Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

una opcion por defecto en select

Estas en el tema de una opcion por defecto en select en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos tengo un select llenado con 5 opciones pero deseo que al mostrar la pagina se muestre la cuarta posicio Peru Chile argentina brasil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 11:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
una opcion por defecto en select

hola amigos tengo un select llenado con 5 opciones pero deseo que al mostrar la pagina se muestre la cuarta posicio

Peru
Chile
argentina
brasil
belise


que se muestre belise al cargar la opcion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 11:52
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Respuesta: una opcion por defecto en select

Hola alfil123

La opción que quieras tener seleccionada, ponla así:

Código:
<option value="algo" selected="selected">
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: una opcion por defecto en select

<option value="algo" selected> tambien funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 13:08
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: una opcion por defecto en select

Y al hilo de ésto.

Resulta que firefox guarda el valor del select, de tal manera que si recargas la página, se queda en el valor que has elegido antes.

Si quieres que siempre salga el primer option seleccionado, después de crear ese select poneis
Código:
<script type="application/javascript">
document.getElementById("elselectencuestion").selectedIndex=0;
</script>
y asunto solucionado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: una opcion por defecto en select

chicos no uso firefox
y haber hise algo asi
diganme que le sobras
<SELECT name = donde value="algo" selected="selected">>
<OPTION>De casualidad
<OPTION>Por el buscador Ole
<OPTION>Por el buscador Yahoo
<OPTION>Me la comentaron
</SELECT>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 722
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: una opcion por defecto en select

hise esta prueva y nada
<select id="City01" name="City01" style=" " value="prueva01" selected="prueva01"><option value="1">Hotel</option><option value="2">Hostal</option><option value="3">prueva01</option><option value="4">prueva04</option></select>
porfavor que esta faltando
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 15:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: una opcion por defecto en select

No, no, según lo que yo entendí, lo que te explicó JavierB es que lo pongas así:
Código PHP:
<SELECT name donde>
<
OPTION selected="selected">De casualidad
<OPTION>Por el buscador Ole
<OPTION>Por el buscador Yahoo
<OPTION>Me la comentaron
</SELECT
Espero que te sirva.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.