Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

nueva pregunta

Estas en el tema de nueva pregunta en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Ya he preguntado antes, pero ahora me surge otra duda, respecto al tema de hipervinculos con imagenes. Ahora lo que no soy capaz(soy un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
nueva pregunta

Hola. Ya he preguntado antes, pero ahora me surge otra duda, respecto al tema de hipervinculos con imagenes.
Ahora lo que no soy capaz(soy un poco inutil ), es cuando tengo que referenciar una pagina a una imagen. Digamos que tengo 2 documentos html y en uno de ellos quiero hacer un viculo a una pagina a traves de una imagen:
pongo:
<a href="mipagina.html"><img src= "nombre de la imagen.gif"</a>
donde mi pagina es donde quiero ir y en nombre de la imagen el nombre.
Pues cuando le doy a la imagen para establecer el vinculo no me sale la pagina, me sale que no puede mostrar la pagina. En que fallo? Muchas gracias otra vez.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 15:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: nueva pregunta

Eso significa que o mipagina.html no existe, o no se tiene permisos para acceder a ella o no está disponible por alguna otra razón. O sea, el error no está en el código en sí.

EDITO: Sí hay un error en el código, te falta cerrar el tag img.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: nueva pregunta

Hola. La verdad es que lo raro es que si referencio con un vinculo normal, y no por medio de una imagen, si que me lleva bien a mipagina.html. El problema viene cuando lo que quiero es referenciarla a traves de una imagen, y no se por que sera.
Gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 15:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: nueva pregunta

Tal vez no has leído la edición que hice a la respuesta anterior, falta cerrar el tag img.
<a href="mipagina.html"><img src= "nombre de la imagen.gif"></a>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: nueva pregunta

Lo siento, no lo habia leido.
Solo que se me habra pirao la pinza, pero en el bloc de notas si lo tengo cerrado. No se si el error sera en donde tengo colocada la carpeta OBJETOS en la cual tengo guardadas todas las imagenes de la web.
He intentado tambien poniendo la ruta en la imagen, pero no me sale.
Me estoy volviendo loca.
Muchas gracias de verdad por todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: nueva pregunta

Observación obvia:
"mipagina.html" e "imagen.gif" están en el mismo directorio que la página donde tienes insertado ese enlace, ¿no?
Cita:
<a href="mipagina.html"><img src= "nombre de la imagen.gif"/></a>
Deberías añadirle las etiquetas alt, title, etc a ambos.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: nueva pregunta

Pues creo que si...de todas formas...como se ponen en el mismo directorio?es que no tengo mucha idea .....yo lo que he hecho ha sido crear una carpeta que la he llamado "objetos" donde he puesto todas las imagenes de la web, y luego he creado la pagina "mipagina.html", y las he metido las 2 en la misma carpeta dentro del escritorio, pero la verdad dudo que sea asi...como se hace exactamente para meterlas en el mismo directorio?
Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: nueva pregunta


directorio=carpeta
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:39
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: nueva pregunta

dices que...

esto funciona
<a href="mipagina.html">Enlace a mi pagina</a>

esto no funciona
<a href="mipagina.html"><img src="nombre de la imagen.gif"></a>


no tiene lógica, porque si tuvieras un problema con las imágenes, digamos pusiste mal la ruta o el nombre de la imagen, .gif en vez de .GIF, lo único que pasaría seria que la imagen no se mostraría pero igual debería funcionar el enlace, incluso puedes poner

<a href="mipagina.html"><img src=" "></a>

y el enlace igual debería funcionar, debe haber algo que falta o esta demás, tipo .htm por .html, alguna llave que falta cerrar o que sobra, entre muchas otras opciones.

si tu pagina ya esta publicada... no estaría de mas que digas cual es.

si no lo esta, podrías publicar aquí el código que estas usando para revisarlo.
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:49
Avatar de Omura
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Peru
Mensajes: 3.491
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 185
Respuesta: nueva pregunta

a ver vamos por partes, tienes una carpeta "objetos" donde están todas tus imágenes, hasta aquí vamos bien

luego tienes 2 paginas web, a la primera la llamaremos principal.html, aquí va a ir la imagen que hará el enlace una segunda pagina que seria mipagina.html.

ahora estas dos paginas donde están...

dentro de objetos...
sueltos en el escritorio...
tanto la carpeta objetos como las dos paginas están dentro de otra carpeta en el escritorio, para el ejemplo la llamaremos web, algo así:

escritorio
---web
------objetos
------principal.html
------mipagina.html
__________________
Mi error era de código... pero de código genético.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 22:22
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: nueva pregunta

Hola amigos les comento que este post esta relacionado con este: http://www.forosdelweb.com/f4/proble...agenes-641040/

Para q no se pierda el hilo... Algon moderador quizas puede juntarlos.... o no se..

Saludos
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 22:26
Avatar de dacho  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 374
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 21
Respuesta: nueva pregunta

Un comentario fuera del tema:

Si eres nueva en html no te recomiendo que utilices el Bloc de Notas para escribirlo porque te suceden errores de sintaxis y quizas no te das cuenta. Buscate algun editor de HTML que marque el codigo, yo por ejemplo utilizo el Homesite.
__________________
Curso de SEO y HTML.
Diprox.com.ar // Diseño Web.
Mi twitter: @soydacho
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: nueva pregunta

Ok. Ya estoy en ello. Joer, es que me esta dando un monton de problemas lo de las imagenes. Ahora resulta que me inserta bien las imagenes, pero no me deja verlas, me sale el cuadradito con el aspa. No se si me faltara algun programa..cual puede ser???
Muchas gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 15:31
Avatar de sanchy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: nueva pregunta

sandra, cuando haces el "src=" pones solo el nombre de la imagen? te fijaste q la imagen este en la misma carpeta q el archivo html? sino tenes q poner toda la ruta o no encuentra la imagen
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 00:48
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 53
Respuesta: nueva pregunta

Hola Sandra...
Si sigues estos pasos no vas a tener problemas...
1. Crea una carpeta en el escritorio que se llame "web"
2. Dentro, mete los ".html" y después crea una carpeta que se llame "imagenes" y mete ahí todas las imágenes.
3. Ahora el código deberá ser el siguiente:
Código:
<a href="mipagina.html"><img src= "imagenes/nombre_de_la_imagen.gif"/></a>
4. Alguna cosa más: no puedes poner espacios en los nombres de las imágenes o las webs ni tildes o ñ. Por eso he puesto guiones bajos en "nombre de la imagen"
5. Como ves, la ruta de la img es "imagenes/nombre_de_la_imagen.gif" porque la carpeta imagenes esta junto a los htmls dentro de la carpeta web y dentro tiene las imágenes...

Después de esto es improbable que tengas algún error, aunque puede que lo tengas de sintaxis... si no te funciona, pone aquí el código que has puesto...

Aresillo!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: nueva pregunta

Hola. Ya lo he puesto y no me va...me han dicho que puede ser porque tenga deshabilitada la carga automatica de imagenes...pero no tengo ni idea de donde esta eso y como se puede habilitar..cmo se hace esto???
Gracias otra vez
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: nueva pregunta

Si nos dices qué navegador estás usando, pero así adivinando es un poco difícil .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: nueva pregunta

Sandra, ya solo nos queda ésta:


Prueba a hacer lo que te dijo Arecillo en el mensaje #15 y nos cuentas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.