Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Un novato con un par de problemas de configuración

Estas en el tema de Un novato con un par de problemas de configuración en el foro de HTML en Foros del Web. Hola soy nuevo en ésto y desde hace unos meses me he creado una web, basada en una plantilla modificada de blogger. A parte, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Un novato con un par de problemas de configuración

Hola soy nuevo en ésto y desde hace unos meses me he creado una web, basada en una plantilla modificada de blogger. A parte, con mis poquísimos conocimientos he conseguido configurarla a mi gusto, eso sí, después de mucho trasteo con ella, porque como he dicho anteriormente, estoy pegadísimo en ésto.
Ahora me surgen una serie de problemas de la cual no sé por donde cogerle el truco y por mucho que miro y trasteo con el template no soy capaz de arreglarlo. Estos son:

1 - He conseguido colocar un favicon, pero solamente se ve en la página principal. En las páginas indivuales de la web me aparece el símbolo de blogger y es un inconveniente estético bastante feo.

2 - Si accedéis a la web, vereís los pósters de la película y debajo de ellas el título de éste indicando si el trailer es en español o en su versión original. Para acceder a él hay que pinchar en dicho título, pero a mí me gustaría que se pudiera acceder a él pinchando en el póster. De momento no se puede y no se como hacer que se acceda a dicha noticia pinchando también en el póster.

Mi página es:

[url]www.trailersyestrenos.es[/url]

¿Serías tan amables de echarme una mano para saber que códigos tengo que poner o quitar para perfeccionar mi plantilla? Gracias

Última edición por neo_lm; 28/01/2010 a las 10:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 13:25
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 768
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: Un novato con un par de problemas de configuración

Cita:
Iniciado por neo_lm Ver Mensaje
Hola soy nuevo en ésto y desde hace unos meses me he creado una web, basada en una plantilla modificada de blogger. A parte, con mis poquísimos conocimientos he conseguido configurarla a mi gusto, eso sí, después de mucho trasteo con ella, porque como he dicho anteriormente, estoy pegadísimo en ésto.
Ahora me surgen una serie de problemas de la cual no sé por donde cogerle el truco y por mucho que miro y trasteo con el template no soy capaz de arreglarlo. Estos son:

1 - He conseguido colocar un favicon, pero solamente se ve en la página principal. En las páginas indivuales de la web me aparece el símbolo de blogger y es un inconveniente estético bastante feo.

2 - Si accedéis a la web, vereís los pósters de la película y debajo de ellas el título de éste indicando si el trailer es en español o en su versión original. Para acceder a él hay que pinchar en dicho título, pero a mí me gustaría que se pudiera acceder a él pinchando en el póster. De momento no se puede y no se como hacer que se acceda a dicha noticia pinchando también en el póster.

Mi página es:

[url]www.trailersyestrenos.es[/url]

¿Serías tan amables de echarme una mano para saber que códigos tengo que poner o quitar para perfeccionar mi plantilla? Gracias

Buenas :)

A ver empezamos por el favicón !! Me imagino que tendrás varias páginas no ? En plan index.html, estrenos.html y todo eso no ??? (es por poner un ejemplo no se como las tenés xD) La cuestión es que solo modificaste el favicón del index.html y de las demás webs te olvidaste.
Te recomiendo que te mirés el código de los demás apartados y cambés el nombre.ico por el tuyo y verás como aparece :)

En segundo lugar para que la imagen tenga enlaces hacé lo siguiente:
Código HTML:
<a href="URL DE LA PÁGINA"><img src="dirección de la imagen" target="_blank" border="0"></a> 
Te explico. A HREF sirve para asignar una dirección a un link o una imagen en este caso. IMG SRC como bien dije es para colocar una imagen y donde te puse el texto para poner la dirección de esta.
El target, en este caso, sirve para abrir una vez le des un click a la imagen, en una ventana nueva que es lo que querías no ? Y con el border=0 no se te coloca un espantoso borde azul alrededor de la imagen por ser parte de un enlace.
Si sabes algo de CSS te recomiendo que pongás:
Código:
	img
		{border: 0px;}
Para no estar poniendo border=0 todo el rato.

Espero haberte ayudado, si tenés alguna duda decímelo :)

Saludos y suertee !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un novato con un par de problemas de configuración

Hola Jask. Vamos a ver. Te explico.

Yo he cogido una plantilla modifica de Blogger y desde ahí es desde donde escribo las entradas, así que lo que yo quiero hacer es que desde la página principal pinchando en el cartel de la película se pueda acceder a la entrada. Si te das cuenta, cuando entras dentro de dicha entrada verás el cartel de la película y demás. Al pinchar sobre él te lleva al mismo pero en mayor tamaño. Todo eso del código sobre <a href...... sí lo entiendo, pero lo que yo quiero es que pueda pinchar sobre él en el Home de la página.

