Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Onmousein no funciona adecuadamente cuando se vuelve a la misma pagina...

Estas en el tema de Onmousein no funciona adecuadamente cuando se vuelve a la misma pagina... en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, la verdad no me aclaro mucho con los eventos "onmouse..." he probado varias cosas y ninguno me consigue el efecto deseado. Me saltare explicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2015, 18:24
Avatar de anderdomingo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Zarautz
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Onmousein no funciona adecuadamente cuando se vuelve a la misma pagina...

Hola, la verdad no me aclaro mucho con los eventos "onmouse..." he probado varias cosas y ninguno me consigue el efecto deseado.

Me saltare explicaciones innecesarias y tratare de ir al grano:

Estoy manipulando los eventos onmouseover y onmousein para hacer una especie de "tour virtual" basicamente, segun diriges el mouse a la alguno de los cuatro lados, hay cuatro div que lo detectan (ocupan toda la esquina) y generan un sonido que te orientara: "pulsa aqui para ir hacia... (donde sea que este el cursor)"

Por ejemplo: Arrastras el mouse a la derecha y el div que hay en la derecha lo detecta, y entonces se escucha un sonido "pulsa aqui para ir a la derecha".

Entonces tu puedes pulsar ahi y el "tour virtual" te recargara la pagina siguiente (la correspondiente a la derecha de esa imagen) y tu puedes mover el raton para interactuar con cosas o tambien puedes volver a mover el raton hacia una de las cuatro esquinas para ir a algun otro sitio.

Con esto yo creo que entendereis como esta funcionando, son los links de las cuatro cajas que hay en las esquinas:

Código HTML:
<a href="#">
<div class="arriba" onmouseover="arriba.playclip()"></div>
</a>
<a href="#">
<div class="atras" onmouseover="atras.playclip()"></div>
</a>
<a href="index.html">
<div class="izquierda" onmouseover="izquierda.playclip()"></div>
</a>
<a href="2.html">
<div class="derecha" onmouseover="derecha.playclip()"></div>
</a> 
Estaba utilizando el evento onmouseover pero no actuaba como queria:
Con este, cuando pulsabas para ir a la derecha (el div actua como link tambien) se recargaba la pagina que corresponde a la derecha de la imagen. PERO COMO EL MOUSE SIGUE ESTANDO ENCIMA DE LA DIV, SE VUELVE A ESCUCHAR EL SONIDO cosa que no quiero que suceda. Me gustaria que solo se escuchara el sonido cuando el raton se arrastra hacia el div, no cuando ya esta encima de el.

Pense que con el evento onmousein podria solucionarlo, y de primeras parecia que funcionaba adecuadamente... pero solo funciona una vez! cuando pulso a la derecha para "avanzar" una pagina y luego pulso a la izquierda para "retroceder" hacia donde estaba, ya no se escucha ningun sonido!

La verdad no se que hacer, si no se le ocurre nada a nadie volvere a poner onmouseover, pero prefiero que no se vuelva a escuchar "pulsa aqui para ir hacia..." cuando el usuario haya avanzado hacia la pagina siguiente, es un poco pesado y redundante.

He estado tratando de modificar la posicion del cursor del raton con javascript pero segun he leido es algo imposible.

¿Se le ocurre a alguien una forma de que no se escuche el sonido cuando se "avance" una pagina aunque el cursor siga posicionado en en el div?

El evento onmousein lo soluciona pero deja de funcionar por razones que desconozco cuando se vuelve a esa pagina... y ESO es lo que me extraña...

No se si se entiende mi problema jajaja es un poco extraño, he intentado explicarlo lo mejor que he podido XD

EDITO: HE ESTADO PROBANDO Y EL EVENTO ONMOUSEIN CREO QUE NO EXISTE, COMO PODRIA CONSEGUIR EL EFECTO QUE DESEO?
(QUE SOLO GENERE EL SONIDO CUANDO ENTRA AL DIV, NO CUANDO YA ESTE ENCIMA)

Gracias de antemano

Última edición por anderdomingo; 23/11/2015 a las 18:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2015, 19:41
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Onmousein no funciona adecuadamente cuando se vuelve a la misma pagina...

Usas iframes?

Ese evento como mencionas no existe, utiliza el evento onmouseenter

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 04:52
Avatar de anderdomingo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Zarautz
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Onmousein no funciona adecuadamente cuando se vuelve a la misma pagina...

Gracias por responder a mi cuestion, en la edicion posterior ya me he corregido a mi mismo sobre esa confusion.

Al parecer el mouseenter me sigue generando el sonido aunque el cursor ya este dentro del div.

Lo que quiero es que genere el sonido cuando entre, no cuando este dentro ya.

Con el evento onmouseenter el sonido sigue sonando cuando el mouse ya esta dentro del div, no solo cuando entra.

Tratare de solucionar el asunto, quiza estoy haciendo algo mal, pues segun leo el evento onmouseenter deberia activarse cuando entra el mouse, no cuando ya esta dentro.

Seguire trabajando en el asunto tratando de solucionarlo, gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2015, 05:05
Avatar de anderdomingo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Zarautz
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Onmousein no funciona adecuadamente cuando se vuelve a la misma pagina...

Acabo de ver que el evento onmouseenter no funciona en chrome, es verdad?

Si no se puede hacer asi lo tendre que hacer con jquery...

Estos dias no tengo mucho tiempo y no quiero molestar asi que planteare el problema cuando lo haya repensado mejor.

Marco el tema como solucionado pues creo que tengo que volver a replantearmelo, siento las molestias.

Última edición por anderdomingo; 24/11/2015 a las 11:22

Etiquetas: cursor, hover, onmouseover, posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.