Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

pagina dentro de otra página

Estas en el tema de pagina dentro de otra página en el foro de HTML en Foros del Web. Pues vereis, aunque llevo un rato buscandolo, no he encontrado nada que me sirva, y la cosa es que yo tengo una pagina hecha, sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 05:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
pagina dentro de otra página

Pues vereis, aunque llevo un rato buscandolo, no he encontrado nada que me sirva, y la cosa es que yo tengo una pagina hecha, sin frames ni nada. Pero necesito cambiar el cuerpo de la pagina, es decir, conservar la cabecera y el pie, y que lo que cambie sea el cuerpo. ¿¿¿¿Alguien me puede ayudar????muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 13:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tal vez te sirva el usar iframes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
y alguna noción básica de como usar iframes???????????????????????????????


muchisimas gracias, y perdonar por este ladrillazo, pero es q soy novato!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 13:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Los iframes son frames internos a las páginas.

No son un standard pero son soportados por (al menos) la mayoría de los anvegadores actuales.

Se trata de meter una ventana interna dentro de una página y funcionan como un frame normal y corriente, es decir, si pinchas en un enlace en la página deberás indicarle como target el nombre que le hayas asignado a ese iframe.

La alternativa sería usar algún lenguaje del lado servidor en caso de no querer usarlos.

Un iframe se inserta con este código

<iframe name="pepe" width="500" height="300" src="pagina.html"></iframe>

Puedes asignarle el resto de propiedades que puedan ser asignadas a un frame, así puede quitarle los bordes, margenes, barras de scroll, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 03:27
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
¿los marcos de Dreamweaver que son frames o iframes? , y bueno no se si me equivoco pero he leido varias veces que los frames tienen problemas con los buscadores, ¿o son los iframes?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 08:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola kahlito,

los que inserta dreamweaver son frames. No le he encontrado nunca una opción para poner iframes, de hecho, si insertas uno desde el código fuente luego en la vista código no muestra nada, hay que hacer una previsualzación con el navegador para poder verlo.

respecto a lo de los problemas con los buscadores es relativo. Si bien la mala fama es cierta, se puede resolver fácilmente con unas líneas de script que se aseguran de que no cargue ninguna página huérfana.

De todas formas con el tiempo los frames están llamados a desaparecer. No sé si saldra algo equivalente
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
me has ayudado mucho Tunait, muchisimas graciasss. PEro ahora me surge el problema de que tengo un menu en javascript en la cabecera y me lo tapa el iframe!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 10:26
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Gracias tunait por la aclaración, hasta hace poco tenia una duda entre hacer una web que estaba terminando con frames o con tablas o capas, y la verdad mejor dejo los frames.

Perdona bubydj por entrar en tu post y no poder ayudarte.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.