Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

onfocus sin script

Estas en el tema de onfocus sin script en el foro de HTML en Foros del Web. algo muy rapido y basico... Como agrego el onfocus en la etiqueta input para que al entrar en el formulario en ese campo aparezca el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 11:59
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 23
onfocus sin script

algo muy rapido y basico...

Como agrego el onfocus en la etiqueta input para que al entrar en el formulario en ese campo aparezca el cursor, sin usar un scritp por que en mi pagina ya tengo ocupado el onLoad en el body, entonces algo tan sencillo como:

Código HTML:
<input <input type="text" name="text1" size="10" maxlength="8" onfocus="¿que va aqui?"/> 
Gracias desde ya...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Respuesta: onfocus sin script

catpaw:
Podés hacerlo con javascript sin problemas, el onload puede ejecutar más de una una función


<body onload=·funcion1(); funcion2();">

ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function enfocar()
  3. {
  4. document.getElementById("fnombre").focus();
  5. }
  6. </head>
  7.  
  8. <body onload="enfocar(); otrafuncion();">
  9. Nombre: <input type="text" id="fnombre" size="30"><br />
  10. Edad: <input type="text" id="edad" size="30">
  11. </form>
  12. </body>
  13. </html>

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 13:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 460
Respuesta: onfocus sin script

bueno segun tengo entendido para colocar el focus es javascript ya que el evento que estas colocando es para cuando el foco este en esa parte del formulario saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 17:42
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 23
Respuesta: onfocus sin script

A perfecto gracias a los dos por contestar, probare con el onload y mis dos funciones XD

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.