Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Orden de DIV's en mi maqueta (X)HTML

Estas en el tema de Orden de DIV's en mi maqueta (X)HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados amigos, luego de estar buscando una solución para dejar mi "footer" en la parte inferior (siempre) de la ventana del navegador, independientemente del volumen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Orden de DIV's en mi maqueta (X)HTML

Estimados amigos, luego de estar buscando una solución para dejar mi "footer" en la parte inferior (siempre) de la ventana del navegador, independientemente del volumen del contenido me encuentro con este cuestinamiento:

En todos los "manuales que he leido de XHTML y CSS, recomiendan tener todos los DIVS dentro de un contenedor, para "poder tener mayor control de los mismos" de esta manera:

Cita:
<div id="contenedor">
<div id="cabecera"></div>
<div id="cuerpo">
<div id="contenido"></div>
</div>
<div id="footer"></div>
</div>
Como solución (una de muchas y la mas favorable) para tener mi footer en la parte inferior "siempre", es tener el DIV "footer" fuera de mi contenedor, de esta forma:

Cita:
<div id="contenedor">
<div id="cabecera"></div>
<div id="cuerpo">
<div id="contenido"></div>
</div>
</div>
<div id="footer"></div>
Es correcto esto?, sé claramente que no existen "normas" específicas respecto a la maquetación de sitios, que todo depende de las necesidades que se presenten (como en esta).

Agradeceré me puedan dar sus comentarios respecto a este cuestionamiento.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 14:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Orden de DIV's en mi maqueta (X)HTML

de echo... si depende mucho del estilo de cada quien, ya que por ejemplo...

personalmente yo coloco el header y footer fuera del contenedor principal...

dentro del cual, introduzco dos nuevos bloques... uno para el sidebar y otro para el contenido, etc...

te aconsejo que no te preocupes, y que vayas reajustando tu HTML mientras avances... y lo requieras, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:17
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Orden de DIV's en mi maqueta (X)HTML

Mira a ver si te sirve esta solución:

http://www.araudi.net/forosdelweb/pi...pre_abajo.html

Mikel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Orden de DIV's en mi maqueta (X)HTML

Yo lo manejo de la siguiente manera:

<div id="wraper">
<div id="header"></div>
<div id="side_bar"></div>
<div id="main_content"></div>
<div id="site_info"></div>
</div>

recuerda, que mientras menos elementos es mejor!

De igual forma te serviria mirar esta pagina http://www.positioniseverything.net/articles/onetruelayout/
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 11:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: Orden de DIV's en mi maqueta (X)HTML

Mi respuesta era a esta frase de la consulta:

Cita:
luego de estar buscando una solución para dejar mi "footer" en la parte inferior (siempre) de la ventana del navegador, independientemente del volumen del contenido
Y eso es lo que hace.

Y a esta otra:

Cita:
sé claramente que no existen "normas" específicas respecto a la maquetación de sitios
No efectivamente, pero para conseguir lo que quiere hay unas formas que funcionan y otras no. Así de simple.

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 00:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Orden de DIV's en mi maqueta (X)HTML

Muchas gracias por sus respuestas.

Me ayudaron a encontrar la solución!

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.