Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

OPINIONES :: Sitio en multiple idioma

Estas en el tema de OPINIONES :: Sitio en multiple idioma en el foro de HTML en Foros del Web. Gente, ustedes cual opinan que es la mejor forma de manipular sitios multi idiomas?. He trabajado de las siguientes formas: 1 - Teniendo todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 18:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
OPINIONES :: Sitio en multiple idioma

Gente, ustedes cual opinan que es la mejor forma de manipular sitios multi idiomas?.

He trabajado de las siguientes formas:

1 - Teniendo todos los textos dentro de variables (es.php / en.php).
2 - Separado por carpetas compartiendo los archivos con similitudes
/
css/
es/
en/
images/
3 - Con CMS (wordpres)

Ahora el tema está en que no siempre trabajo con CMS como el mencionado. La mayoría de los casos son handmade.

Me habian comentado sobre trabajarlo con xml, pero a la larga creo que sería casi igual ya que lo traido del xml tendría que ser volcado a una variable, mantener el id del lenguaje dentro de una sesión (o la forma que fuere).

A modo de ejemplo puse uno de los casos:



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 02:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: OPINIONES :: Sitio en multiple idioma

Pues no se... la verdad que yo soy mas de hacerlo con base de datos.

Seria algo como:

ID_IDIOMA // IDIOMA // TEXTO 1 // TEXTO 2 //.... //

No se si me explico bien, pero creo que sabras comprenderlo mejor de lo que yo lo he explicado jajaja.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 06:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 76
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: OPINIONES :: Sitio en multiple idioma

Si, entendí a que te referías :D. Pero le pones db independientemente de la complejidad del sistema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 06:57
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: OPINIONES :: Sitio en multiple idioma

Yo solo lo he tenido que hacer una vez, y lo he hecho de la siguiente forma:

1) Idiomas almacenados en la base de datos.
2) Generas lo ficheros usando esa base de datos: english.php, spanish.php, etc...etc...
3) Si la ultima modificación de la base de datos para cierto idioma es más reciente que la fecha de creación del fichero de ese idioma generas el fichero de nuevo.
4) Lees el idioma de los ficheros .php

Es como funcionan las caches, tienes lo mejor de ambas versiones, y es bastante sencillo de programar si tienes un nivel medio de php/sql.

Si el sistema es muy pequeño no vale la pena, almacena los idiomas en en.php, es.php etc.. y punto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: OPINIONES :: Sitio en multiple idioma

Yo creo que es mejor que lo hagas directamente desde mysql. Piensa que la lectura a una base de datos es mucho más rápido que la lectura de disco.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 02:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: OPINIONES :: Sitio en multiple idioma

lickybuay si lo hago sea cual sea la complejidad del proyecto ya que es como mas cómodo se me hace.

Etiquetas: css, opiniones, php, formulario, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.