Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ocultar extensión en url

Estas en el tema de Ocultar extensión en url en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas como puedo ocultar una extensión en una url. Por ejemplo en vez de: http://www.pagina.com/contacto.php que sea http://www.pagina.com/contacto La cuestión es que estoy validando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 05:44
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Ocultar extensión en url

Buenas como puedo ocultar una extensión en una url. Por ejemplo en vez de:

http://www.pagina.com/contacto.php

que sea

http://www.pagina.com/contacto

La cuestión es que estoy validando una web entera en .html o .htm y a la hora de llegar al formulario de contacto lo tengo que hacer en php cogíendome entonces la extensión .php y las demás las tengo como .htm de ahí que quiera ponerlas todas sin extensión.

Por cierto si las dejase todas en .htm menos la de contacto en .php ¿influye en cuanto al tema de validarla como html 4.01 stricto o las extensiones no influyen en el validador y cada página es independiente a la hora de validarla?

Saludosss
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 06:10
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
las extensiones no influyen en nada. pero si quieres que todas tus paginas tengan extension en html, lo puedes hacer con un archivo .htaccess (si tu servidor es apache) no recuerdo la sintaxis ahora mismo (es ponerle a los archivos .htm el mime-type de .htm), pero seguroq ue en google lo encuentras.

si no quieres ninguna extension, creo que se hace con mod-rewrite.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 08:50
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Hola Kemie

La verdad es que conocía nada de este tema del mime-type y del mod-rewrite.

Voy a investigar en google e incluso en el mismo foro que creo que hay algo parecido

Gracias de nuevo , un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 02:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocultar extensión en url

Hola, me encuentro con el mismo problema que Kahlito, pero mi server web es un IIS en un Windows 2000 server. ¿Sabe alguien como ocultar las extensiones de archivo?
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 06:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ocultar extensión en url

si googlean, encontraran la respuesta.... rewrite url iis

Enlaces:

http://www.qwerksoft.com/products/iisrewrite/
http://ask-leo.com/does_iis_support_url_rewriting.html
http://www.duamu.com/re/script/948/i...osoft-iis.html
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Málaga, España
Mensajes: 419
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocultar extensión en url

Hola, gracias por la respuesta.
Probaré lo que se cuenta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:12
Avatar de Blunk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 145
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ocultar extensión en url

Como dicen todos... hay que usar el mod_rewrite
Primero fijate si tenes el mod_rewrite activado y despues editando el .htaccess vas a poder definir las reglas.
Ej.

# Habilitar Rewrite
RewriteEngine on

#Extension de Contacto
RewriteRule ^contacto$ contacto.php [L]

Ahora si entras en /contacto lo toma como si fueses contacto.php

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 23:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ocultar extensión en url

facil man!!!... en windows te vas a Herramientas luego a Opciones de Carpetas luego te vas para la pestaña Ver luego desactivas la opcion "Ocultar extenciones de archivos para tipos de archivos conocidos"

nicee... ahora agarras tu contacto.php lo renombras y le kitas el .php si te dice un aviso como mm "Si cambias el nombre de este archivo puede quedar inutilizable" le dics que Si ... listo ahora lo subes al servidor lo que faltaria seria cambiar toda las link que ivan hacia ese archivo por contacto .. y ya!!

Tambien lo puedes hacer con .htaccess pero en ves de .htaccess lo renombras y le pones contacto y dentro de ese archivo copias el codigo que estaba en contacto.php y lo pegas en contacto cambias los link y listo..

es mas largo si tienes muchas plantillas .. bueno lo hice asi ya que a mi no me funciono el mod_rewrite PORQUE DEBO EDITAR UN ARCHIVO LLAMADO httpd.conf EN UN SERVIDOR WEB COMO DIABLOS EDITO ESE ARCHIVO?????...



cualquier cosa me avisais!!!... xD

Última edición por drawdexc; 05/12/2009 a las 00:18 Razón: cambiar respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.