Y segundo. Pasa lo mismo que con el favicon. Al ser el template de Blogger, yo no tengo la web dividida por secciones así que no puedo incluir el favicon como tú me dices. En la plantilla lo coloco así:


Código:
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
    <b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'>
<link href='http://galeon.com/neolm/favicon.ico' rel='shortcut icon' type='image/x-icon'/>
<link href='http://galeon.com/neolm/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<title><data:blog.title/></title>

<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
A lo mejor dentro del template hay un código que anule que se pueda ver el favicon en todas las páginas que visite.

Gracias y perdona pero es que entiendo muy poco de ésto. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 04:39
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Un novato con un par de problemas de configuración

Hola:

Cita:
Iniciado por neo_lm Ver Mensaje
Gracias y perdona pero es que entiendo muy poco de ésto. Saludos.
Entonces es mejor que te pares un momento (un par de días) y te leas los manuales de XHTML y CSS que aparecen en www.librosweb.es.

Después podrás echarle una ojeada a las guías de migración que aparecen entre los primeros temas del foro de css (donde están las FAQ's).

Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 02:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un novato con un par de problemas de configuración

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:



Entonces es mejor que te pares un momento (un par de días) y te leas los manuales de XHTML y CSS que aparecen en [url]www.librosweb.es[/url].

Después podrás echarle una ojeada a las guías de migración que aparecen entre los primeros temas del foro de css (donde están las FAQ's).

Saludos.

Sin duda me leeré esos manuales tan interesantes que has puesto. ¿Pero alguien me podía ayudar con esos dos pequeños inconvenientes que tengo ahora a corto plazo?

Es que para leerme los manuales ando un poco pillado de tiempo y lo tendría que hacer tranquilamente. Una ayudita please.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 15:46
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Un novato con un par de problemas de configuración

Hola:

Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje
<a href="URL DE LA PÁGINA"><img src="dirección de la imagen" target="_blank" border="0"></a>
Aunque yo le suprimiría el target="_blank".

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un novato con un par de problemas de configuración

Si eso lo entiendo, pero ¿alguna solución a los otros dos asuntos que he propuesto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 17:08
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Un novato con un par de problemas de configuración

Hola:

Cita:
Iniciado por neo_lm Ver Mensaje
Si eso lo entiendo, pero ¿alguna solución a los otros dos asuntos que he propuesto?
El que no entiende soy yo, está claro. Me he perdido completamente. Solo veo dos asuntos propuestos:

Cita:
Iniciado por neo_lm Ver Mensaje
Estos son:

1 - He conseguido colocar un favicon, pero solamente se ve en la página principal. En las páginas indivuales de la web me aparece el símbolo de blogger y es un inconveniente estético bastante feo.

2 - Si accedéis a la web, vereís los pósters de la pelhttp://static.forosdelweb.com/images/icons/icon4.gifícula y debajo de ellas el título de éste indicando si el trailer es en español o en su versión original. Para acceder a él hay que pinchar en dicho título, pero a mí me gustaría que se pudiera acceder a él pinchando en el póster. De momento no se puede y no se como hacer que se acceda a dicha noticia pinchando también en el póster.
¿Me equivovo? Pues a los dos te ha contestado Jask:

Cita:
Iniciado por Jask Ver Mensaje
A ver empezamos por el favicón !! Me imagino que tendrás varias páginas no ? En plan index.html, estrenos.html y todo eso no ??? (es por poner un ejemplo no se como las tenés xD) La cuestión es que solo modificaste el favicón del index.html y de las demás webs te olvidaste.
Te recomiendo que te mirés el código de los demás apartados y cambés el nombre.ico por el tuyo y verás como aparece :)

En segundo lugar para que la imagen tenga enlaces hacé lo siguiente:
Código HTML:
<a href="URL DE LA PÁGINA"><img src="dirección de la imagen" target="_blank" border="0"></a> 
Te explico. A HREF sirve para asignar una dirección a un link o una imagen en este caso. IMG SRC como bien dije es para colocar una imagen y donde te puse el texto para poner la dirección de esta.
El target, en este caso, sirve para abrir una vez le des un click a la imagen, en una ventana nueva que es lo que querías no ? Y con el border=0 no se te coloca un espantoso borde azul alrededor de la imagen por ser parte de un enlace.
Si sabes algo de CSS te recomiendo que pongás:

Código:
	img
		{border: 0px;}
Para no estar poniendo border=0 todo el rato.
¿Qué más quieres que te tecleen el código?

Por ejemplo, he pinchado en el trailer del "Equipo A", he revisado el código y aparece esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <link href='http://www.blogger.com/favicon.ico' rel='icon' type='image/vnd.microsoft.icon'/>

¿Es ese tu favicon? No, ¿verdad? pues ya te lo dijo Jask y yo te confirmo lo que dijo ¡¡Cambialo!!

Lo del link con la imagen ya te lo dijo y yo lo apoyé ¿que más quieres? ¡¡Cambialo!!

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 04:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Un novato con un par de problemas de configuración

Vamos a ver, a lo mejor me he explicado yo mal.

No dispongo de un patrón basado en index.html, pagina1.html, etc... Utilizo un template de wordpres adaptado para blogger.

Osease, que lo que me intentáis explicar para que lo haga, no puedo hacerlo por este motivo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.