Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

nueva duda sobre las malditas tablas

Estas en el tema de nueva duda sobre las malditas tablas en el foro de HTML en Foros del Web. vuelvo a retomar un tema que deje con respecto a las tablas. Es simple para los que sabeis, a ver di podeis ayudarme: Imaginaos una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 09:48
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
nueva duda sobre las malditas tablas

vuelvo a retomar un tema que deje con respecto a las tablas. Es simple para los que sabeis, a ver di podeis ayudarme:

Imaginaos una tabla muy simple con dos columnas y una fila encima de estas dos columnas. A continuacion quiero dividir la fila de arriba en dos celdas. Cuando la divido me pone la linea separatoria justo donde se dividen las dos columnas de abajo. Bien pues yo quisiera poner la linea divisoria de la fila donde yo quiera. Me entendeis? es decir que se cree una celda de 2 pixels y otra de 20 pixeels por ejemplo y que las dos columnas de abajo esten divididas como al principio, con igual anchura las dos.

decirme algo por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 11:00
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
La única forma que se me ocurre es meter dentro de la fila superior una nueva tabla con dos columnas. No sé, sería algo así:

<table border="1" width="100%">
<tr>
<td width="100%" colspan="2">
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td width="20%Celda 1</td>
<td width="80%">Celda 2</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="50%">Celda 3</td>
<td width="50%">Celda 4</td>
</tr>
</table>

Luego habría que jugar con los bordes para que no pase lo que pasa si pruebas este código.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 11:08
Avatar de PowerMetal  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Por ahi
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Has intentado con css??

esa es una buena forma, o tambien puedes ver si funciona con el atributo width de css para las celdas...

pero no me acuerdo mucho de css asi que no puedo poner un ejemplo ni probar jeje...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 18:15
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
lamentablemente no existe otra opcion que usar dos tablas, una dentro de otra, de manera que hacer el priemr td con un colspan=2 y dentro de ese metre otra tabla con dos celdas mas y distintos tamaños, es la unica opcion que tienes, a menos claro, que hagas dos tablas por separado pero nunca sabras dependiendo de la configuracion de los monitores si se alinearan o no

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 04:44
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
parece increible que no se pueda hacer otra cosa. la verdad es que cuando he creado algun entramado de capas con el dreamweaver y luego las he convertido a tabla, he visto como crea celdas que no coinciden con columnas ni con filas. Pero no se como lo hace...

Si la unica opcion que tengo es la que me comentais y teniendo en cuenta que lo que quiero es: crear un espacio unico de separacion entre una imagen y el margen izquierdo. . Si funciona no quedaria mal. Anidaria una tabla dentro de la fila con un transparent.gif y la anchura que yo quisiera

La sugerencia que me haceis ya me la han comentado para otras dudas que he tenido en el camino de creacion de esta tabla: (tengo un menu de botones que al estirar la tabla general se me descomponia todo el menu de botones, me aparecian espacios enormes entre las imagenes que configuraban la botonera) anide una tabla como me decis vosotros y se me soluciono, pero no se visualizaba bien en algunos ordenadores (la cree desde una MAC y en un PC no la veia bien) me dijeron que podia ser que tuviera una maraña de celdas creada por la conversion de capas a tabla que habia realizado con el dreamweaver y que algunos navegadores de distintos ordenadores les costara descifrar el contenido.

¿que me decis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 13:37
Avatar de 00israel  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 636
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
he encontrado (joder cualquiera diria que investigar un poco como funciona un programa es como buscar oro) en dreamweaver una opcion que se llama tabla de disposicion que soluciona todos los problemas (puedes dibujar una tabla con sus celdas como si estuvieras haciendo un dibujo con el freehand).

Pero que me decis de lo que os dije de anidar tablas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.