Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Nueva pagina basada en el index.php

Estas en el tema de Nueva pagina basada en el index.php en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo creada la pagina principal con sus respectivos botones e información de portada y deseo crear las otras páginas interiores basándome en la ya creada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 13:27
Avatar de premier56  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Nueva pagina basada en el index.php

Tengo creada la pagina principal con sus respectivos botones e información de portada y deseo crear las otras páginas interiores basándome en la ya creada (index.html), con el objetivo de mantener el mismo diseño y cambiar algunas cosas, sin embargo al duplicarla y ponerle un nuevo nombre y linkeándola a uno de los botones de la portada, me produce un error 404.
El link que puse en el botón es el siguiente:
<li><a href='/web/paginas/pagina2'>SERVICIOS</a></li>

¿ qué estoy haciendo mal?, como tendría que hacerlo correctamente?

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 14:43
Avatar de LucasAddams  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Nueva pagina basada en el index.php

¡Usala como plantilla para las otras!
Un abrazo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 15:03
Avatar de premier56  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Nueva pagina basada en el index.php

Disculpa pero soy nuevo en html, ¿cómo la transformo en plantilla?, se duplica solamente?, estoy trabajando con el programa CODA2 para MAC.

Gracias por la respuesta!
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 16:46
Avatar de LucasAddams  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Ubicación: Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Nueva pagina basada en el index.php

En ese programa y con MAC me mataste. Si usas el DW, abrí, definí las regiones editables y te vas a archivo>guardar como plantilla y listo.
Encontré esto al vuelo, a ver si te sirve :)

[URL="https://www.youtube.com/watch?v=BDfv4ql7L_w"]https://www.youtube.com/watch?v=BDfv4ql7L_w[/URL]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 08:54
Avatar de premier56  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Nueva pagina basada en el index.php

Qué lástima pero en DW nunca me he metido, buscaré por otro lado, de todas maneras muchas gracias por tu respuesta!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 10:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.487
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2114
Respuesta: Nueva pagina basada en el index.php

No uses Dreamweaver, es un editor WYSIWYG, mejor quédate con Coda.

Lo más apropiado sería usar algún lenguaje de programación e incluir unos ficheros dentro de otros. Así tienes tu layout general y luego por cada sección lo que sea. Suele ocurrir en diseño web que este asunto sea el primer paso para usar algún lenguaje de lado servidor.

Aún así, esto también puedes lograrlo sin usar un lenguaje de laso servidor. Si usas Apache como servidor web (seguramente sea así) puedes hacer uso de SSI: http://httpd.apache.org/docs/2.2/howto/ssi.html

Básicamente, puedes incluir un fichero dentro de otro así:

Código HTML:
Ver original
  1. <!--#include virtual="/cabecera.html" -->

Aunque como digo, lo más recomendable es un lenguaje que se ejecute en el servidor.
__________________
(:
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 12:07
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 208
Respuesta: Nueva pagina basada en el index.php

Con php por ejemplo..

index.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $opcion=$_GET["opcion"]; //obtenemos por GET la variable opcion que declaramos mas adelante en los enlaces
  3. switch($opcion){
  4.  
  5.     case "home": //cuando el valor de la "opcion" sea "home"...
  6.         $contenido="home.php"; //ruta del contenido (si esta dentro de la carpeta "php" seria "php/home.php")
  7.         $titulo="Home"; //titulo que aparece en la pestaña del navegador
  8.         break;
  9.  
  10.     case "pagina1":
  11.         $contenido="pagina1.php";
  12.         $titulo="Pagina 1";
  13.         break;
  14.  
  15.     case "pagina2":
  16.         $contenido="pagina2.php";
  17.         $titulo="Pagina 2";
  18.         break;
  19.          
  20.     default:
  21.         $contenido="home.php";
  22.         $titulo="Home";
  23.         break;
  24. }
  25. ?>
  26.  
  27. <!DOCTYPE html>
  28. <html>
  29. <head>
  30.     <title><?php echo $titulo; ?></title>
  31. </head>
  32. <body>
  33.     <ul>
  34.         <li><a href="?opcion=home">Home</a></li>
  35.         <li><a href="?opcion=pagina1">Pagina 1</a></li>
  36.         <li><a href="?opcion=pagina2">Pagina 2</a></li>
  37.     </ul>
  38.  
  39. <?php
  40. /*el signo de interrogacion "?" hace referencia a que es una variable de opcion, puede ser cualquier cosa solo puse "opcion" para que sea mas facil de entender, podria ser "?op=".  Y lo que va despues del igual es el valor que le asignas a esa opcion, que va a cambiar con el switch que usamos arriba */
  41. ?>
  42.  
  43.        <div>
  44.               <?php include($contenido);?>
  45.        </div>
  46. </body>
  47. </html>

En este ejemplo, "pagina1" y "pagina2" deberian tener solo el contenido que queres mostrar, no es necesario que vuelvas a escribir todo el head, la barra de navegacion, etc.. nada de eso, solamente lo que quieras que se muestre donde pones el <?php include($contenido);?>

Saludos

PD: Al igual que otras personas que dieron otras respuestas, conteste esto muchas veces de la misma manera, el foro tiene buscador.. pueden encontrar respuestas antes de hacer un post se ahorran tiempo :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2015, 16:30
Avatar de premier56  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Nueva pagina basada en el index.php

Veo que tengo que investigar mas a fondo sonbre el tema, muchas gracias por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 01:24
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1826
Respuesta: Nueva pagina basada en el index.php

Y yo haciendo spam a un post que creo puede resultar interesante a la larga.

http://www.forosdelweb.com/f91/hable...munes-1048430/

Ahí explico un poco las opciones para tener partes comunes, como un menú en todo el site.

Etiquetas: armado, estructura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.