Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

normas WAI

Estas en el tema de normas WAI en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, a ver si me pueden echar una mano con lo siguiente, por temas de subvenciones, tengo que cumplir las normas WAI, y una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 330
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta normas WAI

Hola, a ver si me pueden echar una mano con lo siguiente, por temas de subvenciones, tengo que cumplir las normas WAI, y una de las cosas que me dice la persona que lleva lo de las subvenciones es que la tabla de datos de esta página no es correcta, que le falta por añadir las etiquetas caption,th, id y scope.

Lo que me dice exactamente es: La tabla no está bien del todo. Falta aplicar la etiqueta "caption". Tal y como está planteada la tabla, tenemos una fila de cabecera con 2 celdas de cabecera (temporada alta y temporada baja) y también tenemos una columna de cabecera (hab. Individual, hab. Doble, supletorio y desayuno) por lo que falta añadir los th, id y scope.


El caption ya lo he solucionado pero ahora ya no se lo que debo corregir.


<table width="80%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="CC9966" class="texto" summary="Precios de alojamiento en el agroturismo Maddiola">
<caption><p align="center" class="titulo">Lista de precios</p></caption>
<tr>
<th id="cabecera1"><div align="center">&nbsp;</div></th>
<th id="cabecera2"><div align="center"><strong>Temporada alta</strong></div></th>
<th id="cabecera3"><div align="center"><strong>Temporada baja</strong></div></th>
</tr>
<tr>
<td headers="cabecera1"><div align="center"><strong>Habitaci&oacute;n individual</strong></div></td>
<td headers="cabecera2"><div align="center">45 &euro;</div></td>
<td headers="cabecera3"><div align="center">38 &euro;</div></td>
</tr>
<tr>
<td headers="cabecera1"><div align="center"><strong>Habitaci&oacute;n doble</strong></div></td>
<td headers="cabecera2"><div align="center">53 &euro;</div></td>
<td headers="cabecera3"><div align="center">45 &euro;</div></td>
</tr>
<tr>
<td headers="cabecera1"><div align="center"><strong>Cama supletoria</strong></div></td>
<td headers="cabecera2"><div align="center">16 &euro;</div></td>
<td headers="cabecera3"><div align="center">16 &euro;</div></td>
</tr>
<tr>
<td headers="cabecera1"><div align="center"><strong>Desayuno</strong></div></td>
<td headers="cabecera2"><div align="center"> &nbsp;&nbsp;3,5 &euro;</div></td>
<td headers="cabecera3"><div align="center"> &nbsp;&nbsp;3,5 &euro; </div></td>
</tr>
</table>


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 09:52
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Sobre el id, debería preguntar si quiere un id para toda la tabla o uno por celda, seguramente quiera uno por tabla.

sería así por ejemplo:
Código:
<table id="TablaPrecios">
Sobre el caption, en tu caso parece medianamente sencillo, debería quedarte así:

Código:
<tr>
<th id="cabecera1"><div align="center">&nbsp;</div></th>
<th id="cabecera2" scope="column"><div align="center"><strong>Temporada alta</strong></div></th>
<th id="cabecera3" scope="column"><div align="center"><strong>Temporada baja</strong></div></th>
</tr>
y así:

Código:
<tr>
<td headers="cabecera1" scope="row"><div align="center"><strong>Habitaci&oacute;n individual</strong></div></td>
<td headers="cabecera2"><div align="center">45 &euro;</div></td>
<td headers="cabecera3"><div align="center">38 &euro;</div></td>
</tr>
Parece que los id y los th ya los has usado ¿tienes alguna otra duda?

Ya nos dirás.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 330
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, tras hacer la correción, lo he vuelto a mandar a ver que me dicen, recemos para que le den el visto bueno, jeje.

Muchas gracias por todo PatomaS
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 330
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues me lo han vuelto a echar para atrás!! Mirad a ver si le podeis echar un vistazo a la actual tabla.

Los errores que se me dicen que tengo son los siguientes:

Aún no está correcta la tabla. Scope="colum" no existe en las especificaciones del lenguaje HTML y hay celdas de cabecera que están puestas como celdas de datos. Además, falta añadir un id a estas celdas de cabecera y las asignaciones con headers no son completas porque también habrá que asociarlas con estas nuevas celdas de cabecera.

Yo es que cada día me aclaro menos con esto, a ver si me echais una mano por favor.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 02:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 330
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Alguien que me pueda echar una mano please? Quizás tunait??? Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 03:01
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Revisa esta página.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 03:10
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Veo que tienes fallos en tu html, revisa estos vínculos

Resultado de la validación HTML de la página
Resultado de la validación de accesibilidad de tu página

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 330
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por PatomaS
Hola

Revisa esta página.

Felicidad
Como puede ser que en la página que tu me citas siendo de W3c aparezca SCOPE="column" y en esta otra tambien del W3c se indica que los valores que puede tomar scope son : row col, rowgroup, colgroup ?????
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 17:00
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Pues haces una pregunta ciertamente interesante, sin embargo, la que yo te paso es más moderna que la otra así que podemos tomarla como buena, y si el validador de html del w3c no lo muestra como error, entonces vale.

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 330
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
El validador de html SI que daba error lo que pasa que lo he cambiado por col, por ejemplo, el validador en la misma página pero en otro idioma que todavia no he cambiado el codigo da el error. Dice: value of attribute "SCOPE" cannot be "COLUMN"; must be one of "ROW", "COL", "ROWGROUP", "COLGROUP"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.