Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

ordenacion con html5

Estas en el tema de ordenacion con html5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, estoy comenzando a adaptar mis webs a html5. Voy con la primera duda, aunque aprovecharé este hilo para plantear algunas dudas extra que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 11:02
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
ordenacion con html5

Hola amigos, estoy comenzando a adaptar mis webs a html5.

Voy con la primera duda, aunque aprovecharé este hilo para plantear algunas dudas extra que me han surgido en este mismo proyecto.

A ver, tengo una web, según el siguiente esquema:

http://img844.imageshack.us/img844/8...bsecciones.gif

El codigo de cada seccion es algo parecido a esto:

Código HTML:
<div id="contenedor-quienes-somos">
         <div id="contenido-quienes-somos">
                    contenido seccion
         </div>
</div> 
El div contenedor(div exterior), tiene un width del 100% para que se extienda todo el ancho de la pantalla y tiene el mismo color de fondo que el div contenido (div interior). de esta forma voi teniendo franjas de distintos colores que llegan hasta el limite de la pantalla.

Bien, ahora la pregunta, cuando pase esto a section, articles y demas, no tengo muy claro si el div contenedor deberia seguir siendo un div y lo de dentro un section, o al contrario....

Espero haberme explicado bien, y desde ya les aradezco cualquier ayuda que puedan darme.

Hasta pronto!!
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 13:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ordenacion con html5

es tema de CSS, reportado para que lo muevan al foro en cuestión.

además, por defecto todo DIV tiene un ancho 100%
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 21:14
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: ordenacion con html5

Tendrías que investigar bien la función de cada elemento. Un resumen muuuy general sería que

<article> define una composición independiente del resto del sitio, como lo puede ser este post.

Un <section> divide contenido dentro de una misma temática (como secciones dentro de un mismo artículo)

Y un <div> es un divisor sin semántica alguna.

En tu caso lo más lógico pareciese que el contenedor general debería ser un <div> y cada sección un <section>

Pero te repito que tenés que investigarlo bien porque no es tan sencillo.

Saludoss.
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 02:46
Avatar de PedroDesing  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ordenacion con html5

Mmmm, muy interesante tu respuesta. Te diré que sí, cada día voy teniendo un poco más claro el tema. Cuando piense que más o menos lo tengo resuelto, colocaré el código básico para que podáis destriparlo un poco.

Muchas gracias!
__________________
pedrorodas.com próximamente! Permanezcan atentos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 17:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ordenacion con html5

Hay una tendenccia a creer que el uso de las etiquetas semánticas de html5 reemplazan la uitilización de divs, eso no es asi, dependiendo de cada esquema en particular, los divs, como auxiliares para el posicionamiento siguen siendo necesarios
ejemplo
http://foros.emprear.com/html5/ejercicio2.html

Desde ya que en un esquema muy basico como

Código HTML:
Ver original
  1. <section id="notas">
  2. <h1>Seccíon notas</h1>
  3. <h2>nota 1</h2>
  4. <p>mmmmm</p>
  5. <h2>nota 2</h2>
  6. <p>mmmmm</p>
  7. <h2>nota 3</h2>
  8. <p>mmmmm</p>
  9. <h2>nota 4</h2>
  10. <p>mmmmm</p>
un div encerrando el section sería redundante, ya que podés posicionar el conjunto de <article> con css a través del id del section.
Si querés sacar más conclusiones, date una vuelta por el subforo de HTML5, dónde vás a encontrar discusiones como estas

http://www.forosdelweb.com/f175/html...antica-976225/

http://www.forosdelweb.com/f175/jugu...ar-2-a-977101/

http://www.forosdelweb.com/f175/tag-envoltorio-977563/

y unos cuantas más, son posts un poco densos, algunos dejan más dudas que precisiones, pero es muy recomendable la lectura (completa !!!) de los mismos, y a partir de ahi, sacar conclusiones propias

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: html5, ordenacion, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.