Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

oculto/visible

Estas en el tema de oculto/visible en el foro de HTML en Foros del Web. hola: Mi pagina(.htm) se compone de tres formularios. Lo que quiero es que al ppio solo se vea el primero, y una vez que haces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 05:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
oculto/visible

hola:

Mi pagina(.htm) se compone de tres formularios. Lo que quiero es que al ppio solo se vea el primero, y una vez que haces el submit del 1º, se vea el 2º y cuando haces click en el submit del 2º muestre el 3º, y viceversa. Cuando estas en el 3º y digas terminar lo oculte, cuando termines el 2º lo oculte y se quede el primero. Se podria hacer?

y se puede hacer como?

un saludo


gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 11:17
ivanff
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Podría hacerlo colocandolo en diferentes paginas y llevando los valores por variables pero eso ya supera al propio html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 01:35
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Se puede hacer con capas:

Aqui debajo te pongo un ejemplo, es algo básico para que lo pruebes y si puedes adaptarlo a lo que necesitas.

Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function TabClick(srcElement) {
	if (srcElement.id == "form1a" || srcElement.id == "form3b") {
			div1.style.visibility = "visible";
			div1.style.display = "block";
			div2.style.visibility = "visible";
			div2.style.display = "block";
			div3.style.visibility = "hidden";
			div3.style.display = "none";
	} else if (srcElement.id == "form2a") {
			div1.style.visibility = "visible";
			div1.style.display = "block";
			div2.style.visibility = "visible";
			div2.style.display = "block";
			div3.style.visibility = "visible";
			div3.style.display = "block";
	} else if (srcElement.id == "form3a") {
			div1.style.visibility = "visible";
			div1.style.display = "block";
			div2.style.visibility = "visible";
			div2.style.display = "block";
			div3.style.visibility = "visible";
			div3.style.display = "block";
	} else if (srcElement.id == "form2b") {
			div1.style.visibility = "visible";
			div1.style.display = "block";
			div2.style.visibility = "hidden";
			div2.style.display = "none";
			div3.style.visibility = "hidden";
			div3.style.display = "none";
	} 
}
//-->
</SCRIPT>


<DIV id=div1 style="VISIBILITY: visible; DISPLAY: block"><!-- form1 -->
<FORM METHOD=POST ACTION="">
	FORMULARIO 1<BR>
	<input type="button" id=form1a onclick="TabClick(this);" value="OK1">&nbsp;
	<input type="button" id=form1b onclick="TabClick(this);" value="FIN1">
</FORM>
</DIV>

<DIV id=div2 style="VISIBILITY: hidden; DISPLAY: none"><!-- form2 -->
<FORM METHOD=POST ACTION="">
	FORMULARIO 2<BR>
	<input type="button" id=form2a onclick="TabClick(this);" value="OK2">&nbsp;
	<input type="button" id=form2b onclick="TabClick(this);" value="FIN2">
</FORM>
</DIV>

<DIV id=div3 style="VISIBILITY: hidden; DISPLAY: none"><!-- form3 -->
<FORM METHOD=POST ACTION="">
	FORMULARIO 3<BR>
	<input type="button" id=form3a onclick="TabClick(this);" value="OK3">&nbsp;
	<input type="button" id=form3b onclick="TabClick(this);" value="FIN3">
</FORM>
</DIV>
Un saludo
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 02:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
gracias pero..

gracias a ambos. Txarly probablemente utilice la opcion q me diste, muchas gracias.

Pero podrias explicarme un poquito que significa esto?

Pero podrias explicarme q
div1.style.visibility = "visible";
div1.style.display = "block";
div2.style.visibility = "visible";
div2.style.display = "block";
div3.style.visibility = "hidden";
div3.style.display = "none";


a parte si cambio el type del input por ejemplo a un submit no me funciona, como lo hago?(es q tengo q poner submit puesto q se me ejecuta una sentencia php)

gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.

Última edición por xias; 28/08/2003 a las 05:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 03:47
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Pero podrias explicarme un poquito que significa esto?

div1.style.visibility = "visible";
div1.style.display = "block";
div2.style.visibility = "visible";
div2.style.display = "block";
div3.style.visibility = "hidden";
div3.style.display = "none";
En el ejemplo que te puse cada formulario está contenido en una capa diferente div1, div2, div3. Al pulsar a los botones, dependiendo del botón seleccionado controlo la visibilidad de las capas mediante los atibutos style.visibility (visible/hidden) y style.display (block/none).

Cita:
a parte si cambio el type del input por ejemplo a un submit no me funciona, como lo hago?(es q tengo q poner submit puesto q se me ejecuta una sentencia php)
No entiendo, me habias dicho que la página que contiene los formularios era htm, entonces como y donde utilizas el php? Aunque utilices input de type button tambien puedes controlar el submit del formulario dentro de las funciones de javascript con document.form1.submit();

Un saludo.
Txarly
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 04:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
xias, llevas el tiempo suficiente por los foros como para saber que no se deben duplicar las preguntas en distintos foros (ni en el mismo)

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=149974

facilita correctamente todos los datos necesarios para que la ayuda que se te pueda dar sea la más indicada desde el primer mensaje o lo que logras es hacer trabajar el doble o el triple a quien trate de ayudarte.

Te invito a que leas el anuncio que encabeza este foro y que es aplicable a todos:

http://www.forosdelweb.com/announcem...p?s=&forumid=4


un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 04:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
perdoname

lo siento, pero creo q no pregunto lo mismo, a pesar de q empieze igual el mensaje.

lo siento de todas formas.

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.