenido></p>
<h2>Comentarios</h2>
<p><$Comentarios></p>
</body>
</html>

Por supuesto que en este ejemplo me inventé las "funciones" <$Titulo><$Contenido> y <$Comentarios>, pero dependiendo de tu sistema de blogs, debe de tener etiquetas parecidas, que cuando el sistema lee tu template sustituye <$Titulo> por el verdadero titulo, <$Contenido> por el contenido que tu has puesto, etc.

Seguro si nos dices mas especificamente que tipo blog tienes tepodemos ayudar mejor.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ahhh..parece que no sé explicarme, ese es el problema:
no busco nada para un blog: a ver,
creé un documento con extensión *html que deseo poder publicar como página web....pero no sé hacerlo....esa es la parte que no sé: qué hacer para que ese archivo, al subirlo a mi host, aparezca automáticamente convertido en la página que deseo.
no se si se entiende...si no no os preocupeis......ya lo dejo.......
gracias de todos modos!!!!!!
=)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 18:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ñoña no, sólo ignorante

Cita:
Iniciado por oOlunitaOo
...tengo un documento (*htm porque no sé cómo crear documentos *html)
En el programa que hayas usado para crear el *.htm, al darle a guardar puedes escribir el nombre completo del archivo *.html. De todas formas es tan "digna" una extensión como otra, vaya que no tiene mayor importancia.

Cita:
Iniciado por oOlunitaOo
Lo que estoy intentando hacer es poder poner en una página ese código y que éste se convierta automáticamente en el resultado visual de todo...
¿Puedes ver ese "resultado visual" en tu ordenador?. Me explico:
Has creado el documento *.htm, ya tienes las imágenes que van a aparecer, la hoja de estilos (si la hay), scripts externos (si los hay)...

En este momento, al abrir el htm "en tu PC" si las rutas a las imágenes, etc. están bien, deberías tener el "resultado visual" en pantalla. Si no lo ves, faltan imágenes, colores... tendrás que revisar el código y las rutas de acceso a los diferentes archivos vinculados desde el documento.
Para empezar puedes poner todos en una carpeta, incluido el *.htm y compruebas si va.

Cita:
Iniciado por oOlunitaOo
...no sé como crear los enlaces correctamente, ni crear archivos *php....
Por ejemplo, metes todo en una carpeta llamada mipagina, el *.htm y las imágenes, etc...
Entonces la manera de vincular imágenes sería <img src="imagen1.png"> o
<img src="imagen2.jpg">...
Si quieres un poco más de orden, puedes meter las imágenes en un subdirectorio dentro del anterior, llamado, por ejemplo imagenes. En este caso los enlaces de imagen serían <img src="imagenes/imagen1.png"> o
<img src="imagenes/imagen2.jpg">...
Te recomiendo no usar acentos ni espacios en los nombres de carpetas.

Para crear archivos PHP, le das a "Guardar cómo" y escribes nombre-archivo.php. Pero para lo del PHP tendrías que mirarte el tema, porque PHP es un lenguage de programación, no es HTML.

¿CÓMO PONGO TODO EN INTERNET?

Una vez que tengas ya lo que quieres -recuerda que tienes que poder verlo en tu PC-, como dices que ya tienes hosting, en algunos suelen tener un gestor de archivos por web, que te permite subir los archivos a tu espacio. Deberás reproducir la misma estructura de directorios que tienes en tu PC.
Hay otros servicios de hosting que te dan acceso por FTP (es lo más recomendable), que con un programa tipo FileZilla o LeechFTP te conectas al servidor, digamos que por la puerta de atrás (la web sería el escaparate, el FTP sería el muelle de carga).
En FTP se accede a la estructura de archivos y carpetas, con lo que subes lo que tengas en tu PC tal cual está y ya.
En los servicios de hosting suelen tener sección de ayuda en la que te explican las posibilidades que te ofrecen para estos menesteres. Te la lees y si sigues con dudas, jeje, sigue preguntando por aquí y por allá, que lo tuyo no es ñoñería, es ignorancia y eso tiene fácil cura... estudiando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 18:47
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
solo bájate un cliente ftp (si es que tu host te lo permite) y sube ese archivo.html.

Parece que no has leído 'tanto' como nos decías, mira, yo [y un chorro de gente] te recomiendo este sitio para aprender 'un poco' sobre tecnologías web y lo demás:
http://www.desarrolloweb.com/desde0

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 19:08
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por oOlunitaOo
ahhh!!..
tengo un documento (*htm porque no sé cómo crear documentos *html)
Son exactamente los mismos, no importa que extensión le pongas

Cita:
Iniciado por oOlunitaOo
escrito totalmente en código HTML. Lo que estoy intentando hacer es poder poner en una página ese código y que éste se convierta automáticamente en el resultado visual de todo....
a ver si a lo mejor lo que quieres es esto:

tu quieres que tu página muestre el codigo HTML como en este cuadro?

Código HTML:
<html>
<head title="mi pagina"
<body>
     Texto de la página
</body>
</html> 
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 22:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ahhhh....algo así.....
de todos modos me ha servido mucho la información (y de paso la aclaración de que no soy tonta, sólo ignorante...)..en fin, MUCHAS GRACIAS a todos y seguiré intentando....
veremos qué sucede....
eso sería...podría ser TC si kieren..^^
GRACIAS de nuevo!!!!!!!!!!
=)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:07
Avatar de akela  
Fecha de Ingreso: septiembre-2000
Ubicación: Frente a la compu
Mensajes: 660
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Algo asi? osea como?

pues que programa usas para hacer tus páginas?
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Esto es lo que te he entendido yo, oOlunitaOo: quieres que la plantilla que tienes en Blogger se vea en otro sitio que no sea Blogspot, en el que tienes en iespana, por poner un ejemplo.

Si eso, te explico: tienes que entrar en tu cuenta de Blogger y seguir el camino Settings > Publishing. Una vez ahí, pulsas en el enlace que pone FTP e introduces los datos del FTP donde quieras que esté subido el blog. Verás cómo aparece allí con el diseño deseado. Si tienes alguna pregunta más, creo que estaré por aquí. :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 10:26
Avatar de [--LARS--]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Desde el más alejado rincón del planeta...
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ñoña?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.