Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

online/offline mediante imágenes

Estas en el tema de online/offline mediante imágenes en el foro de HTML en Foros del Web. buenas, primero, este hilo no se si está bien ubicado aqui ya que no se si lo que pregunto se puede hacer con html. Bueno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 07:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
online/offline mediante imágenes

buenas, primero, este hilo no se si está bien ubicado aqui ya que no se si lo que pregunto se puede hacer con html.

Bueno, estoy en una comunidad de descargas (algunas mediante ftps) y yo tengo montado uno. Hoy se me ha ocurrido poner en mi firma una imagen alojada en una carpeta pública de mi ftp que dice "mi ftp está on". De este modo, los usuarios, cuando estoy conectado lo saben con solo ver mi post. El "problema" llega cuando me desconecto, la imagen no sale (logicamente XD).

Existe alguna posibilidad de poner alguna imagen tipo "mi ftp está OFF" -alojada en otro lugar- para ese caso? El tema es que si no se ve la primera, salga la segunda pero ni idea de cómo plantearlo

Muchas gracias de antemano

edito, intentando meter php en la firma, me la tira tal cual asi que no puedo poner php

Última edición por epiky; 22/11/2005 a las 07:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 10:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola epiky

Prueba utilizando el evento onerror:

<img src="ftpon.gif" onerror="http://www.otroservidor.com/algo.jpg" />

De esta forma si no se puede cargar la imágen saldrá la que has puesto en onerror.

Espero que te sirva. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 07:10
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
También puedes hacer lo siguiente:

Una imagen "off" que está en un servidor web siempre activo;

y sobre ella, en otra capa, una imagen "on" que está en tu equipo.

Así, cuando tú SI estés, la imagen "on" tapará a la off, y cuando NO estés, sólo se verá la off. Lo malo es que sí que se ve el marco y el cuadradito con la equis roja que sale cuando no se carga una imagen.

Puedes ver cómo queda en:

http://galeon.com/ludovico2000/toy.htm
http://galeon.com/ludovico2000/notoy.htm

Yo que tú, haría la imagen de "no estoy" a partir de la que deja la "estoy" cuando no estás, es decir, "aprovechar" el marco y el cuadradito con la x roja para que no se note el truco

  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 10:22
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
He cambiado las imágenes para que lo veas mejor, te repito los links:

http://galeon.com/ludovico2000/toy.htm
http://galeon.com/ludovico2000/notoy.htm

  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 11:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
muchas gracias a los dos!!!
al final, trasteando con hotscripts he encontrado una forma de hacerlo con php sin que me lo escupa la firma. Además me ha venido muy bien ya que he podido hacer un listado con los demás ftps para ver su disponibilidad

Por si le sirve de algo a alguien...
Subiendo a un server siempre online

index.php
Código PHP:
<?




echo "<table border='0' align='center'>";
echo 
"   <tr><td bgcolor='#FFFFFF' width='100'><p class='style2'> Nombre del servidor </p> </td>      <td bgcolor='#FFFFFF' width='100'><p class='style3'>Estado</p></td></td></tr>";
echo 
"   <tr><td width='200'></td><td width='100'></td></tr>";


//ftp de yyy
$hostname "yyy.no-ip.com";
echo 
"   <tr><td width='200'> $hostname </td>      <td width='100'> <div align='center'><img src='image.php?host=$hostname&port=21'></div></td>";

//ftp de zzz
$hostname "zzz.no-ip.info";
echo 
"   <tr><td width='200'> $hostname </td>      <td width='100'> <div align='center'><img src='image.php?host=$hostname&port=21'></div></td>";

//ftp de xxxx
$hostname "xxx.no-ip.org";
echo 
"   <tr><td width='200'> $hostname </td>      <td width='100'> <div align='center'><img src='image.php?host=$hostname&port=21'></div></td>";

// mas ftps

?>
image.php
Código PHP:
<?php
error_reporting
(0);

header("Content-type: image/gif");


    
$fp fsockopen($host$port,$errno,$errstr4);
         if (!
$fp){
             
readfile('offline.gif');
         } else {
         
readfile('online.gif');
             
fclose($fp);
         }



?>
Y un par de imágenes online/offline.
Luego en la firma
Código:
<img src='image.php?host=xxx.no-ip.org&port=21'>
Lo dicho, aún asi, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.