Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Obtener valores de un iframe

Estas en el tema de Obtener valores de un iframe en el foro de HTML en Foros del Web. muy buenas genios ... acabo de aprender más o menos como funcionan los iframes, pero lo que yo quiero es lo siguiente: quiero tener un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 05:24
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Obtener valores de un iframe

muy buenas genios ... acabo de aprender más o menos como funcionan los iframes, pero lo que yo quiero es lo siguiente:

quiero tener un combo de marca de coches y otro combo de modelo de coche, pero el problema es que cuando cambia el combo de marca quiero que se carguen todos los modelos de la marca seleccionada y he pensado hacerlo con iframes (uno para la marca y otro para el modelo).

El problema es que cuando quiero hacer un post del formulario en general, como estan en diferentes iframes, solo me cogen los datos del formulario que no estan en el iframe.

no se si me he explicado, en todo caso les paso un ejemplo tonto y muy básico de mis inicios:

ARCHIVO INICIAL HTML:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<form action="resultados.asp" method="get" target="_top">

<iframe name="frmarriba" src="a.htm" width=450 height=50></iframe>
<iframe name="frmabajo" src="" width=450 height=200></iframe>

<input type="Text" name="valor2" value="1234">
<input type="Submit">

</form>
</body>
</html>
IFRAME FRMARRIBA: PAGINA a.htm (quiero que al seleccionar una marca haga un post a frmabajo para hacer el select del modelo de coche)

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<input type="Text" name="valor1" value="9876">
<a target="frmabajo" href="http://www.google.com">google</a>


</body>
</html>
IFRAME FRMABAJO (que sera donde se cargaran los modelos de los coches)

PAGINA DE RESULTADOS DEL POST DE LA PAGINA INICIAL

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<%= "TEXT: " & Request.QueryString %>

</body>
</html>

Supongo que sabrán de que hablo ahora.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 06:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Buenas,


lo que puedes hacer es, en primer lugar darle un nombre a tu formulario de la página madre (archivo inicial)

<form name="formu" action="resultados.asp" method="get" target="_top">

Agrega además a ese formulario un campo oculto

<input type="hidden" name="modelo">

Y en la página del iframe donde se cargan los modelos a escoger añade la instrucción de que el campo modelo de la ventana madre tiene determinado valor.

Por ejemplo, si aparecen los modelos en un select podría ser algo así:


<select onChange="parent.formu.modelo.value=this.options(t his.selectedIndex).value">
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:54
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
genial !!!!!!

peeero (como siempre hay un pero) como puedo hacer que cuando se carguen los modelos quede deshabilitado el combo de modelos hasta que quede cargado, es decir, si selecciono un coche del combo me carga los modelos, hasta aquí ok, pero si cambio de marca aún están los modelos del coche anterior.

quisiera saber, si se puede, como puedo "deshabilitar" el combo de modelos hasta que se carguen todos los modelos que haya.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 06:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Puesss si te he entendido bien quieres que al cambiar el combo de marcas se deshabilite el de modelos.

Prueba algo así:

En el select de las marcas

<select onChange="parent.nombredeliframe.document.nombrede lFormulario.modelo.disabled=true">


Lo que no sé es cómo se cambia ese combo ¿mediante script? ¿llama a una página que contiene ese combo con los modelos? Dependiendo de cómo se haga se re-habilitará sólo, o de una manera u otra. Así que necesito más datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 10:00
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
GRANDIOSO !!!!



SORPRENDENTE EL PODER DEL JAVASCRIPT !!!!!!



Se carga el combo de modelos en modo disables y cuando ya se han cargado todos los modelos de habilita automáticamente.

me gusta que los planes salgan bien !!!!

muuuchas gracias !!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.