Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ordenar tabulador sin tabla??

Estas en el tema de Ordenar tabulador sin tabla?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Si tengo varios textos y a lado cajas de texto, se ve asi: texto1 [caja de texto 1] texto texto 2 [caja de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:36
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 10
Pregunta Ordenar tabulador sin tabla??

Hola

Si tengo varios textos y a lado cajas de texto, se ve asi:

texto1 [caja de texto 1]
texto texto 2 [caja de texto 2]
texto 3 [caja de texto 3]

si lo pongo en tablas para odenar se ve asi

texto1..............[caja de texto 1]
texto texto 2....[caja de texto 2]
texto 3.............[caja de texto 3]// los puntos señalan todo el espacio que queda en blanco.

Como logro este efecto de tabulado sin usar tablas ni separarlos con '&nbps;'?

Esque este '&nbps;' lo aleja con espacios en blaco pero no siempre esta a la misma distancia, en caso de varias la fuente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 09:17
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Pues ya que nadie contesta propongo un metodo alternativo pero no se que opinen de esto.

Consiste en que en lugar de los espacios llamemos a una imagen de 1x1 pixel de color trasparente que al momento de colocar en la web se alargue hasta la medida necesaria. Esto puede hacerse colocaldo cada vez la imagen y estirandola hasta obtener el espacio deseado.

Para esto mejor usemos una funcion:

1º Hacemos una funcion en php
Código PHP:
function espacio($in,$tam){
    
$aux=NULL;
    for (
$i=0;$i<$in;$i++)
            {
$aux=$aux."../";}
    echo 
'<img src="'.$aux.'img/trans.png" width="'.$tam.'" height="1" border="0">';

$in=señalaa cuantas veces debemos salir del directorio a la carpeta de imagenes donde esta nuestro 'espacio en blanco'

$tam= tamaño de sepacion, en pixels, del espacio que deseamos asignar.

Solo deberemos tener este codigo en la web:

Código HTML:
Nombre De Usuario: <?php espacio(0,30)?> <input ...>
Contraseña: <?php espacio(0,75)?> <input ...> 
Espero que lo prueben a ver q les parece.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 09:44
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Intentaste usar las etiquetas <pre></pre>?

No estoy seguro, pero creo que era lo que querías usar...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 17:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Por dios, que prisa. A las 15:36 pones una consulta y a las 16:17 dices "como nadie contesta..." Yo no he tenido tiempo ni de leerlo.

Si a los bloques texto 1, 2 y 3, les das una clase, y en su css los pones con display block y le das un tamaño de ancho, consiguel lo que quieres.

Un ejemplo:

<span class"texto">texto1</span>[caja de texto 1]
<span class"texto">texto texto 2</span>[caja de texto 2]
<span class"texto">texto 3</span>[caja de texto 3]

y ahora en su hoja de estilo:

.texto {
display: block;
float: left;
width: 60px;
}

Los 3 bloques de texto 1, 2 y 3 medirán 60px exactamente, y desplazarán el texto que va detrás al mismo lugar en horizontal.

Esto por supuesto, a grandes rasgos. Luego hay que ver exactamente cómo lo queires hacer y adaptarlo.

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 23:33
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Jojojojo perdon... pero estaba muy apurado y tenia q poner lo q pense para ver q opinan de eso.

Pero no se me sulfuren muchachos... :P

weno, weno, como sea.... gracias por las respuestas... y no se molesten.

haaa y por cierto estimado mikmoro... no me funciona lo q dices, no se mucho de css supongo q es por eso.

Última edición por killerangel; 28/04/2008 a las 23:41 Razón: postdata
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 23:50
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Hola Mikmoro. ¿y si en lugar de <span> usamos <label>?


Código:
<label for="texto1">Texto 1</label>
<input type="text" name="texto1" id="texto1" /><br />
<label for="texto2">Texto 2</label>
<input type="text" name="texto2" id="texto2" /><br />
Un saludo
__________________
...___...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 00:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Ah, pues es que no pensé que fuera un formulario. Donde decía "caja de texto" pensé que era otro texto sin más, no un textarea.

Y no me sulfuro, hombre, es que me ha hecho gracia la prisa .

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 10:04
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Yo tampoco sabía que eran cajas de texto. En este caso, no creo que el PRE pudiera servir para lo que deseabamos (No lo he puesto a prueba, pero igual creo que la 3WC pide que no se haga tal cosa en caso que si se pueda).

De igual forma, ¿No sería más sencillo usar un PRE para un texto normal que hacer el SPAN con CSS??

Otra duda: ¿Los labels le dan el tabulador prefefinido, o tambien se debe usar CSS para ajustarles?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:41
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Bueno lo mejor q pude hacer es adaptarlo, mem guste o no, a una tabla aunque no me gusto al inicio estoy viendo las ventajas que hay en este tipo de orden.

Gracias a toooooos!!! :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 10:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Bueno, aunque creo que ya no lo vas a leer, esto lo que yo te decía, pero con el label como me apuntaba Al Zuwaga, que no había reparado en que era un formulario:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<meta content="text/html; charset=UTF-8"
http-equiv="content-type" />
<title>killerangel</title>
<style>
label { display: block;
width: 100px;
float: left;
}
</style>
</head>
<body>
<form action="#" name="adfh">
<label>Texto 1</label><textarea cols="20"
rows="1" name="a"></textarea><br />
<label>Texto
texto 2</label><textarea cols="20" rows="1"
name="b"></textarea><br />
<label>Texto 3</label><textarea cols="20"
rows="1" name="c"></textarea>
</form>
</body>
</html>
Mikel.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 22:53
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Pues ya ves que si lei esto aunque tal vez no cuando lo esperabas.

De hecho, lo que me aconsejas lo tomare en cuenta para otro caso que se me ha presentado.

Muchas Gracias!!!

Sinceramente.... tu amigo deiby
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 08:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Ordenar tabulador sin tabla??

Jje, un poco tarde xD
http://es.kioskea.net/forum/affich-1312-tabulador-html

Salu2
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 02:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: badajoz
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ordenar tabulador sin tabla??

Hola! la solución que me ha valido para hacer unos comentarios tabulados de una web es: <div style="margin-left: 25px;></div> donde 25px es una variable que va cambiando el tamaño segun e necesitado. Espero que te sirva de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.