Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

orden de tabulacion

Estas en el tema de orden de tabulacion en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: alguien podría decirme como puedo hacer para que dentro de un formulario, el desplazamiento a lo largo de la página se me haga en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
orden de tabulacion

Hola: alguien podría decirme como puedo hacer para que dentro de un formulario, el desplazamiento a lo largo de la página se me haga en el orden que deseo? ¿Existe algún tabindex como en visual basic? Y ya de camino, como puede hacer que en vez de tener que pulsar la tecla TAB para pasar de un objeto a otro, lo pueda hacer con la tecla INTRO. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 15:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola JAOL1970:

Los elementos de formulario también tienen el atributo tabindex

Lo de usar enter como tabulador no sé que decirte... personalmente no me parece apropiado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 19:45
Avatar de cmartin81  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hay una propiedad del tag input que se llama tabindex Lo puedes ocupar asi:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>CMJ</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="send.asp">
<p>
<input type="text" name="Nombre" tabindex="1">
</p>
<p>
<textarea name="Area" tabindex="3"></textarea>
</p>
<p>
<input name="Opcion" type="radio" value="1" tabindex="2">
</p>
</form>
</body>
</html>
__________________
_______________________________
Carlos Martin J.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 15:42
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
y si le pongo tabindex="-1" nunca podra ser selecionado por el tab???

aparentemente me funciona, pero quisiera saber si hay un incoveniente de usar un valor negativo.
en este enlace http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/do...tml/x5720.html

dice que use NOTAB pero no me funciona
__________________
saludos :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 02:16
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.949
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 38
Si no me equivico, si pones los elementos de formulario en una tabla, el tabindex es automatico. Se sigue el orden de izquierda a derecha y de arriba hacia abajo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.