Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<a onMouseOver= -enlace_en_negrita->Enlace</a>

Estas en el tema de <a onMouseOver= -enlace_en_negrita->Enlace</a> en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Cómo puedo poner, en el evento de una etiqueta <a>, q al pasar el ratón por encima ponga en enlace en negrita? Sé q puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 02:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta <a onMouseOver= -enlace_en_negrita->Enlace</a>

¿Cómo puedo poner, en el evento de una etiqueta <a>, q al pasar el ratón por encima ponga en enlace en negrita? Sé q puede hacerse de otras maneras, pero para un caso concreto creo q sólo me vale esta opción, si es q puede hacerse.

Si queréis más detalles... :
Tengo un texto, q por defecto, tiene un estilo aplicado en el q el texto sale en negrita. Para un enlace en concreto quiero q éste, esté en texto normal, y sólo al pasar el ratón por encima se ponga en negrita, y no se me ocurre otra manera mas la de poner esa orden en el algún evento del enlace...

Ésta es la parte afectada:
Código HTML:
<a href="..."><font style="font-weight:normal">Inscripciones</font></a> 
Ahí es donde quiero añadir la funcionalidad q he descrito arriba, pero no sé cómo hacerlo, he probado algunas maneras pero...

Un saludo, AnDrEa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 02:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola AnDrEa MM

Lo más sencillo es hacerlo con Css.

Pon el enlace tal cual: <a href="tupagina.html">Enlace</a>

y en el head de tu página:
Código:
<style type="text/css">
a:hover {font-weight:bold}
</style>
Si quieres usar el evento onmouseover quedaría así:
Código:
<a href="tupagina.html" onmouseover = "this.style.fontWeight='bold'" onmouseout = "this.style.fontWeight=''">Enlace</a>
Pero, repito, es más sencillo de la primera forma.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 02:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pues no me funciona ni de una manera ni de la otra. Es q tengo puesto q ese texto sea en negrita, y al poner la propiedad de <font style="font-weight:normal"> pues creo q ya no hace caso a otras ordenes de poner negrita al pasar por encima... Así q tal vez tenga q hacerlo de otra manera. Muchas gracias Javier, voy a ver cómo lo arreglo, no quería modificar ciertas cosas pero creo q voy a tener q hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 05:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Hola Andrea y Javier

Andrea, no hace falta que uses el tag de font (que además está más desfasado que el corsé)

Pon los estilos como sugiere Javier

<style type="text/css">
a:hover {font-weight:bold}
</style>


y tu link sin el font
<a href="...">Inscripciones</a>

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 10:32
Avatar de Agripado  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 441
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1
Sabes usar Styles?
__________________
El mundo es un mercado donde se compra honores, voluntad y conciencia
Samuel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.