Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pagina con varios idiomas

Estas en el tema de Pagina con varios idiomas en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días. Tengo una página que basicamente es texto y el usuario podrá seleccionar entre distintos idiomas. Como es la forma mas correcta de trabajar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 03:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pagina con varios idiomas

Buenos días.

Tengo una página que basicamente es texto y el usuario podrá seleccionar entre distintos idiomas.

Como es la forma mas correcta de trabajar en este caso?

1.-Crear un html distinto para cada idioma
2.-O por ejemplo mediante java que me lea porciones de texto de un fichero dependiendo del idioma
3.-Otra opción?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 04:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Valencia
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina con varios idiomas

Desde mi humilde opinion creo que lo mas acertado(al menos lo que yo haria), seria crear un HTML para cada idioma, asi podrias tener mas libertad a la hora de cambiar el contenido en alguno de los idiomas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 04:43
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Pagina con varios idiomas

Mi recomendación es que de cara al usuario (y BUSCADORES) sean páginas diferentes. Es decir, que o trabajas con dos archivos diferentes, o usas páginas dinámicas para poner un idioma u otro pero que tengan url diferentes. Si es una misma url que tenga los 2 idiomas según lo decida el usuario o lo programes según como lo tenga en el navegador o el país de origen, los buscadores se pueden hacer un lio, y siempre es mejor que puedan diferenciar las dos páginas, geolocalizarlas diferente, etc etc así mostrará en los resultados la más conveniente.

Bueno, es una opinión, pero es lo que recomienda google

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pagina con varios idiomas

Ok.

No estaba seguro como hacerlo, ya que serán tres idiomas, pero bueno basicamente lo que cambia es el texto porque el diseño será identico en los tres casos y será mediante css
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:22
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Pagina con varios idiomas

No te preocupes, aunque el contenido y diseño sean idénticos y sólo cambie el idioma, google no lo considera contenido duplicado!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 09:27
Avatar de DataLore  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pagina con varios idiomas

Bueno, antes que nada supongo las páginas con las que trabajas son dinámicas y no HTML pues sino no te queda otra que tener un html para cada idioma.
En el caso de no serlo yo me apunto a las segunda opción: "2-O por ejemplo mediante java que me lea porciones de texto de un fichero dependiendo del idioma".
Si tu sitio está hecho en Java no lo dudaría es mas simple, elegante y correcto a la hora de realizar un sitio multiidioma. Hay varios frameworks que brindan esto: Spring y Struts, los mas conocidos. Mediante un archivo ".properties" de MessageResource tienes una linea de texto por cada texto a mostrar en pantalla de la siguiente forma:

key=Este es un texto que ira en una pantalla.

Saludos

Etiquetas: idiomas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.